30 marzo 2010

Salsa de chocolate al agua

Esta es la Salsa de chocolate que le puse al Bizcoho de yoghur y chocolate para niños,la receta está copiada de Dolores de Al calor de un bizcocho.Aquí dejo primero este paso a paso porqué me lo han pedido,lo hice para una merienda con niños, gustó y así la receta está al alcance de todos.
Es un bizcocho ideal para adornar la famosa Mona de Pascua , una forma divertida de disfrutarla en familia.


Ingredientes:


200 grs de chocolate amargo
150 ml de agua


Preparación:


Picar muy,muy fino el chocolate.En el cuenco donde vayamos a introducir el chocolate,lo pondremos unos segundo en el microondas,así vacío,para entibiarlo.Colocamos el chocolate dentro.Ponemos el agua en un cazo y lo llevamos al fuego sin que llegue a hervir.
Agregamos al chocolate picado un poco de agua caliente y sin mover,lo dejamos 1 minuto,luego se bate,se pone otra vez una cantidad de agua y de bate muy bien y por último lo que queda del agua,siempre sin dejar de batir hasta que se funda todo el chocolate.
Es muy importante que esté picado pequeño el chocolate,para que cuesta menos de fundir,el mío estaba en trozos aún grandes......
Una vez se acabe de fundir lo dejé reposas unos cinco minutos,para que adquiera espesor,lo que sobra,se bate bien, una vez frío y queda como una crema de chocolate.
EL truco está,en verter el líquido,ya sea nata,leche o lo que se utilice,en tres veces.
Queda una salsa fina,olorosa,brillante y muy integrada.

4 comentarios:

  1. Hola Silvia! ya ví que te pasaste por mi blog! andaba dejando comentarios a los blogs que premié :)
    Gracias en serio ehh por todo :D!
    La salsa deliciosa, había oído el chocolate es enemigo del agua pero es mentira! jeje excelente salsa muy diferente y liviana! :D
    Un abrazoo

    ResponderEliminar
  2. Se huele deliciosa la salsita est de chocolate.
    Besis.

    ResponderEliminar
  3. Pues pensanba yo también que el chocolate y el agua no se llevan bien¡ummmmmm voy a volver a leer la receta jajaja, pero si es así me gusta mucho esta salsa que es muy fácil.
    Molbesitos y que pases un buen puente

    ResponderEliminar
  4. Mira que curiosa esta salsita, con agua nunca la habia visto. Buena receta y muy bien explicada.
    Un besiño.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños