29 abril 2010

Bizcochitos de Calabaza y Mascarpone con Vainilla

Este es un invento que salió muy bueno.Tenía una calabaza,regalo de un compañero de trabajo,de su huerto,y como ya había hecho tantos bizcochos de calabaza,pensé en hacerlo tipo muffins y rellenarlos con esta crema,que es de mis preferidas,sobre todo para rellenar tartas fondant.
La receta de la crema,es un invento de mi cuñada,y como es tan buena,me la agencié.Gracias Sole!! ;))
La receta es una adaptación al Bizcocho de calabaza,pero con harina de espelta, sin gasificante,sin canela y con bastante menos azúcar y del moreno.
Subieron mas de lo que pensaba,pese a todo el relleno que le había puesto.
Aquí la calabaza convertida en bizcochito.
Ingredientes:

300 grs de harina de espelta
3 huevos
300 grs de puré de calabaza
240 grs de azúcar moreno
150 grs de aceite de girasol
1 sobre de royal
1 tarrina de queso mascarpone
1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Ponemos el queso en un bol junto con la esencia,la yema y el azúcar,batimos muy bien hasta que quede una crema consistente y reservamos.

Se baten los huevos con el azúcar,luego se le agrega el puré de calabaza,se integra bien,se agrega poco a poco el aceite de girasol,mezclamos bien y luego se le va agregando la harina tamizada con el royal.

Preparamos las cápsulas de papel añadimos la mitad de la mezcla y en medio una cucharada de crema,cubrimos con otra capa de masa y así con todos.

Se lleva al horno a unos 180º y en mi caso estaban en 25 minutos.
A pesar de la harina y el azúcar integral domina el color la calabaza.

Espero que les guste y muy fin de semana!!!

38 comentarios:

  1. Silvia, yo quiero una monada de esas para mí. Esa mezcla debe estar deliciosa, provoca pegarles un mordisquito. Los moldecitos son un sueño, me fascina el color.
    besitos,

    ResponderEliminar
  2. Pues tienen una pinta de escándalo!!! Me encantan!!!
    Me acuerdo del bizcocho de calabaza, te puedes creer que aun lo tengo en pendientes??? jajajaja Claro que ya me haces dudar con esta receta!!!

    ah!!! nada de desanimarse con el pan!!! que lo haces increiblemente bien!!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  3. mmmm.yo quiero un bizcochito....calabaza con mascarpone...mmmmm

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla, estos inventos tuyos me vuelven loca, ya me la he guardado porque tienen una pinta fantástica, gracias wapa. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué esponjoso!
    Y qué bonito lo presentas, así gana todavía más con los detalles :)

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. UAU qué pasada de capacillos! yo quiero unos igual, ¿dónde los has comprado?

    Me encantan y supongo que los muffins estaban riquísimos.

    ResponderEliminar
  7. Ejem, yo soy otra vez, lo he llamado muffins en vez de bizcochitos, espero que sepas perdonarme el error, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Sílvia, que buena pinta estos bizcochitos, y como me gustan estos moldes, que originales. Yo por la zona que vivio no encuentro. Me dijeron que en ikea había. Será cuestión de un día hacer una pequeña excursión (no soy muy fan de las grandes superficies).
    Me apunto la receta y te vol siguiendo guapísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. HOLA SILVIA, GUAPA TU

    TENGO QUE DARTE UN 10...NO, NO, MEJOR UN 100, JE,JE, QUE BUENA PINTA TIENE ESTA FORMULA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE ELLA,...PUES CASUALIDAD TENGO EN CASA UNA SUPER GUAPA CALABAZA...YA SE QUE HACER CON ELLA...TE CUENTO

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  10. HOLA SILVIA, GUAPA TU

    YO OTRA VEZ,...ES PARA COMENTARTE Y ACONSEJARTE A TI, Y A TODAS LAS PERSONAS QUE TENGAN BLOG Y QUE LEAN ESTE MENSAJE, QUE ACTIVES EL MODERADOR DE TU BLOG,...

    YO HACE UNOS DIAS RECIBI DOS MENSAJES MUY " GUARROS" DE DOS ELEMENTOS...QUE NADA TIENEN QUE VER NI CON COCINA, NI BUENA EDUCACIÓN NI AMISTAD PRECISAMENTE, SUERTE QUE EN SU DIA ACTIVÉ EL MODERADOR, DESDE EL PUEDES PUBLICAR, MODERAR Y BLOQUEAR A " ESTA MALA PERSONA"..QUE QUIERE UTILIZAR SU BLOG PARA SUS BENEFICIOS DEPRABADOS....ASÍ TE EVITAS SORPRESAS DESAGRADABLES

    HAZ LO MISMO SI VISITAS BLOGS QUE NO LO TENGAN ACTIVADO , Y AVISALES

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  11. se ven deliciosas! y además con esos moldes tan chulos que has utilizado, qué cosa más tentadora!
    estos de los bizcochos con calabaza es todo un invento.
    bs!

    ResponderEliminar
  12. CHICA TE HAN QUEDADO DE ESCÁNDALO...EL RELLENO DE MASCARPONE,SUENA MUY BIEN,TODA UNA DELICIA...
    INCLUSO LOS MOLDES,SON UNA MONADA.
    BESITOSSSSSS

    ResponderEliminar
  13. Desde el año pasado que probé el budín de calabaza puedo decir que me encantó. Me imagino que estos muffins deben haber estado deliciosos, me gusta que le hayas puesto azúcar rubia, le da un toque especial , más acaramelado.
    Los pirotines son muy lindos y combinan perfecto con el color del muffin. Te quedaron bárbaros!
    Cariños

    ResponderEliminar
  14. Qué buenísimos tienen que estar, me los apunto!!!!!!!!!!!!!! Besotes y buen finde!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta todo lo que lleve calabaza y encima con ese relleno tienen que ser lo mássssss.
    Los moldecitos monísimos, pero no me das envidia que los tengo ja ja ja, son tan bonitos que hasta da pena usarlos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Madre mia ,que cosa más bonita te ha quedado ,me han gustado mucho la receta y las fotos y los moldes son monisimos,vamos me encanta!!!

    ResponderEliminar
  17. Preciosos y ricos , no hay mas que ver esos ingredientes y esa crema que les has puesto, qué buenos!!! Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. qué delicia Silvia!!! y qué suerte que te regalen calabacitas ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  19. Silvia están impresionantes de todo, de pinta, de presentación...todo, yo también me la apunto porque tengo que probar y también te doy un 100 jajaj. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. silvia te han quedado, chulisimas ademas de una pinta estupenda, felicidades guapa

    ResponderEliminar
  21. Que moldes mas bonitos!!!!! Y que amigos mas amables que tienes, que te sigan traiendo regalos y asi nosotros disfrutaremos de esta maravilla de recetas!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  22. Deliciosos! Nunca he probado quequitos (acá les llamamos así) de calabaza, o postres de calabaza más allá del pumpkin pie, pero esto me suena exquisito, especialmennte con la combinación del queso! Me encanta, definitivamente la voy a probar, gracias! (y si, los moldecitos están divinos!)

    ResponderEliminar
  23. Jo pues qué ricos!!!vamos y qué calabaza tan chuli! Me encantan aunque me daria pena comwerme la calabaza, secas me parecen preciosas!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  24. Espectaculares wapa y seguro que ricos ricos ricos.
    La tarta salada con salsa barbacoa se ve de lujo ,ademas de estar de muete.
    La mianesa a la napolita fue una de las primaras recetas que publique en mi blog ,en casa nos encanta.
    La tarta de fondan preciosa seguro que a tu compañera le encanto.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  25. Hola Silvia, tienen que estar riquísimos porque la calabaza me gusta mucho y el queso en los postres o muffins son lo mejor, lo seguiré diciendo siempre. UN abrazo y feliz fin de semana :D

    ResponderEliminar
  26. Pues te han quedado con una pinta..... Seguro que están buenísimas...

    Besotes!

    ResponderEliminar
  27. Qué bien suenan esos bizcochitos con la crema de mascarpone, deben estar deliciosos, son una preciosidad.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  28. Buah que rico tiene que estar esto, y una que lleva 5 días sin catar el dulce....(de dieta)

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmmmmmmmm... sólo puedo decir eso... Ummmmmmmmm. Qué magnífica pintaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  30. Quedaron con una pinta increíble! lo que me hiciste reir con eso de ''tu antes muerta que sensishita'' jajaja.. mira quien habla! que hermosa presentación!
    besotes
    Gaby

    ResponderEliminar
  31. Una buenísima combinación, seguro que estaban genial...
    bss

    ResponderEliminar
  32. ¡Cómo me gustan! La presentación te ha quedado fantástica pero lo mejor de todo los ingredientes y el sabor. DELICIOSOS.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Estos bizcochitos tienen que estar de ju-go-sos... ni me cuentes, ya los veo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Silvi,

    Me muero por tus muffins. Me encanta la calabaza en los dulces y el mascarpone, me chifla así que casi me da algo cuando los veo juntos. Tienen que estar de muerte súbita. Y la cremita de tu cuñada en el centro, al morder.... ay qué cosa más rica.

    Un besito, guapa.

    Sacer

    ResponderEliminar
  35. A todos otra vez muchísismas gracias por vuestros comentarios!!!
    A todos los que os interesen los moldes,aunque lo contesté individualmente,los compré a través de la web de MORGANA,TARTAS CON MAGIA.

    UN saludo a todos y buen fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  36. Los moldes triunfan, peroooo, necesitan estar rellenos de algo bueno, bueno. Y estos lo estan. Salut.

    ResponderEliminar
  37. SIVIAAAA!!! TENGO UNA PRIMICIAA!!! QUE HAN HECHADO AL ARGUIÑANO DE SU PROGRAMA Y DICEN QUE TE ESTAN BUSCANDO PARA CONTRATARTE!!!! SI ES QUE LO TUYO YA SE HA PASADO A PROFESIONALIIIISISISISMOOOO!!! UN BESO GIGANTEEEE! DE TU PRIMA MARIELA

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños