20 abril 2010

croissants de hojaldre

Esta receta está mas que vista en el mundo bloguero,pero se la debo a muchas personas que me las han pedido.
Es de del El rincón de la mariposa,gracias Penny!!!
Son rápidos,crujientes , muy ricos,en un momento cualquiera pueden tenerlos para un desayuno o una merienda.Hice unos con chocolate y otros solos.
Se pueden hacer un poco mas grandes,para hacerlos con jamón ,queso y tostarlos ,también vegetales,vamos que se pueden consumir de variadas maneras,están buenísimos.....
Ingredientes:

1 placa de hojaldre
50 grs de agua
50 grs de azúcar
Preparación:

En un cazo ponemos el agua con el azúcar,disolvemos bien y lo llevamos a fuego medio,haciendo un almíbar.Se deja enfríar y se reserva.
Se estira el hojaldre,se hacen cortes en diagonal,como en la foto,se hace un pequeño corte en la parte mas ancha,en este caso ponemos chocolate,si de desea o crema,y vamos enrollando hasta llegar a la punta.
Una vez hechos todos,los pintamos con el almíbar y llevamos al horno 180º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Los dejamos enfríar en una rejilla.
Y listos para merendar....ese mordisco es de mi hijo!!!

25 comentarios:

  1. pero que bueniiisimos..receta copieteda jejeje besitoss

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  2. woww!! todo un lujo Silvia! que rico para la merienda!
    un besito
    Gaby

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  3. Me encantan rellenos y sin relleno :), el hojaldre es tan versátil. Se ven riquísimos.
    besitos,

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  4. Silvia, ya me llevaba yo ahora unos cuantos para merendar, madre mía que locura, con lo que me gustan estas cosas.
    Gracias por la idea. Besitos wapa

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  5. Verdad que estan ricos?
    Te quedaron preciosos y seguro que más ricos de sabor todavía ;)

    Petonets.

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  6. Woua!!! te cojo un par para merendar.
    Saludos
    Cocinando con Neus

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  7. Que ricos los croissants, te quedaron muy bien y con rellenos bastante ricos :)
    Me gustaría comprar hojaldre pronto para hacerlos, últimamente los he visto en varios blogs y con el hojaldre salen fáciles.
    Un abrazo! :)

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  8. Y mira que por más que los vemos en los blogs, no podemos dejar de disfrutarlos... (y comentar)

    Beso

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  9. Por DIOS!! Que pinta tienen! Me voy ahora mismo a comprar de paso me traeré unas láminas de hojaldre, y así llevo el desayuno mañana al trabajo, con tu receta parece tan sencillo y tan vistoso!!.
    A ver si te dejas caer este sábado.
    Besitos.

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  10. Madre mía, qué pinta! Te han quedado perfectos, con lo que me gustan... daría algo por poder coger uno!.
    Un beso

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  11. Que pintorra! y ese chocolate saliendose, que ricooooo. Besos.

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  12. Estarán muy vistos pero es que están taaan ricos...! Yo todavía tengo que probar a hacerlos, a ver si me quedan mínimamente parecidos a los tuyos.
    Gracias por las fotos del paso a paso, muy necesarias cuando hay cortes y dobleces por medio!!

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  13. Esto no puede ser!!! en plena operación bikini me pones estas fotos, madre mia que ricos!!!! así no hay quien se resista!!
    Besitos

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  14. Rápidos,ricos y con una pinta de escándalo...esto es para ponerse a comer y no acabarrrrr
    Besitssss

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  15. Silvia,

    Qué ricos los croissants y me quedo con tu fricandó. Seguro que lo voy a hacer porque es una de las recetas que hace mucho tengo pendientes. Seguiré tus pasos. Un besito,

    Sacer

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  16. Qué ricos... yo me guardaba uno o dos para desayunar mañana... que contenta me iba a poner si me levanto con eso esperando!!!!
    Besos

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  17. que cosa más fácil y rica........el hojaldre es mi perdición...bueno y el chocolate...y el coco..y...ainss jooo me gusta todo Silvia jajaj
    Te han quedao estupendos
    Besitos

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  18. Hola Silvia!!!!!

    Qué buenos te han quedado!!!
    Hace tiempo que no hago , pero reconozco que son una delicia los curasanes caseros.
    Que tengas feliz miercoles........

    besos

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  19. Acabo de descubrirte, pero al entrar en tu bloc y ver los croissants, y todavía sin almorzar, pues me pido un plato, jejeje
    buenísimos
    Besos

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  20. Ayer vi la receta del fricandó, y me vinieron unas ganas de comerlo, que vestí a la nena y me fui a comprar, total que lo haré hoy, y ahora entro y me pones esto!!!! No puede ser!!! Qué buena pinta tienen!!!

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  21. Me olvidé de firmar!!!jajaja.Es qué con tanta cosa rica...!!! Sole. Besos

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  22. SOleeeee,¿A ver si todavía va a ser un antojo?....uuyyyy que peligro vaya embarazo me va a dar,ya me veo 8 meses en la cocina jejejjeje¡¡ES QUE VOY A SER OTRA VEZ TÍAAAA!!!!!

    Besos a mi solete

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  23. Y el gustazo que da mimar a una embarazada. En mi casa estos croissants son recurso rápido y frecuentes.
    Muas!

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  24. Que maravilla! y que ricos son, verdad??
    Un besiño.

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  25. Algún día me lanzaré a hacerlos. Con esta explicación y con las fotos se ve hasta fácil.
    Yo me los pido rellenos :)

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