08 mayo 2010

Brioche de yoghurt

Este brioche,no podía ser de otra que de Dolores de al calor de un bizcocho,los hace de todas formas,sabores y aromas.ricos,no lo siguiente, riquísimos,este es especialmente muy bueno.

Ingredientes:

1 yoghurt de vainilla (utilicé un griego y le puse 1 cucharadita generosa de esencia de vainilla)
1 huevo
40 grs de azúcar
1 pizca de sal
250 grs gramos de harina
30 grs de mantequilla
12 grs de levadura fresca
crema de almendras

Preparación:

En un cuenco profundo poner la harina,hacer un volcán y en medio agregarle la levadura disuelta en un poco de agua tibia,el huevo,la mantequilla,la sal y el yoghurt.Mezclar todo bien y amasar.Formar una bola,que quede suelta y ligera , dejarla reposar en un sito cálido y tapada hasta que doble su volúmen.
Una vez haya levado,amasar con un rodillo,desgasificar y formar un rectángulo y rellenar con la crema de almendras.Enrollar en forma de cilindro y cortar por piezas,como en la foto.
Colocarlo en el molde escogido y en la forma que se quiera,dejarlo levar nuevamente,hasta que suba nuevamente.
Precalentar el horno,yo a 180º,pintar con huevo si se desea,a mi no me hace falta,dora demasiado y cocinar entre 20,25 minutos mas o menos,según el horno.
Retirar y dejar enfríar sobre una rejilla

Crema de almendras:

100 grs de almendras molidas
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla a punto pomada

Se unen muy bien todos los ingredientes formando una pasta consistente.Y ya está lista para usar.

Gracias Dolores!!!La he hecho muchas veces y cada vez gusta mas.

39 comentarios:

  1. Wooow... qué rico y bonito te ha quedado!!!
    Super apetecible.
    Mil besotes.

    ResponderEliminar
  2. Silvia! que tentación! madre mía..
    está hermoso!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Rico, rico... y yo sin desayunar. Me llevo un trozo! XD
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. te quedaron espectaculares!! Me encantan los Brioche. me llevo uno, solo me falta la taza de café.

    Un Abrazo : D

    ResponderEliminar
  5. Muy rico este brioche y con aroma a vainilla aun más rico.
    Besito

    ResponderEliminar
  6. Silvia, a mi me encanta el brioche, con todos sus sabores y con todas sus formas. Este, como no podía ser de otra manera te ha quedado perfecto, muy bonito y seguro que está buenísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. uuuuuuuaaaaauuuu menuda presentación!!! y que textura!! que bueno Silvia!!!
    Yo creo que es un acierto ponerle la cucharadita de esencia de vainilla.
    Me tomaba uno ahora mismo!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta,Silvia! yo este finde he hecho el chinoise de vainilla que creo que es muy parecido. Ya te lo enseñaré. Besitos!

    ResponderEliminar
  9. me llevo las pizzas y el brioche... si es que todo tiene una pinta estupenda... cada vez que bengo me alegro que te hubieses decidido a abrir el blog!!
    besotes

    ResponderEliminar
  10. Silvia que rico esto se me hace agua la boca me imagine con una taza gigante de cafe con leche y esos panes dulces que haces. Y despues esas pizzas y despues ... bueno este blog me mantiene atrapado. Gracias por tus reflexiones y verdades en mi blog. Por qué será que el verde y los pequeños no se van?... Saludos y feliz día señora de Barcelona, pero antes paisana.

    ResponderEliminar
  11. Se me ha hecho agua la boca viendo esto Silvia!! Qué buenos te han quedado. Cada día te superas!!! Me llevo tu receta para mi archivo de panes ;)
    un abracito,

    ResponderEliminar
  12. Como me gustan estas masas!! Te ha quedado precioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que me encantan las masas que llevan yogurt. Me gusta mucho la forma que les diste, ricos muy ricos
    Cariños

    ResponderEliminar
  14. Uy uy uyyyyyyyyyy... pero qué pintaaaaaaaaa.
    Delicioso!
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Gracias por pasarte por mi blog. Nunca he preparado un brioche, y este tiene muy buena pinta-
    Bss.

    ResponderEliminar
  16. Silvia, cualquier tipo de brioche me sirve, pero este es perfecto. Tienes unas recetas fenomenales!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Ay qué bueno como me gustan las masas fermentadas! Me hacen los ojos chirivitas jeje!Ya me contarás qué tal el cheesecake eh ?
    Bicos!

    ResponderEliminar
  18. Yo no he hecho nunca uno asi, me lo apunto! genial como siempre, guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tremendo!!redondo!!lo has bordado.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  20. Esta semana me pongo a probar mi primer briox.lo que me gustaba a mí de pequeña acompañado de jamón york cortado muy finito.
    Te ha quedado de maravilla, ¿ ves como me haces caer la baba, te lo dije o no?
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado estupendo guapa, menuda presentación que ricoo.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  22. No voy a poder pasar por vuestras cocinas, porque con recetas tan tremendas como esta me cuesta mucho estar de dieta! tiene una pinta espectacular, yo no sé si soy capaz de hacer algo tan bonito y rico...

    ResponderEliminar
  23. Madreeeeeeee del amor hermoso wapa ,no he podido resitirme y la he copiao antes de dejar el comentario ,seguro que esta de mueteeee.
    Te ha quedao espectaculaaaaaar ,asi como la presentacion una receta de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. SILVIA,

    Que bonito te quedó!!! me encanta!!!la próxima vez que lo haga le dare tu forma
    Gracias por hacer la receta y por mencionarme y me alegro que te guste.
    Ojo a la receta que voy a poner el finde que viene por que es tambien deliciosa!!!!! jajajaja

    besos y feliz semana

    dolores

    ResponderEliminar
  25. Espectacular Silvia. Te ha quedado precioso y además seguro que estaba impresionante de bueno. Qué manos tienes, no se te resiste nada. Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Te ha salido chulísimo! seguro que también buenísimo pero la forma que tiene es muy curiosa. Tu casa parece una pastelería :).

    ResponderEliminar
  27. Cómo me tienta y cuando me tienta lo hago. Una maravilla hecha dulce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. sublime ta brioche parfumée et très réussie comme je les aime
    bonne journée

    ResponderEliminar
  29. Hoy no hago más que ver brioches, no voy a tener otro remedio que hacer uno, este se ve tan estupendo...

    ResponderEliminar
  30. Jooooo...qué pinta!!! Y qué bonito te ha quedado...ahora mismo me comía un par de capullitos, que tan apetecibles te han salido...
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  31. al ver esta receta... mi boca se ha quedado tan redonda como esta "corona" de Brioche!!!... y no hay forma de que vuelvan a encajar ...¿tengo que preocuparme?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Ohhhhh Silvia, los fines de semana estoy un poco desconectada y hoy al abrir el ordenador, me ha venido esta imagen y me he puesto mala, que cosa más buena, y que preciosa en forma de roscón!!!
    Viniendo de Dolores seguro que queda perfecta, como te ha quedado a ti. Me la guardo ya!!!
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  33. Hola Silvia, soy Neus A., esta mañana estaba inspirada en cocinar, me he puesto a ver tu blog, y he hecho el Timbal de Pavo y el Brioche de Yogurt, los dos platos está fabulosos.
    Gracias a ti mis hijos comen verduras y hortalizas sin rechistar, porqué les encanta toda la comida que saco de tu blog.
    Muchos besos.
    Eres la mejor.
    Neus A.

    ResponderEliminar
  34. Como soy más lista que el hambre, yo he puesto toda esta masa en la panificadora con el programa 6, de masa. No veas que desastrillo! he tenido que agregar bastante harina, rebozar toda la cocina y al final, ya veremos como sale.
    Amos, que no se puede uno salir del guión. :).

    ResponderEliminar
  35. Ahora veo que el post de antes de Neus A., está lanzadísima je, je.

    ResponderEliminar
  36. Para cabezona yo! te cuento que lo he vuelto a poner todo en la panificadora y esta vez el resultado ha sido diferente así que pienso yo que ayer me equivoqué con las medidas. Por si acaso, cuando iba a sacarlo he visto que se pegaba un poquito y le he puesto un poco de harina más y le he dado al programa de amarsar un ratito. He esperado 15-20 minutos y perfecto!
    El horno he utilizado lo del ventilador y es mucho más rápido. Tanto tiempo con el horno y ahora veo como funciona! que desperdicio.
    Esta vez me ha salido bien, bien. Quien la sigue, la consigue!

    ResponderEliminar
  37. Me parece Fabuloso tu blog y esta receta, te pregunto, ese yoghurt que usaste de cuantos gramos son?
    Muchas gracias desde ya.

    ResponderEliminar
  38. Pues el Griego es de tamaño de un yoghur normal,la única diferencia con los otros es que es muy cremoso,pero uno narural entero te sirve igual.
    Mil gracias por tu comentario,es muy satisfactorio ver que las recetan no quedan ahí sin más,para mí esto es un premio.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños