02 mayo 2010

Cheessecake de Ricotta y Limón

Ante todo Feliz día de la madre a todas!!!!

Esta es la tarta elegida para mi mamá,su queso favorito para merendar,la ricotta y las fresas,de postre,menudos platos se prepara para llevarse al sofá por la noche jejeje.....
Un postre ligero,fino y resultón...aunque el mas resultón es el de KAko,que tiene unas manos,de ella me copié esta vez,desde que lo vi,pensé en este día para hacerlo,era justo para mi mamá.
Gracias Kako!!!Va desde aquí un beso hasta Chile para tu mamá y otro para tí ;))
Ingredientes:

Para la base:
180 grsde galletas integrales
100 grs de nueces
46 grs de mantequilla fundida.

Para el relleno:

500 grs de ricotta baja en grasa
180 grs de crema ácida
3 cucharadas de azúcar
60 ml de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
4 huevos
fresas para decorar
Preparación:

Procesar las galletas junto con las nueces,derretir la mantequilla,agregarla y hacer como una pasta.Enmantecamos el molde,desmontable a ser posible,cubrimos toda la base,y las paredes con la pasta de galletas y lo ponemos a refrigerar,lo dejé 1 hora.

En un cuenco ponemos todos los ingredientes del relleno y batimos.
Ya la base refrigerada,la retiramos de la nevera y ponemos con cuidado la mezcla de ricotta y lo llevamos al horno a unos 180º durante 45 minutos mas o menos,hasta que cuaje.
Una vez cocido lo dejamos enfriar y luego, en mi caso lo dejé en la nevera de un día para el otro.
Adornar con las fresas y por supuesto acompañarlas con cada cucharadita de tarta,están buenísmas con el queso y la base es rica,ligera y suave.
Espero que os guste!!

39 comentarios:

  1. voilà un cheesecake réussi et très gourmand, je prendrai volontiers un morceau au passage
    bonne soirée

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  2. que preciosidad de tarta y el cariño que le has puesto por ser para mama, se le nota
    un saludo guapa

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  3. Buenísimo y te ha quedado genial... Kako nunca falla eh? jajaja... estupenda receta...
    bss

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  4. Que buena, la presentación muy bien.
    Felicidades por la tarta y por el día de la madre.
    Besos

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  5. Que cosa más bonita,que presentación..un diez para ti y felicidades a tu mami.
    Besos

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  6. Pero q tarta le has preparado a tu madre!! eso es una hija y no lo q hay por ahi....:-)

    Un abrazo,

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  7. Silvia impresionante esta tarta guapa. Me la anoto para hacerla sin falta porque se sale de buena. Un besazo.

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  8. Pero que lujo de tarta!!!!!!! se ve absolutamente deliciosa!!!
    Tu madre es como yo, que me encanta la fruta y el queso por la noche!!! jajajaja
    Feliz día para ti también!!
    Muchos Besos

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  9. Qué rica niña! una tarta de 10!Hoy es la segunda que veo ;)
    Besazos!

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  10. Que ricoooo! imperdible la tarta!!
    besitos Silvia!!

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  11. Qué delicia, Silvia! Y esos fotos son absolutamente geniales! un besito, guapa!

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  12. Preciosa la tarta... tu madre se va a poner las botas!, jajajaj... ya me cogería yo un trocito si pudiera!.
    Un besote

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  13. qUE RICO TE HA QUEDADO ADEMÁS PRECIOSA su decoraciónnnn.
    BESITOS GUAPAA
    bUENA SEMANA

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  14. De primero Feliz día de la madre a tu mamá y a todas en general!
    Menuda tarta! Que bueno una especialmente echa con lo sabores preferidos de una persona, tremendo lujo le fuiste a regalar, super rica sin duda.
    A mi también me gusta mucho la ricotta :)
    Un abrazo y feliz semana!

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  15. Pero que delicia y que preciosidad chica, seguro que a tu madre le encantó. Besitos

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  16. Una presentación exquisita. Tiene que estar deliciosa. Estupenda receta.
    Besos

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  17. Que buena pinta. Tu mamá tuvo que quedar encantada!
    Ya la había visto a Kako, y ahora me vuelve a encantar... hay que probarla!
    Un beso

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  18. Silvia: es que no paras!!!! Ya me imagino la mezcla de la base con el queso, tiene que estar de empezar y no parar, tu madre estaría bien contenta.
    Un besito

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  19. Vaya pinta tiene ese corte!!!! me la imagino esponjosa y mojadita, de ésas que hacen ruidito cuando las muerdes......... qué buenaaaaaaaaa! Un besote

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  20. Hola Sil, simplemente deliciosa!!! esta tarta demuestra que no hace falta que sea súper dulce para estar buenísima. La base con las nueces espectacular y el toque ácido buenísimo.
    Besasos y besitos de Laia. Sole

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  21. y yo sin probar el queso ricota,,a ver si lo localizo

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  22. Qué original y que bonito. Si es igual de bueno que de bonito el éxito está asegurado. Salut!

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  23. Tu madre debe estar muy orgullosa por tanto amor. Saludos y feliz dia.

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  24. Querida Silvia, cuando me comentaste que tenías el pastel en el horno estaba a la espera de que me contaras el resultado, de hecho pensaba pasarme por aquí para saberlo y menudo resultado!!, espectacular la decoración y veo que te atreviste con los bordes, me parece que así queda mucho más vistisa, una tarta lindísima, de seguro la disfrutaron mucho con tu mamá, de paso les envio un cariñoso saludos, aunque atrasado vale!

    Un beso amiga.

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  25. Te ha quedado preciosa y seguro que muy rica, la tengo apuntada desde que se la vi a kako pero me tengo que animar....
    Un besote

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  26. Que rico se ve y que pinta le has puesto Silvia, te felicito, un abrazo !

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  27. Preciosismo, me gusta así con el crust que salga mas arriba del borde.

    Un Saludo : )

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  28. Me estas obligando a que rompa el chanchito, y me haga un viajecito por allí! jeje, esto no se hace.... si hasta me llega el perfume! un abrazo

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  29. Silvia, tiene una pinta exquisita... Dan ganas de pegarle un bocado!!!

    Saluditos

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  30. Te ha quedado genial! Seguro que a tu madre le encantó.
    Un besico.

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  31. Impresionante el resultado.
    Bss

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  32. Este es un regalo perfecto para una mama!!
    Por cierto, donde encuentras la crema acida?? Llevo buscandola mucho tiempo!!
    Un besazo

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  33. Hola MAría!!Tampoco encuentro la crema ácida,se lo comenté a KAko y la sustituí por la crema de leche de 35% de materia grasa.

    Muchas gracias a todos por los comentarios...al principio no me había quedado muy conforme con el resultado de los bordes,pero al final esa irregularidad le da gracia,no se conforma quien no quiere jejeje.

    Buena semana para todos ;))!!

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  34. Hola preciosa,
    lo de lo bordes es anecdótico, y le da a la tarta el toque casero y personal. La absoluta perfección y simetría de lo industrial no tiene la mitad de gracia, por no hablar del sabor. Te cuento un par de trucos: la nata ácida (entiendo que te refieres a la buttercream) la puedes hacer con una cucharada sopera de vinagre o limón por cada 200 ml de nata. Remueves, dejas reposar 10 min. y listo para usar. Lo mismo se puede hacer para sustituir la buttermilk pero usando leche entera en vez de nata. Igual lo sabías pero te lo cuento por si acaso.

    Muchas gracias por tu visita, sigo con las entradas programadas para todos los lunes de este mes, sigo sin hacer gran cosa en la cocina, pero todo se andará. Este mes lo único que voy a hacer es el reto de las DB que va a estar espectacular y no me lo quiero perder, pero no tengo ánimo para mucho maás. Un beso enorme y hasta pronto!

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  35. Silvia tenés un hermoso blog, y esta tarta es preciosa.
    Un beso grande

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  36. Hola Silvia, está preciosa, a mí se me ha gustado mucho la idea de los bordes así... que me gustaría probarla porque tiene una pinta de muerte. Un beso.

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  37. silvi esta tiene una pinta!!! que me dieron muchas ganas de comerla!!! pero no me animo para nada a hacerla!! me quedare con las ganas!! nuevamente te digo que sos una GENIA!!! besitos. te quiere tu prima Mariela.

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  38. Hola Silvia!
    Por fin me he animado a hacer una de tus recetas. La tarde ha empezado mal. Al llegar a casa tras realizar la compra se me ocurrió separar un pack de cocacolas de 2l a cuchillazos y se me ha rebentado una botella!!! menuda explosión de cocacola en la cocina!! eso ha supuesto una hora perdida, dedicado a la limpieza. He hecho honor al nombre de tu blog, porque despues de toda una tarde "sigo en la cocina". La verdad es que la tarta está bonita, ya veremos a qué sabe!!

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  39. Pero Germáaannn!!! ¿Querías hacerle la autopsia a las coca colas? jejeje...menuda idea....seguro que has triunfado ;))

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Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños