04 mayo 2010

Lentejas especiadas rápidas

Temporal en primavera,frío lluvia y mas lluvia...volvemos a las lentejas.....Hace tiempo que tenía esta entrada y ya no pensaba ponerla,pero el tiempo acompaña hacerlas nuevamente


Aunque las recetas de las lentejas abundan en la red,cada uno tiene su toque y su manera de hacerlas.Me pidieron muchas veces que la ponga,pero como hay tantas recetas tan buenas,no lo había hecho,pero esta
es tan sencilla y rápida que vale la pena,no es la manera tradicional de hacerlas,pero es una opción rápida para poder consumirlas,cuando uno tiene prisas y no dispone del tiempo que requiere muchas veces la cocina.


Ahí van mis lentejas....


Ingredientes:


1 bote de lentejas pardinas cocidas
2 patatas medianas
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria rallada
1 pimiento rojo pequeño
tomate rallado natural
1 pastilla de caldo de carne
sal y pimienta
1 pizca de comino
1 clavo,bien machacado
pimentón de la vera
hojas de albahaca fresca
hojas de perejil
1 trozo de costilla de cerdo,que tenga carne y casi nada de grasa
1 buen chorizo y 1 una buena morcilla(si fuera Asturiana,mejor)


Preparación:


En la olla rápida,poner un chorrito de aceite,todas las verduras cortadas pequeñas,el tomate rallado,las lentejas escurridas,la carne,la pastilla de caldo,las especias,el chorizo,la morcilla,los dientes de ajos enteros con su piel,pero chafados,las hojas de albahaca,agua hasta cubrir,mezclamos,cerramos la olla y a partir de que coja presión 25 minutos.

21 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimas!!! las lentejas en mi casa son comida de domingo!
    Besicos

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  2. Silvia, hoy estamos a 7 grados (pero con sol, q parece q vosotros ni eso ;-))....si no fuera pq estoy haciendo las maletas (voy mañana a BCN, por fin!), me ponia ahora mismo a preparar esas ricas lentejas...

    Un beso,

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  3. yo tambien las hago en la olla..hija,menudo invento la olla expres...

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  4. Holaaaa Silvia, acabo de recoger el libro, debía ir a correos para otro asunto, tenían allí preparado el reparto de hoy y me lo han dado. Una maravilla de libro, ya le he echado un vistazo y ahora tendré que elegir cual de todas las recetas puedo preparar uhhhhh!!!
    Muchísimas gracias wapa, te agradezco muchísimo este regalazo.
    De las lentejas, te diré que con estos días tan asquerosos ya me las comía. Para hoy estoy haciendo judías guisadas con chorizo que tampoco está mal.
    Un besazo muy grande.

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  5. Silvia, yo hoy estoy helada!!!! y cómo no, llueve! yo cuando hago lentejas ya cocidas no las meto en la olla rápida, porque me da a mí que se van a deshacer si se las pone tanto rato... no se te deshacen???? tienen muy buena pinta, y yo las hago bastante parecidas, aunque sin ser en la olla rápida por eso que te digo...

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  6. Ya te digo! no para de llover! si estas son las lentejas que probé, estan riquísimas. Tienen un montón de sabores. Perfectas para un día como hoy. Salut!

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  7. Son diferentes y me encantan! A ver si algún día "secretamente" les añado las especies que pones y no se entera J. si no puf jejeje
    Besazos!

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  8. Cuanta cosita rica veo en esas lentejitas ricas. Buena, pero que muy buena receta.

    Besos.

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  9. Pues tienes razón que con el frío que hace apetecen un montón estos platitos. Unas lentejas estupendas Silvia, de buena gana me tomaba un buen plato.
    Un besiño.

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  10. Pues una lentejas deliciosa! Y si, parece que volvemos a los platos humeantes de cuchara. Así de caprichosa es la primavera.
    Que pases un feliz día, guapa.

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  11. plus c'est épicé plus c'est bon,j'adore
    bonne journée

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  12. Esta legumbre es la que mas me gusta desde luego. Esta receta se ve genial. Un besazo.

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  13. Silvia, las lentejas es uno de mis platos favoritos y no me canso de comerlas. Mil gracias por la receta!

    Besos

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  14. Como bien dicen.......con el tiempo tan malo que tenemos un plato de estas lentejas sienta de cine

    Gracias por la receta , Silvia

    besos

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  15. Mira qué ricas las lentejitas!!!!! Chiquilla, yo hago lentejas en cualquier época del año; eso sí, en verano las tomo más tibias que me dan unos sudores si no... jejeje.
    Me ha gustado el toque de la albahaca... Habrá que probarlas.
    Un besoteeeeeee

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  16. Desde luego que apetecen unas lentejicas, aunque aquí no hace tanto frío como por ahí arriba.
    Y seguro que están bien ricas, con tantos ingredientes.
    Un besico.

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  17. Desgraciadamente ha vuelto el frío y apetecen unas lentejitas. Esta receta viene muy bien porque este frío nos ha cogido de sopetón y sin mucho tiempo, así que una receta estupenda!!!
    Y que sabrosona con el choricito y la morcilla!!!
    Muchos besos

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  18. Las lentejas son el plato favorito de mi hija. Yo las preparo de manera similar pero con las lentejas remojadas del día anterior y a ella le encanta. Super nutritivo.
    Cariños

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  19. Silvia hoy nos hemos puesto de acuerdo en hACER UANS LENTEJITAS , LAS TUYAS TIENN UNA PINTA BUENÍSMA QUE RICASS SON.
    BESITOSS GUAPAAAAA

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  20. Bueno ya sabes que me encantan las lentejas, también he visto la de María José y probablemente te acuerdes de mis mis lentejas , pero estas me han sorprendido mucho por la cantidad de especias, cominos etc que le has puesto. Tienen que estar espectaculares...

    Un beso

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  21. Que riquisimo debe estar con todo lo que lleva!
    besos
    Gaby

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Cariños