17 mayo 2010

Pan de miel y semillas

Otra receta más de Kako,que es difícil no hacer rápidamente,realmente delicioso,es un bizcocho,suave muy aromático y de verdad,que rico,rico,con un color dorado que la hace aún más apetecible.



Ingredientes:

1 CUP ES IGUAL A 250 ML

3 huevos
3/4 cup de azúcar rubia
120 ml de zumo de naranja
1/2 cup de leche
1/2 cup de aceite suave
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cup de harina blanca
1/2 cup de harina integral
1 cucharadita de royal
1 1/2 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de clavo molido
4 cucharads de semillas de sésamo mas algunas para espolvorear

Preparación:

Enmantecar un molde para pan y rociar con las semilla de sésamo.

Batir con barilla los huevos y el azúcar hasta espesar.
Añadir el zumo de naranja,el aceite,la leche,la miel y la vainilla,batir otro poco más.Mezclar las harinas con el royal y tamizar,Agregarla de forma envolvente a la preparación anterior.
Verter la mezcla al molde y hornear a 180ª unos 45 minutos o hasta comprobar que esté cocido.
Dejar enfriar dentro del molde unos cinco minutos,luego llevarlo a una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Supongo que el nombre de la receta se debe a que se cuece en un molde de pan.
No me extraña que sea un clásico en casa de tu mamá.
Besos a las dos desde Barcelona ;))

26 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Una pinta estupenda, lo tendré q probar!

    salio bien la salsa de tomate?

    Un beso,

    ResponderEliminar
  3. SAlió exquisita....y al final tuve que hervir unos spaguetis,si no a mi hijo le daba algo,no veas la tajada de pan que se sucó,no se aguantaba hasta que hiciera pizza.Hice el doble de cantidad y envasé haciendo vacío.Que olor tiene aparte del sabor....ahhhh y el color.Un día de estos hago una entrada,con ella,con una receta que no ví en ningún blog y que le viene que ni pintada...ya verás ;))

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla!! Qué pinta más estupenda tiene!! Me encanta!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Menudo bizcocho-pan, tiene muy buena pinta y para un buen desayuño debe estar de vicio.

    ResponderEliminar
  6. mm...que delicia...me llevo una rebanadita

    ResponderEliminar
  7. pero menuda pinta!!!! se ve delicioso!!!
    Que cosa más rica!!!! lo tengo que probar!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Entonces no es un pan sino que es un bizcocho, no? En cualquier caso da igual porque tiene una pinta espectacular.

    Me llevo un trocito para la merienda.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una pinta buenísima, me encanta con el sésamo y los aromas de clavo y canela...una verdadera delicia...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Silvia, se ve delicioso el pan...
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  11. Silvia... una vez más... excelente!!!!!!!!!!
    A ver si me atrevo con él...

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno... que rico y claro, viniendo de Kako no falla jaja... te ha quedado genial.
    bss

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Hola Silvia, se ve muy chulo, y mas bueno tiene que estar supongo, mandame un E-mail con un trozo, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  15. Silvia: es imposible seguir tu ritmo!!!!
    Ya vi este pan, pero eso de verlo dos veces tan estupendo me está haciendo caer en la tentación, ja ja ja, voy a tomar nota por si el finde cae.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Guapa, quepintaza tiene tu pan...y yo que no me atrevo mucho con los panes ainssssss....mejor dicho no quiero ponerme con ellos que me pongo me pongo y entonces es cuando no duermo,me faltan horas jjajaj...genial tu pan.
    Un mol besito

    ResponderEliminar
  17. ¿Quien me reserva un trozo para el desayuno de mañana? magnifico aspecto ..
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de pan, esto en la merienda o en el desayuno tiene que ser bestial. Me apunto la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Me imagino lo bien que tiene que oler y saber, Silvia!!!!! De 10. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. tiene que estar muy rico ese pan
    con tantos ingredientes y sabores
    un beso

    ResponderEliminar
  21. Madre mia Silvia... estas q te sales!!
    BEsitos

    ResponderEliminar
  22. Silvia, què maravilla, Te quedó bellísimo. Desde que se lo vi a Kako, se me salieron los ojos, :) ahora se me volvieron a salir, jeje. Qué ganas le tengo!
    besitos,

    ResponderEliminar
  23. Qué buena pinta este bizcocho! Te digo que ya que tiene esta forma yo probaré de hacerlo con la panificadora.

    ResponderEliminar
  24. Uf!, yo me cogería unas cuantas rebanadas de este pan, y no pararía de sucar en un buen tazón de leche!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. HOLA SILVIA, GUAPA TU

    QUE MARAVILLA, CON TU PERMISO TOMONOTA DE LA RECETA
    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  26. Que linda eres!!!, no sabes lo que me gusta ver que esta receta la hagas, es una delicia, pan, bizcocho como sea, pero está imperdible para merendar.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños