Me costó decidirme hacer risotto,pero ahora que sé,estamos aficionados en casa a comerlo,nos encanta.Aparte de ser un plato,rico,fácil y rápido,con lo poco que se tenga,improvisas uno sobre la marcha.Y este es una buena prueba de ello,por eso cuando comencé hacerlo,no pensaba en publicarlo,pero visto el resultado,ahí va la receta.
Para tres personas. Ingredientes:
10 Gambas
1 calabacín
1 cebolla tierna
1/2 puerro
2 dientes de ajo
3/4 litros de caldo de pescado
300 grs de arróz bomba
3 cucharadas de aceite de oliva
1 corrito de nata para cocinar
queso parmesano rallado ,a ser posible en el momento
sal,pimienta y estragón
En una paellera dorar las gambas ligeramente,por ambos lados,retirar y reservar.En el mismo aceite,poner a dorar, la cebolla,el puerro,el calabacín y el ajo,todo finamente picado.Luego esparcimos el arróz,a fuego fuerte,mezclamos muy bien que quede todo integrado,sin parar de remover le vamos agregando el calo de a poco,que vaya consumiendo el líquido.Salpimentamos.Cocinamos unos 17 minutos,cuando el arróz esté casi en su punto,le agregamos la nata,un puñado de parmesano y las gambas.Le damos un toque de estragón y listo al plato.
Para tres personas. Ingredientes:
10 Gambas
1 calabacín
1 cebolla tierna
1/2 puerro
2 dientes de ajo
3/4 litros de caldo de pescado
300 grs de arróz bomba
3 cucharadas de aceite de oliva
1 corrito de nata para cocinar
queso parmesano rallado ,a ser posible en el momento
sal,pimienta y estragón
En una paellera dorar las gambas ligeramente,por ambos lados,retirar y reservar.En el mismo aceite,poner a dorar, la cebolla,el puerro,el calabacín y el ajo,todo finamente picado.Luego esparcimos el arróz,a fuego fuerte,mezclamos muy bien que quede todo integrado,sin parar de remover le vamos agregando el calo de a poco,que vaya consumiendo el líquido.Salpimentamos.Cocinamos unos 17 minutos,cuando el arróz esté casi en su punto,le agregamos la nata,un puñado de parmesano y las gambas.Le damos un toque de estragón y listo al plato.
Delicioso.
ResponderEliminarNo se porque no querias publicarlo, te ha quedado estupendo.
Besos
Se ve riquísimo Silvia!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Tenia q estar muy bueno...eso parece por las fotos!
ResponderEliminarUn abrazo,
Umm, ya lo huelo, esta diciéndo cómeme!!!
ResponderEliminarRico, rico y completito.
Besitos.
Me estoy haciendo una gran fan tuya, con estos platos me ganas! Ma encanta el calabacín y porsupursto el arroz y las gambas. Un día de estos lo hago pero con tu permiso le quito el chorrito de nata.
ResponderEliminarMuchos besos Silvia, y sigue poniendo recetas tan ricas!
Boníssim!!!! l'arròs m'encanta de totes maneres. Aquest teu té una pinta...ummmmmmm!!Petonets
ResponderEliminarQue cosa más deliciosa!!! me encanta! La verdad es que podría comer arroz todos los días, y de esta forma más aún.
ResponderEliminarTe ha quedado muy sofisticado, presentación 10!! ejjeje
Un abrazo
Te has echo toda una experta en risotto y todos los bordas.
ResponderEliminarBesitos
uy que bueena olor que hace por esta cocina siempre.
ResponderEliminarSilvia te ha quedado estupendo, cuando vengo a probarlo, je, je, je.
Te ha quedado fantástico. Yo hago rissotos hasta con sobras, es genial! Hace bien poco que he descubierto este plato, bueno, y un montón más, y en casa nos encanta. Esto del blog es una mina.
ResponderEliminarBesitos y hasta la siguiente receta, guapa.
Vaya risotto!!! vaya pinta, guapa!!!! y con las gambitas... oooooooooh!! por cierto! te he comentado en mi blog sobre dónde encontrar mazorcas, es muy fácil!! seguro que no has mirado bien! jejejeje
ResponderEliminarBesotes, guapa!!!
Se ve estupendo...y una vez que empiezas con los risottos, ya no paras...
ResponderEliminarBesitos.
Justo ayer comí uno de bolets, vaya pinta que tiene el tuyo!
ResponderEliminarUf que pinta! Debía estar delicioso y es que tienes razón con cualquier cosita se prepara un risotto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene ese risotto, la verdad es que dá mucho juego el arroz y yo también me estoy aficcionando a ellos.
ResponderEliminarBesos
Qué magnífica pinta, Silvia!. Esos arroces son los que me encantan a mí... con mucha verdurita y plato único. Una delicia, verdad?.
ResponderEliminarTe quedó... genial!!!!!!!
Un besote
excelente pinta... en serio, porqué no querías publicarlo ? :-)
ResponderEliminarEnhorabuena,
Un beso,
Pier
Hola Pier !!!Estaba, modestia aparte delicioso,lo que pasa que cuando comencé hacerlo,en verdad es que eran como dice Gemma,tenía sobras y entoneces no pensé que sería un plato para una entrada...pero visto el resultado,pues ahí está jejeje.LOs Rissotos, con nada que tengas,hay que ver lo resultones que son.
ResponderEliminarCOMO SIEMPRE MIL GRACIAS A TODOS!!!!
BESOS
Delicioso Silvia!! Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarUn besiño.
Vivan las gambas! Y ese es el arroz justo para estas recetas.
ResponderEliminarBeso !
Veo que ya le has cogido el truquillo a los risottos, eh???? Me alegro mucho! Gracias por tu comentario en mi blog, me encanta tener "fans" tan efusivos como tú, jejeje. Muchos besitos!
ResponderEliminarde todas formas, te entiendo... muchas veces cocino algo y luego le pregunto a mi mujer si merece la pena publicar o no ;-)
ResponderEliminarQue delicai de risotto parecido al que hice yo hace poco.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Un rico risotto Silvia. Un besazo.
ResponderEliminarA mi también me pasó lo mismo, no me atrevía con el risotto y luego.... no puedes para de hacer.
ResponderEliminarTe quedó de un meloso.....
Besos
Hola Silvia!
ResponderEliminarVaya no me quiero imaginar cómo te quedará un risotto que hagas para presentar, si éste tiene una pinta estupenda! Qué gambas más ricas...
Me alegra que nos lo hayas presentado, al final voy a animarme yo también y todo :)
Un beso.
pero te gustará el tango, imagino. Ese risoto se pasa que rico y veo que te sale bien cocinar arroz.
ResponderEliminarQue cremosidad de risotto!!La verdad es que està de vicio, y si además le pones gambas, hummm!!Pues la verdad es que nunca he comido risotto de pescado. Gracias por la sugerencia.
ResponderEliminarUn besino guapi,
Vanesuky.
adoro el risotto, en casa lo he preparado con calabacín y salmón pero no con gambas, así que me lo apunto!
ResponderEliminarbs!
me encanta el ritotto, auqnue yo sólo lo reparo con "ceps"
ResponderEliminarse ve delicioso
besos
ABSOLUTA TENTACION SEÑORA:
ResponderEliminarperdon pero ese arroz para tres personas.... ¿me lo puedo comer yo solo?
Silvia :D
ResponderEliminarhice tu risotto, me quedó buenísimo (o al menos a mí me pareció muy rico, y a mi "boludito" también)
Besitos y gracias por darme ideas tan ricas!!!
JeSs