17 mayo 2010

Risotto de calabacín y gambas

Me costó decidirme hacer risotto,pero ahora que sé,estamos aficionados en casa a comerlo,nos encanta.Aparte de ser un plato,rico,fácil y rápido,con lo poco que se tenga,improvisas uno sobre la marcha.Y este es una buena prueba de ello,por eso cuando comencé hacerlo,no pensaba en publicarlo,pero visto el resultado,ahí va la receta.

Para tres personas. Ingredientes:

10 Gambas

1 calabacín

1 cebolla tierna

1/2 puerro

2 dientes de ajo

3/4 litros de caldo de pescado

300 grs de arróz bomba

3 cucharadas de aceite de oliva

1 corrito de nata para cocinar

queso parmesano rallado ,a ser posible en el momento

sal,pimienta y estragón


En una paellera dorar las gambas ligeramente,por ambos lados,retirar y reservar.En el mismo aceite,poner a dorar, la cebolla,el puerro,el calabacín y el ajo,todo finamente picado.Luego esparcimos el arróz,a fuego fuerte,mezclamos muy bien que quede todo integrado,sin parar de remover le vamos agregando el calo de a poco,que vaya consumiendo el líquido.Salpimentamos.Cocinamos unos 17 minutos,cuando el arróz esté casi en su punto,le agregamos la nata,un puñado de parmesano y las gambas.Le damos un toque de estragón y listo al plato.

32 comentarios:

  1. Delicioso.
    No se porque no querias publicarlo, te ha quedado estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tenia q estar muy bueno...eso parece por las fotos!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  3. Umm, ya lo huelo, esta diciéndo cómeme!!!
    Rico, rico y completito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me estoy haciendo una gran fan tuya, con estos platos me ganas! Ma encanta el calabacín y porsupursto el arroz y las gambas. Un día de estos lo hago pero con tu permiso le quito el chorrito de nata.

    Muchos besos Silvia, y sigue poniendo recetas tan ricas!

    ResponderEliminar
  5. Boníssim!!!! l'arròs m'encanta de totes maneres. Aquest teu té una pinta...ummmmmmm!!Petonets

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más deliciosa!!! me encanta! La verdad es que podría comer arroz todos los días, y de esta forma más aún.
    Te ha quedado muy sofisticado, presentación 10!! ejjeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Te has echo toda una experta en risotto y todos los bordas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. uy que bueena olor que hace por esta cocina siempre.
    Silvia te ha quedado estupendo, cuando vengo a probarlo, je, je, je.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado fantástico. Yo hago rissotos hasta con sobras, es genial! Hace bien poco que he descubierto este plato, bueno, y un montón más, y en casa nos encanta. Esto del blog es una mina.
    Besitos y hasta la siguiente receta, guapa.

    ResponderEliminar
  10. Vaya risotto!!! vaya pinta, guapa!!!! y con las gambitas... oooooooooh!! por cierto! te he comentado en mi blog sobre dónde encontrar mazorcas, es muy fácil!! seguro que no has mirado bien! jejejeje

    Besotes, guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. Se ve estupendo...y una vez que empiezas con los risottos, ya no paras...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Justo ayer comí uno de bolets, vaya pinta que tiene el tuyo!

    ResponderEliminar
  13. Uf que pinta! Debía estar delicioso y es que tienes razón con cualquier cosita se prepara un risotto estupendo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta tiene ese risotto, la verdad es que dá mucho juego el arroz y yo también me estoy aficcionando a ellos.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué magnífica pinta, Silvia!. Esos arroces son los que me encantan a mí... con mucha verdurita y plato único. Una delicia, verdad?.
    Te quedó... genial!!!!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. excelente pinta... en serio, porqué no querías publicarlo ? :-)
    Enhorabuena,
    Un beso,
    Pier

    ResponderEliminar
  17. Hola Pier !!!Estaba, modestia aparte delicioso,lo que pasa que cuando comencé hacerlo,en verdad es que eran como dice Gemma,tenía sobras y entoneces no pensé que sería un plato para una entrada...pero visto el resultado,pues ahí está jejeje.LOs Rissotos, con nada que tengas,hay que ver lo resultones que son.
    COMO SIEMPRE MIL GRACIAS A TODOS!!!!

    BESOS

    ResponderEliminar
  18. Delicioso Silvia!! Las fotos lo dicen todo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Vivan las gambas! Y ese es el arroz justo para estas recetas.
    Beso !

    ResponderEliminar
  20. Veo que ya le has cogido el truquillo a los risottos, eh???? Me alegro mucho! Gracias por tu comentario en mi blog, me encanta tener "fans" tan efusivos como tú, jejeje. Muchos besitos!

    ResponderEliminar
  21. de todas formas, te entiendo... muchas veces cocino algo y luego le pregunto a mi mujer si merece la pena publicar o no ;-)

    ResponderEliminar
  22. Que delicai de risotto parecido al que hice yo hace poco.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  23. Un rico risotto Silvia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. A mi también me pasó lo mismo, no me atrevía con el risotto y luego.... no puedes para de hacer.
    Te quedó de un meloso.....

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Silvia!
    Vaya no me quiero imaginar cómo te quedará un risotto que hagas para presentar, si éste tiene una pinta estupenda! Qué gambas más ricas...
    Me alegra que nos lo hayas presentado, al final voy a animarme yo también y todo :)

    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. pero te gustará el tango, imagino. Ese risoto se pasa que rico y veo que te sale bien cocinar arroz.

    ResponderEliminar
  27. Que cremosidad de risotto!!La verdad es que està de vicio, y si además le pones gambas, hummm!!Pues la verdad es que nunca he comido risotto de pescado. Gracias por la sugerencia.

    Un besino guapi,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  28. adoro el risotto, en casa lo he preparado con calabacín y salmón pero no con gambas, así que me lo apunto!
    bs!

    ResponderEliminar
  29. me encanta el ritotto, auqnue yo sólo lo reparo con "ceps"

    se ve delicioso

    besos

    ResponderEliminar
  30. ABSOLUTA TENTACION SEÑORA:
    perdon pero ese arroz para tres personas.... ¿me lo puedo comer yo solo?

    ResponderEliminar
  31. Silvia :D
    hice tu risotto, me quedó buenísimo (o al menos a mí me pareció muy rico, y a mi "boludito" también)
    Besitos y gracias por darme ideas tan ricas!!!

    JeSs

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños