05 mayo 2010

Solomillos caramelizados en salsa de cebolla

Esta receta es de Carmen de La buena mesa de Carmen Ibarra,es absolutamente exquisito,palabras de mi hijo y mi marido,les encanta.Gracias Carmen!!!
Y con este puré de patatas,mis" gourmets particulares",dicen que un plato de categoría.

Ingredientes:

3 solomillos de cerdo
1 sobre de sopa de cebolla
1/2 litro de vino tinto (a ser posible, bueno)
azúcar
pimienta negra
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Condimentar los solomillos con la pimienta y rebozar con el azúcar,retirando el exceso.
Poner a dorarlos en una cazuela con el aceite a fuego fuerte,por ambos lados.Mientras, mezclar en el vino con el sobre de sopa de cebolla,una vez la carne esté dorada,se le agrega,una vez alcance el fuego máximo,lo dejamos así unos 5 minutos,luego,bajarlo,yo en mi caso lo dejé a fuego suave 30 minutos,moviendo suavemente la cazuela de vez en cuando.

Siempre me preguntan ,que,que le pongo al puré de patatas...pues ahí va mi receta.

Utilizo siempre a ser posible patatas rojas,que son especiales para hervir y hacer purés,las piso con un pisapuré,le pongo mantequilla, sal pimienta blanca recién, molida ,nuez moscada y nata,siempre en caliente.Mezclo bien y ya está.

31 comentarios:

  1. Hoy cojo el plato recién hecho :). La verdad, me sorprende un montón los ingredientes del plato, pero estoy segura que está buenísimo.
    Me voy a hacer la comida que ya es hora.

    ResponderEliminar
  2. Así recientito y a la una de la tarde, pues me siento ya a la mesa...

    Qué rico con el puré...

    ResponderEliminar
  3. Pero bueno y yo con un hambre que me mueroooo.
    No me extraña que en casa les pareciera exquisito, debe serlo seguro con ese aspecto tan bueno!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta que tiene Silvia, eso es para agarrar la barra del pan con la mano izquierda y con la derecha id pegando pellizcos y mojar mmmm con el hambre de estas horas ....
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Madre mía...con la hora que es y me pones este plato tan,tan exquisito...como dijeron tus respectivos, estoy que me rugen las tripitas!!!
    Un lujazo...
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  6. No soy yo mucho de carne pero hay que reconocer la evidencia te ha quedado genial,besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia, como me gusta este plato, tomo nota de la receta que seguro que la are, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  8. Chica acabo de comer pero bien me metía en el cuerpo un trocito de este solomillo!
    Parece muy bueno, y la verdad que el puré le da ese toque suave suave.

    Qué rico! :)

    ResponderEliminar
  9. pues por la foto creo que tus gourmets tienen razón, se ve de vicio.
    Lo de tirar vino bueno en la comida.......que lástima no? jijiji

    besos

    ResponderEliminar
  10. ¿Que queda algo, todavía? seguro que llego tarde.
    Si un niño dice exquisito, hay que probarlo seguro.
    Yo he hecho varias versiones de lomo caramelizado, una esta en blog, la otra aún no la he colgado y esta me la apunto.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo todo! nunca pensé rebozar la carne con azúcar......... qué maravilla... y el truqui de tu puré es hacerlo con nata en vez de leche.... uuuuuuuuuum! qué lástima estar a dieta! pero me la apunto para una ocasión especial, debe estar de vicio!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Pero menuda receta más original!!!! no lo había visto nunca!!! bueníiiiiiiisimo!!!!
    Tienen una pinta sensacional!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  13. Silvia, te ha quedado un solomillo de escándalo! Menuda pintaza que tiene el plato. Felicidades cocinera!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Guauu sí que tiene un aspecto excelente, me encanta de verdad, ya cuando lo vi esta salsita...Tengo que hacerlo seguro guapa!
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. La combinación de ingredientes no es para menos... una buenísima creación... riquísimo!

    ResponderEliminar
  16. Impresionante receta. Me la anoto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Gracias por mencionarme, y me alegro de que os gustara. Además, de que se hace en un pis-pas, verdad?
    Te han quedado unas fotos preciosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. madre mía qué receta más rica. Se me había pasado apuntarla así que aprovecho y lo hago ahora ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  19. En tu mesa hoy somos dos mas... ;-D
    Que delicia mas deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Con este plato se triunfa seguro, fácil y sabroso, seguro que a mi familia le encanta.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  21. Yo lo he hecho parecido alguna vez... pero sin el sobre de sopa de cebolla.. solo echándole cebolla natural... y tampoco queda mal! Me apunto la variante que has puesto!

    Besots

    ResponderEliminar
  22. Umm, ya siento el olor que debe hacer tu cocina después de cocinar este apetitoso plato, me encanta!!y lo haré pronto. Lo reconozco soy carnívora!! y me encanta la carne al punto, a mi hijo también en eso ha salido a mí, las demás recetas riquísimas, no he podido responderte antes ya que tenía problemas con internet.Hasta el sábado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. menuda receta guaap, está de olé olé olé, la pinta lo dice todo y encima la mar de sencilla.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  24. Silvia, deliciosos estos solomillos, aprovechando que tengo un par en la nevera hare la receta.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  25. No soy muy de las carnes rojas pero la verdad que así de "adornado" y con un buen acompañamiento diría que es bastante tentador.
    Cariños

    ResponderEliminar
  26. Sylvia, eso se ve exquisito da ganas de probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Uff, madre mía! qué pinta tiene ese solomillo, tengo la baba colgando...

    Me ha hecho gracia la puntualización que pones de vino, a ser posible del bueno, jejeje, pero es cierto que la calidad de la materia prima influye mucho en el resultado final.

    Te lo copio ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  28. HOLA SILVIA, GUAPA TU

    ESTA RECETA QUEDA MUY RICA, EN CASA GUSTA MUCHO
    YO LA HAGO PARECIDA...

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  29. Silvia! ésta receta me será super útil, delicioso y sencillo, es lo que buscamos siempre para el día a día
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  30. Esta receta me dejó con la boca abierta! y ni hablar de las fotos! que delicia!!!

    ResponderEliminar
  31. Por fin tengo todos los ingredientes y ya está en el fuego. Tiene muy buena pinta y si está bueno es facilisimo. Sería la receta perfecta. Ya te contaré!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños