18 mayo 2010

Tarta de espinacas,pasa,piñones y salsa blanca

Esta tarta la hice en un plis,va hice dos,la otra la pondré en unos días.Aunque parezca la explicación larga,porque me gusta explicarla con detalle, puesto que hay gente que eso les gusta de mis recetas,trato de explicarlas como si fuera la primera vez para cualquiera que no sepa hacerla...luego sobre la marcha esto es muy,muy fácil.
Lo importante que es tener unas bases de hojaldre,masa brisa o la que os guste,te sacan de un apuro,rápidamente,como a mí en este caso,que 1 hora después de haber tenido una llamada de unas visitas que vendrían a casa,ya las tenía lista a las dos tartas....ricas,presentables y RÁPIDAS
Ingredientes:


Masa de hojaldre

1 paquete de espinacas

1 puñado de pasa

1 puñado de piñones

2 dientes de ajo

sal y pimienta

aceite de oliva

unas rodajas de queso fresco


Salsa blanca:


1 cebolla bien picada

2 cucharadas de harina

1/2 litro de leche

sal y nuez moscada

1 cucharada de mantequilla


Preparación:

Lavamos las espinacas y dejamos que escurran bien.

Forramos un molde para tarta,con la base de hojaldre,pinchamos la superficie y horneamos 10 minutos.Y se reserva.

Mientras ponemos en una sartén,el ajo picado y en cuanto tome color,o sea rápisímo,ponemos las espinacas,mezclamos bien con el ajo,soltará agua,dejamos evaporar,le ponemos las pasa y los piñones,sal y pimienta.Cuando tome color,retiramos y reservamos.Se deja enfriar.

Preparamos la salsa blanca derritiendo la mantequilla, tostando la harina y poco a poco agregándole la leche,sal y nuez moscada.Sin para de remover durante unos 7 minutos que se cuece bien la harina y adquiera esa consistencia espesa de la salsa.

Sobre la base cocida de hojaldre,ponemos la primera capa de espinacas,cubrimos con la salsa y ponemos,se se desea unos trozos de queso para gratinar.
Llevamos al horno unos 10 minutos hasta que veamos que está casi dorada,recordar que la base ya está cocida y los demás ingredientes también.




26 comentarios:

  1. que rica..el toquecillo de lo piñones y pasas...delicioso

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  2. Hola preciosa,
    no había visto tu entrada con los blondies, muchas gracias por dedicármela, eres un sol. Visito y comento muy poco últimamente, más que nada comento a quien ha comentado mis entradas pero lo que se dice bloguear como antes, de momento no. Perdóname porque me he perdido un montón de entradas tuyas, en cuanto pueda me pongo al día. Esta tarta es espectacular, te ha quedado preciosa. Los blondies te quedaron muy bonitos y muy diferentes a los míos, es curioso cómo cada una le da su aire a las recetas, verdad?
    Un besote grande y hasta pronto!

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  3. Silvia, qué pinta chica...buenísima.

    Besitos.

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  4. qué maravilla de tarta! me encanta!
    bs!

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  5. Ummm parece que la estoy oliendo. Las espinacas con queso son mi perdición, y de esta manera preparadas tiene que estar de muerte!

    ¡Vaya recetas más ricas que haces!

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  6. Silvia, una tarta estupenda y rapida!

    Un abrazo,

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  7. Silvia, mas rápido imposible!!! ESta tarta me encanta!! SEguro que la hago!!
    Eres una maquina de la improvisación
    BEsitos

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  8. Una pena que estas recetas tan apetecibles yo no me las puedda comer, pero pillando ideas ando.
    ;-D

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  9. Como se nota que estamos en época de espinacas, jejjj. Tenia que estar deliciosa.

    Muas!

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  10. Uyy qué buenooo, me encantan las espinacas, y ya con todo el resto de los ingredientes que le has puesto ni te cuento...
    Seguro que se quedaron contentos tus invitados!

    Muy buena improvisación :)

    Un beso!

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  11. Qué bien! Otra manera rica para que los chicos coman algo de "verde". Muchas gracias.
    Besitos.

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  12. Hola guapisimas te ha quedado extraordinaria menuda pintita, me encnata lo que lleva
    besitoss guapaaaa

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  13. que riquisima esa tarta salada
    me encanta¡¡¡¡¡
    un beso

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  14. hola silvia, guapa tu

    que delicia de tarta, con tu permiso tomo nota de la receta

    petonets susanna

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  15. Si señora unas espinacas a la catalana en tarta muy buena receta, me gusta.
    Un beso

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  16. Pero que delicia, por favor! Yo quiero ser tu invitada! :)
    Me la apunto, que me ha encantado!
    Un beso

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  17. Una receta maravillosa y con unos ingredientes de primera. Solo con ver las fotos me muero de ganas por probarla.

    Besos.

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  18. Silvia, pues como bien dices... te puede sacar de un apuro gordo... Me ha gustado mucho!

    Besos

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  19. Qué rica! Yo hice hace unos días una muy parecida, aunque tipo quiche. Esta con la salsa blanca seguro que me encanta, la tendré en cuenta para la próxima vez.
    Un besico.

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  20. Perfecta! Vaya combinación tan exquisita! Me la apunto entera! ;)
    Besitos!

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  21. Una tarta salada genial! rica con esa combinacion de ingredientes seguro! y encima facilita! perfecto! jajaja
    Un besito wapa!

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  22. Maeeeeee del amor hermoso wapa ,se ve deliciosaaaaa ,me llevo un caxin para desayuna mañana.
    Tomo nota de los piñones , nunca se los he puesto.
    El risotto divinooooooo , asi como el pan ,el pollo con las alcaparras y todas las cosas ricas que has exo esta semana.
    Bicos mil wapa.

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  23. Pero menuda delicia!!!! se me hace la boca agua solo de verla!!!
    Desde luego el toque de los piñones con las espinacas es total!!!
    A mi también me gusta que expliques todo. Es lo mejor quitando la receta! ejjeje
    Un abrazo

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  24. la primera foto es espectacular!, se ve deliciosa y el toque de los piñones me encanta.
    Besos.

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  25. Silvia qué rica te ha quedado y que lujo los piñones.
    Un beso

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  26. Tengo hojaldre y tengo espinacas de mi pueblo descongelándose....mañana cae este plato!

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