12 mayo 2010

Tarta de patatas sin base

Un primer plato resultón y sabroso. Ingredientes:

1/2 kg de patatas (Utilicé las rojas,que son especiales para hacer puré)
1 huevo grande
125 grs de queso rallado (Utilicé un semi seco de cabra y lo rallé yo)
1 cucharadita de mantequilla.
sal,pimienta blanca,nuez moscada
Preparación:

Se cuecen las patatas,se escurren bien y hacemos un puré fino.Dejamos templar unos 10 minutos y le agregamos el huevo batido,100 grs de queso,condimentamos y mezclamos muy bien.
Preparamos un molde para el horno,lo engrasamos con mantequilla,cubrimos toda la superficie con el puré,y esparcimos el queso restante.
Lo llevamos al horno a 200º hasta que esté doradito.
Se sirve caliente,y si se desea con una escamas de queso por encima.Otra opción es frío,cortado en cubos pequeños y aderezado con salsa mayonesa está muy sabroso.
Fácil,fácil!!

26 comentarios:

  1. Que tarta más exquisita, me gusta utilizar el puré para hacer recetas así.
    Besitos

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  2. Qué rico tiene que estar, Silvia!!!!

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  3. Estas tartas para guarnición o entrada nunca fallan, fácil, rápido y delicioso! que más se puee pedir?
    besitos
    Gaby

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  4. Pero que original!!!! y mucho más ligero que una tortilla de patatas frita.
    Me gusta....!! jejjejeje
    Para las que estamos a "dieta" o lo intentamos nos vienen genial recetitas así.
    Un abrazo

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  5. Tomo nota, nunca he probado una tarta de patata asi como esta!

    Un abrazo,

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  6. Magnifica receta, unos ingredientes simples y ricos con los que ha preparado una forma diferente de comer patatas.
    Me gusta!!
    Cordiales saludos

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  7. Sencillamente divino!!!
    Un beso silvia.

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  8. Me tomo buena nota, tiene una pinta estupenda.

    Me encantan las escamas de queso que le has puesto por encima...

    Besos

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  9. Una idea estupenda! Lo acompararé a los solomillos caramelizados con salsa de cebolla, ayer los hice pero seguro que hoy estarán más ricos, muchas gracias por darme la inspiración con estas recetas tan apetitosas!
    Muchos besitos.

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  10. Me parece una guarnición estupenda, o un primero divertido, en taquitos, en bolitas o así en plancha. Muy bueno para presentar el puré...

    Besos.

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  11. Me parece genial para acompañar una carne y seguro que a mis hijos le encanta, incluso frio con mayonesa!
    Un besico.

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  12. Ay que peligro tiene esta receta, me encantaaaaaaaaaaaa!
    Besos!

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  13. Ya lo creo que es facil Silvia, simple y rico. Ya me la estoy apuntando para salir del simple pure de siempre, gracias !

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  14. Muy bueno, una manera diferente de presentar la tortilla, o de presentar el puré, como quieras mirarlo ;)

    Lo apunto en pendientes!

    Beso!

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  15. Pues tienes razón, una forma excelente de presentar un primero... Creo que es perfecto!

    Besos

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  16. Delicioso Silvia! Como entrante o acompañamiento, es perfecto.
    Un besiño.

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  17. Ñam ñam, con esas virutas de queso me pierde esta tarta.
    Un besito

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  18. Pues me gusta esta manera de hacer las papas... Te copio la idea, porque esto nos tiene que encantar en casa.
    Un besoteeeeeeeeee

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  19. muy rico este plato
    y muy original¡¡¡
    un beso

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  20. Por qué todo lo que haces está tan bueno?. A mi marido le pones esto y no te deja ni el plato!. Un beso

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  21. Me encanto esta receta. Primera vez que la veo. Se ve divina.

    Un Saludo : D

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  22. Mwe apunto a la version fria... cortada en porciones y con mahonesa......... de vicio
    Un abrazo

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  23. que bueno..con el toque de queso..mmm

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  24. Que rico Silvia! Las papas esas coloradas son los papines del norte de nuestro país? u otro tipo de papas?
    Cariños

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  25. Soy capaz de hacer hasta puré que no sea de sobre para probarlo.
    Lo que dices de rallar el queso, es otro mundo. Yo pq soy perezosa, pero si alguna vez, rallo yo el queso, no tiene color con el de bolsa.

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