La receta de esta ensalada,la saqué del blog,canelita en rama,aunque varié algunas cosas.Es fresca ligera,aunque no lo parezca y muy,muy sabrosa, sabrosa.
Muchas gracias ASJ!!!
Ingredientes. PARA HACER EL COUS-COUS
250 grs de cous-cous
250 ml de agua caliente
1 cucharada de mantequilla
1 chorro de aceite de oliva
el zumo de 1 limón pequeño
albahaca fresca picada(pero se pueden poner las hierbas que gusten,tanto secas como frescas)
PARA LA ENSALADA:
1 cebolla pequeña
2 tomates fuertes
1 pepino
1 calabacín
1 lata de maíz
Ponemos e una fuente grande,la mitad del cous-cous y le añadimos la mitad del vaso de agua,con un tenedor vamos separando y mezclando.
Luego le ponemos la mantequilla a dados,el zumo del limón,lo que resta del cous-cous,un chorro de aceite,la sal,acabamos de mezclarlo todo,desgranádolo,a mí me gusta hacerlo con la yema de los dedos.Reservamos.
Por otro lado cortamos todas las verduras en cuadritos pequeños.Las colocamos en una ensaladera a excepción del calabacín que lo hervimos 5 minutos y lo escurrimos muy bien.
Cuando esté todo,mezclamos ambos ingredientes,rectificamos de sal,si hiciera falta,y en el momento de servir,le ponemos un poco de aceite y limón.
Para las brochetas:
8 gambas grandes
aceite
Salsa tártara (receta aquí)
Lavamos y pelamos las gambas,calentamos la plancha y cuando esté bien caliente,ponemos un poco de aceite, las doramos por ambos lados.Las ponemos en unas brochetas y las aderezamos con la salsa.
Y que conste que la marca, Gallo no me ha mandado nunca nada,o sea que solo recomiendo el cous-cous mediano de esta marca,porque a mí parecer es el mejor.
No falla a la hora de realizarlo, hay que tener en cuenta siempre que, para cada gramo que se utilice hay que añadir la misma cantidad de agua y sale perfecto.
Espero que les guste!!
Que ricooo! además ligerita! a mí el cous-cous me gusta de esta manera!
ResponderEliminarUn beso
Tengo varias recetas de cous-cous y un paquete esperando en la nevera, a ver si me pongo manos a la obra que está muy bueno y esas gambas en la brocheta parece que se van a salir de la pantalla.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Las dos cosas me gustan, porque ya me imagino la mezcla... mmm!! con la salsita y el cous cous! Lo mejor de la presentación los pinchitos jejej;)) qué monos!! Hombre no! Todo que te ha quedado chulísimo!
ResponderEliminarbesitos guapa
Me ha entrado la receta por los ojops y no me la puedo quitar de la cabeza.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Un besito
se ve delicioso el cous-cous, y las brochetas de gambas ni se diga,, Puedo ir a visitarte??? Si viviera cerca estaría en tu casa ahora mismo.
ResponderEliminarLa ensalada con el cous-cous ve muy bien me encanta la idea que nos diste.
un saludote ; D
Que rico menú! a mi me fascina el cous cous...
ResponderEliminarQue lástima no tenerte de vecina..
besitos
Hola Silvia,
ResponderEliminarMe RECHIFLA el cous cous!!! me encanta!!! aunque yo compro de la marca CARREFOUR uno que hacen "a los aromas del Mediterraneo" y está delicioso. Sabe a especies, un poquillo picante y buenisimo . Muy fácil de hacer tampoco falla.
Me apunto tu receta .
Hice tus magdalenas de coco y las estoy poniendo en el blog. Te he enlazado, pasate luego y lo miras.
Besos y feliz sábado,
No te mueras de calor que por aquí abajo hace más todavia!!!! jejejejejejeje
dolores
Que bueno, Silvia! y me encanta el couscous en ensaladas....me lo apunto todo!
ResponderEliminarUn abrazo,
que bueno.un plato muy completo y genial presentado silvia,me gusta
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Silvia!! y la combinación que has hecho con la salsa tártara y las gambitas tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarbesos
Tu propuesta me gusta un monton.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato con una vista...fantástica!
un besote
¡Qué rico Silvia,me gusta mucho todo,se vé estupendo!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besitos
Buenísimo la combinación con la salsa tártara, un acierto. De todas maneras me he comprado bimanan (de momento comprado solo je,je).
ResponderEliminarEn casa el cous cous nos gusta mucho asi como ensalada, y con las brochetass con al salsita tartara estupenda receta, un plato genial
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Que platito más rico y que bien presentado esta, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besote
Mira que veo recetas de cous-cous y todavía no me he decidido a prepararlo. Esta receta se ve muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarVI LA RECETA Y ME VOY A COPIARLA AL INSTANTE
ResponderEliminarME GUSTO MUCHO TODOS LOS INGREDIENTES SOBRE TODO EL COUS COUS
ES QUE QUERIA UNA RECETA
GRACIAS
Y MAS GRACIAS
BESOS
Ayyyyyyyy, por favor, Silvia, qué brochetas más estupendas, chiquilla. Y me encantan los palitos en zig zag!. En cus cus, supremo!. La salsita... ñam ñam...
ResponderEliminarUn besoteeeee
Que receta más espectacular, se ve estupenda la combinación de sabores. Saludos
ResponderEliminarMe encanta el cuscús y las gambas en los pinchos eran sonencantadores!
ResponderEliminarSaludos
Renata
Silvia muy buena tu receta se ve rica y tentadora.
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno, Silvia! Esta ensalada hace las delicias de cualquiera!
ResponderEliminarMe la apunto directamente!
Petonets
Todavía no he preparado cucús, con estas brochetas y su salsa debe estar muy sabroso. Bss.
ResponderEliminarDespués de ver tu receta, voy a probar el cous-cous por primera vez.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujazo.
Un beso.
Hola Silvia, yo me quedo con las gambas, que el cous-cous no lo he probado nunca, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy rico plato! El cous cous es una delicia!
ResponderEliminarFeliz fin de semana Silvia,
un abrazo,
Pues la presentación es exquisita, y con esas gambas que cosa más rica!!!
ResponderEliminarBuenísima!!!
BEsitos
Me encanta el cous-cous, esta receta me la apunto, que estoy haciendo recopilacion jajaja te quedo genial!
ResponderEliminarUn besito
guauuuu, que receta más estupenda y que bonita presentación, aún no he probado el cous cous, pero, viendo ésto, tengo que probarlo ya mismito, jejejeje
ResponderEliminarUn besito y muchas gracias por pasarte por mi blog
Hola Silvia, hoy he puesto receta tuya, los panecillos de albahaca con tomates secos y queso de cabra. Una delicia. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Silvia: con esos langostinos tiene que estar de rechupete el cosu-cous. No he probado el gallo, cuando se me termine el que tengo lo haré y así comparo, el que utilizo ( marca desconocida) me gusta pero a si no pruebo de otro no sé si hay mejores.
ResponderEliminarUn besito
qué maravilla de plato! lo encuentro muy tentador, perfecto para estos calores.
ResponderEliminarbs!
Nunca probé el cous cous, y se ve tan rico en las fotos... me llevo la receta a ver si algún día de estos lo preparo.
ResponderEliminarBesitos y buena semana
Mañana 20 julio aquí en Argentina celebramos el día del amigo , quiero mandarte un saludo de amistad
ResponderEliminarbesos
Uffa, menuda delicia. Fabuloso.
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