Al igual que Lolah,http://lolacocina.blogspot.com/2009/05/muffins-de-buttermilk-y-canela.html, de ella es la receta,cuando hice días atrás el bizcho de tercipolelo rojo,me quedó buttermilk y aproveché para hacer estos muffin.
Y como siempre muchas Gracias Lolah!!!
Ingredientes: 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
1 huevo
170 grs de harina
1 1/2 cucharita de royal
1/2 cucharita de bicarbonato de soda
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de nuez moscada recién rallada(a ser posible)
120 ml de buttermilk
1 1/2 cucharita de extracto de vainilla
PARA LA CUBIERTA:
75 grs de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela
Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa,añadimos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que esté cremosa y suave,agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede blanca.
En un cuenco tamizamos los ingredientes secos, vamos mezclándolos con la crema e iremos alternando con la buttermilk y la vainilla,hasta que quede todo bien integrado.
Llenamos las cápsulas elegidas y rellenamos las 2/3 partes,los llevamos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos en mi caso.
Se retiran del horno y ´cuando estén templados,se derrite la mantequilla,se pintan y se espolvorean con el azúcar mezclada con la canela.
Espero que os guste!!
A que están ricos? Me has recordado que hace tiempo que no los hago...tengo que solucionarlo!
ResponderEliminarUn besazo.
El buttermilk nunca lo he usado pero es menester animarme viendo la pinta que tienen los tuyos. Saludos
ResponderEliminarQue delicia de muffins! ¿Donde compras el buttermiilk? te han quedado muy altitos, seguro que su sabor es exquisito!
ResponderEliminarBesitos
Me han encantado, pero tengo la misma duda que Cuinera...
ResponderEliminarUn besito
HOLA NORA Y CUINERA!!TAN ALTOS QUE RECÉ MIRANDO A TRAVÉS DE LA PUERTA DEL HORNO PARA QUE NO REBOZARAN...CASI QUE ME DA ALGO....PERO AHÍ ARRIBA SE AGUANTARON JEJEJE...EL BUTTERMILK LO COMPRO EN EL LIDL,Y TAMBIÉN EN SU DÍA LOLAH,COMENTÓ QUE EN EL CARREFOUR,PERO EN LOS QUE HAYA EN ZONAS DE COSTA DÓNDE HAYA TURISTAS,SE VE QUE SON GRANDES CONSUMIDORES DE ESTA LECHE ÁCIDA.
ResponderEliminarUN SALUDO CHICAS Y ANIMAROS,VERÁN LO RICOS QUE SON Y A LOS NIÑOS LES ENCANTA,LOS HICE HACE TIEMPO PARA UNA FIESTA ESCOLAR Y A LOS AMIGOS DE MI HIJO LES ENCANTA ;))
Yo ya estoy animada, haber si lo encuentro que creo que lo venden en el lidl. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos se ven! los quiero probar, antyes, tengo que ver como se llama aqui la buttermilk..
ResponderEliminarbesos guapaa!
Gaby
Pues si tú lo dices ...me llevo la recetita nena, se ven super esponjositos, un besote y que disfrutes mucho de la noche del sábado...
ResponderEliminarDesde luego te han quedado fenomenal, tan altos. Yo no he usado nunca la buttermilk, pero por lo que veo va a ser cosa de buscarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Silvia, yo creo como tu que el buttermilk es milagroso convierte los bizcochos y muffins en una maravilla, pero esa altura que has conseguido si es que es de vertigo, todo un milagro, no me extraña que cruzaras los dedos para que no bajasen. ¡Espectaculares!
ResponderEliminarPor cierto, yo el buttermilk lo hago en casa porque no encuentro en ningun super de mi alrededor y comentas que en el lidl lo compras, me llama la atención, igual es que no me he fijado, ¿donde esta, en los refrigerados, en los lacteos? Ya me cuentas guapisima.
Besitos mil y buen finde
Te han quedado con muy buena altura, seguro que ricas. Ahora iremos todas de cabeza al LIDL en busca del buttermilk y con esta propaganda se habrá agotado, pero hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Por acá butter milk no hay, viste? Pero creo que usando leche y limón se logra algo parecido. Es casi como un yogurt casi como una ricota líquida , no?
ResponderEliminarJaja estoy re preguntona!
Se ven deliciosos!
Cariños
que buenos esos muffins¡¡¡¡
ResponderEliminarme muero de ganas de probarlos
un beso
Pues tendré que probarlos, Silvia! Qué buenos parecen! Un besito.
ResponderEliminarSilvia te quedaron estupendos, me encanta como se ven.
ResponderEliminarUn saludo!
Hasta aquí llega el aroma de la canelita, me encantan... seguro que están más que ricos, es otra receta de anotar. Aquí es difícil encontrar el buttermilk.
ResponderEliminarun abrazo y feliz domingo Silvia,
UN buen bocado para empezar la mañana con energía! que ricas silvia...yo hice ayer unas magdalenas diferentes y tengo unas ganas ya de desayunar...jajaja Un beso
ResponderEliminarAixxxx que buena pinta! siempre me falta algún ingrediente diablo!!! je,je.
ResponderEliminarComo me gustan, me lo estoy imaginando, un café, un muffin de estos, la gloria.
ResponderEliminarBiquiños
Como te han crecido Silvia, preciosos! Aqui tampoco hay buttermilk, asi que probare hacerlas con yogurt natural. Saludos
ResponderEliminarQue pedazo de muffins has hecho más grandes y ricoss, los moldes son chulisimosssss.
ResponderEliminarbesosss guaapaaa
Pero que buenos con ese colorcito, con esa ALTURA...ahora mismo no, pero para el desayuno de esta semana,tengo que prepararlos.
ResponderEliminarPero que trabajadora eres y que bien te quedan las recetas que haces.
***Un abrazo y hasta pronto !
Ayyyyyyyyy, Silvia... uno de esos me comía yo para merendar. Lástima que se me ha pasado la hora. Pero.... te quedó alguno para el desayuno de mañana?
ResponderEliminarUn besote
oooohhhhhhhhh!!!!! pues anotadísima porque con ese aspecto no me puedo resistir. Se ven tiernísimos!!!
ResponderEliminarBesitos!!
uisssss mañana me acerco al lidl!! jajaj a ver si encuentro en buttermilk :D
Me parecen que tienen que estar exquisitos estos muffins, bizcocho, o como quieras llamarlo. Bss.
ResponderEliminarSi son tan esponjosos com dius els haurem de provar!, ara mateix busco informació sobre la buttermilk...Una abraçada!
ResponderEliminarHe probado dos veces el buttermilk y me ha gustado mucho en el lidl que yo voy no lo encuentro pero ahora lo he encontrado en aldi, asi que los probare pues te han quedado con una pina muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Ualaaaa te han quedado espectaculares, a mi no me suben tanto...un besito
ResponderEliminarese toquecito de canela..mmm...me pierde
ResponderEliminarSilvia: te han quedado espectaculares. Sólo he utilizado una vez el buttermilk y me gustó mucho.
ResponderEliminarUn besito
Hala, ¡cómo han subido!
ResponderEliminarMuak.
Me muero!!!! esto esta buenisimo Primis!!! Hasta el libro no paramos!!!! Felicitaciones!
ResponderEliminarMmmm!!! mira que si tuviera ahora una le hincaba el diente a pesar de estar hinchada de cenar... O sí también por la mañana con la leche, que debe ser el mejor desayuno!
ResponderEliminarbesitos guapa