31 julio 2010

Muffins de buttermilk y canela

Yo que soy una chocoadicta,no hay muffins que me gusten más que estos,son absolutamente ricos y esponjosos,vamo,s que su textura se asemeja más a un bizcocho que a un muffin...son muy suaves y ligeros,se deshacen el la boca y aunque no soy una entendida,creo que el secreto el la buttermilk,toda receta que la lleve,se convierte en un bocado exquisito.
Al igual que Lolah,http://lolacocina.blogspot.com/2009/05/muffins-de-buttermilk-y-canela.html, de ella es la receta,cuando hice días atrás el bizcho de tercipolelo rojo,me quedó buttermilk y aproveché para hacer estos muffin.
Y como siempre muchas Gracias Lolah!!!
Ingredientes:

100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
1 huevo
170 grs de harina
1 1/2 cucharita de royal
1/2 cucharita de bicarbonato de soda
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de nuez moscada recién rallada(a ser posible)
120 ml de buttermilk
1 1/2 cucharita de extracto de vainilla

PARA LA CUBIERTA:
75 grs de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela

Preparación:

Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa,añadimos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que esté cremosa y suave,agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede blanca.
En un cuenco tamizamos los ingredientes secos, vamos mezclándolos con la crema e iremos alternando con la buttermilk y la vainilla,hasta que quede todo bien integrado.
Llenamos las cápsulas elegidas y rellenamos las 2/3 partes,los llevamos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos en mi caso.
Se retiran del horno y ´cuando estén templados,se derrite la mantequilla,se pintan y se espolvorean con el azúcar mezclada con la canela.
Espero que os guste!!

33 comentarios:

  1. A que están ricos? Me has recordado que hace tiempo que no los hago...tengo que solucionarlo!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. El buttermilk nunca lo he usado pero es menester animarme viendo la pinta que tienen los tuyos. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de muffins! ¿Donde compras el buttermiilk? te han quedado muy altitos, seguro que su sabor es exquisito!

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Me han encantado, pero tengo la misma duda que Cuinera...
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. HOLA NORA Y CUINERA!!TAN ALTOS QUE RECÉ MIRANDO A TRAVÉS DE LA PUERTA DEL HORNO PARA QUE NO REBOZARAN...CASI QUE ME DA ALGO....PERO AHÍ ARRIBA SE AGUANTARON JEJEJE...EL BUTTERMILK LO COMPRO EN EL LIDL,Y TAMBIÉN EN SU DÍA LOLAH,COMENTÓ QUE EN EL CARREFOUR,PERO EN LOS QUE HAYA EN ZONAS DE COSTA DÓNDE HAYA TURISTAS,SE VE QUE SON GRANDES CONSUMIDORES DE ESTA LECHE ÁCIDA.
    UN SALUDO CHICAS Y ANIMAROS,VERÁN LO RICOS QUE SON Y A LOS NIÑOS LES ENCANTA,LOS HICE HACE TIEMPO PARA UNA FIESTA ESCOLAR Y A LOS AMIGOS DE MI HIJO LES ENCANTA ;))

    ResponderEliminar
  6. Yo ya estoy animada, haber si lo encuentro que creo que lo venden en el lidl. Te han quedado de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que ricos se ven! los quiero probar, antyes, tengo que ver como se llama aqui la buttermilk..
    besos guapaa!
    Gaby

    ResponderEliminar
  8. Pues si tú lo dices ...me llevo la recetita nena, se ven super esponjositos, un besote y que disfrutes mucho de la noche del sábado...

    ResponderEliminar
  9. Desde luego te han quedado fenomenal, tan altos. Yo no he usado nunca la buttermilk, pero por lo que veo va a ser cosa de buscarla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Silvia, yo creo como tu que el buttermilk es milagroso convierte los bizcochos y muffins en una maravilla, pero esa altura que has conseguido si es que es de vertigo, todo un milagro, no me extraña que cruzaras los dedos para que no bajasen. ¡Espectaculares!
    Por cierto, yo el buttermilk lo hago en casa porque no encuentro en ningun super de mi alrededor y comentas que en el lidl lo compras, me llama la atención, igual es que no me he fijado, ¿donde esta, en los refrigerados, en los lacteos? Ya me cuentas guapisima.
    Besitos mil y buen finde

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado con muy buena altura, seguro que ricas. Ahora iremos todas de cabeza al LIDL en busca del buttermilk y con esta propaganda se habrá agotado, pero hay que probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Por acá butter milk no hay, viste? Pero creo que usando leche y limón se logra algo parecido. Es casi como un yogurt casi como una ricota líquida , no?
    Jaja estoy re preguntona!
    Se ven deliciosos!
    Cariños

    ResponderEliminar
  13. que buenos esos muffins¡¡¡¡
    me muero de ganas de probarlos
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Pues tendré que probarlos, Silvia! Qué buenos parecen! Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Silvia te quedaron estupendos, me encanta como se ven.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. Hasta aquí llega el aroma de la canelita, me encantan... seguro que están más que ricos, es otra receta de anotar. Aquí es difícil encontrar el buttermilk.
    un abrazo y feliz domingo Silvia,

    ResponderEliminar
  17. UN buen bocado para empezar la mañana con energía! que ricas silvia...yo hice ayer unas magdalenas diferentes y tengo unas ganas ya de desayunar...jajaja Un beso

    ResponderEliminar
  18. Aixxxx que buena pinta! siempre me falta algún ingrediente diablo!!! je,je.

    ResponderEliminar
  19. Como me gustan, me lo estoy imaginando, un café, un muffin de estos, la gloria.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  20. Como te han crecido Silvia, preciosos! Aqui tampoco hay buttermilk, asi que probare hacerlas con yogurt natural. Saludos

    ResponderEliminar
  21. Que pedazo de muffins has hecho más grandes y ricoss, los moldes son chulisimosssss.
    besosss guaapaaa

    ResponderEliminar
  22. Pero que buenos con ese colorcito, con esa ALTURA...ahora mismo no, pero para el desayuno de esta semana,tengo que prepararlos.
    Pero que trabajadora eres y que bien te quedan las recetas que haces.
    ***Un abrazo y hasta pronto !

    ResponderEliminar
  23. Ayyyyyyyyy, Silvia... uno de esos me comía yo para merendar. Lástima que se me ha pasado la hora. Pero.... te quedó alguno para el desayuno de mañana?
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. oooohhhhhhhhh!!!!! pues anotadísima porque con ese aspecto no me puedo resistir. Se ven tiernísimos!!!
    Besitos!!
    uisssss mañana me acerco al lidl!! jajaj a ver si encuentro en buttermilk :D

    ResponderEliminar
  25. Me parecen que tienen que estar exquisitos estos muffins, bizcocho, o como quieras llamarlo. Bss.

    ResponderEliminar
  26. Si son tan esponjosos com dius els haurem de provar!, ara mateix busco informació sobre la buttermilk...Una abraçada!

    ResponderEliminar
  27. He probado dos veces el buttermilk y me ha gustado mucho en el lidl que yo voy no lo encuentro pero ahora lo he encontrado en aldi, asi que los probare pues te han quedado con una pina muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Ualaaaa te han quedado espectaculares, a mi no me suben tanto...un besito

    ResponderEliminar
  29. ese toquecito de canela..mmm...me pierde

    ResponderEliminar
  30. Silvia: te han quedado espectaculares. Sólo he utilizado una vez el buttermilk y me gustó mucho.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Me muero!!!! esto esta buenisimo Primis!!! Hasta el libro no paramos!!!! Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  32. Mmmm!!! mira que si tuviera ahora una le hincaba el diente a pesar de estar hinchada de cenar... O sí también por la mañana con la leche, que debe ser el mejor desayuno!

    besitos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños