Este pastel me lo ha puesto en bandeja Gaby, de GAbiela,clavo y canela.....días atrás publicó un Gratén de arróz aprovechando unas sobras y como hoy las tenía yo,pues esto es lo que hice.
Cambié el gratinado,por una costra Italiana ,que les gusta mucho a los míos.
Fácil,rápido, y tanto se puede comer caliente,templado o frío acompañado por una cuchara extra de mayonesa,con una ensalada....rico,rico....
Ingredientes:
Ingredientes:
Arroz blasmati
1 lata de guisantes
1 brick de nata para cocinar
1 huevo
tomates cortados en rodajas
unas lonchas de jamón cocido
sal y pimienta 5 bayas
Para la gratinar:
60 grs de mayonesa
30 grs de queso parmesano
sal marina con hierbas
3 tomates secos en aceite,bien picados
albahaca fresca
Para la costra:
pan rallado,unos 8 grs
queso parmesano rallado,unos 30 grs
En un bol mezclar el arroz ya frío junto con los guisantes,salpimentar y reservar.
Batir la crema junto con el huevo y condimentar.
En la fuente que vayamos a cocinar,la untamos con mantequilla,ponemos una capa de arroz,ponemos la mitad de la mezcla del batido de crema,cubrimos con jamón,cubrimos con el arroz que nos quedaba.
Cortamos los tomates en rodajas,los colocamos sobre la superficie del arroz
Preparamos para gratinar mezclando bien todos los ingredientes,queda como una pasta la ponemos sobre los tomates.
Hacemos la costra y cubrimos los tomates.
Lo llevamos al horno a 180º durante hasta que quede dorado.
Silvia qué ricoooo! Me encanta, ya se lo había visto a Gaby, a tí te quedó igualmente fantástico, y ese toque de la costra italiana le va de maravillas.
ResponderEliminarTengo que animarme a hacerlo.
un beso y feliz fin de semana,
Ummm!! ya se lo vi a Gabriela y me encanto.
ResponderEliminarGenial Silvia
Buen fin de semana
Un beso
Una receta con muy buen aspecto. Es menester animarse con esta receta. Saludos
ResponderEliminarUna receta maravillosa, me la anoto, pero no me hace falta que me sobre sino que la voy a preparar directamente, ya que soy la que prepara las cantidades más o menos justas, que no suele sobrar mucho.
ResponderEliminarMuxus
Ese arroz tiene una pinta genial,qué rico!
ResponderEliminarBesitos
pues ya es original,si..me gusta silvia.gracias por compartirlo
ResponderEliminarEn casa les encanta el arroz... y esta forma de prepararlo vos esta buenísima. Me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Que rico se ve este arroz y fácil de preparar. Un besazo.
ResponderEliminarque rico ese arroz con esa costrita
ResponderEliminarme encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡
un beso
Qué original!!!!!! Me encanta para una cena de verano.
ResponderEliminarUn besito
Se ve muy rico! Me encantan los petit-pois, deber ser delicioso.
ResponderEliminarUn saludote )
Nadie diría que es un arroz con sobras, es muy original y me gusta la costra que lo cubre.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Tiene una pinta delicosa. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarSilvia que receta tan buena y facil, ya me encanto cuando se la vi a Gaby y ahora al ver la tuya se confirman mis sospechas ¡Deliciosa!
ResponderEliminarBesitos a monton y buen fin de semana
Todavía tengo en pendientes eso de la costra italiana. Estas hecha una artista.
ResponderEliminarMuas!
Que ricooo! y lo mejoraste! la próxima vez te copio la costra italiana! que bueno que te gustó!
ResponderEliminarbesitos!!
Gaby
Qué rica Silvia! tu cambio también quedo muy bien, una delicia!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia!
ResponderEliminarQue rica que esta tu preparación, estos platillos me llaman mucho la atención porque son con ingredientes que habitualmente hay en casa, pero combinados de otra forma salen recetas como éstas, yo también lo vi en el blog de Gaby y me gustó mucho.
Saludos!
Un pastel que encandila! perfecto!
ResponderEliminarUn besito
Silvia, una pinta bárbara. Esto se hace con y sin sobras...me voy imaginando lo bueno que debe de estar.
ResponderEliminarBesitos wapa.
Silvia,
ResponderEliminarqué rico !!!!
Me encanta la receta y tu "costra italiana". La voy a probar en cuanto haga pasta y la gratine.....
Esta receta de arroz me la guardo para invierno ......más que nada por las caloriasssssssssss!!!! jejejejeje
besosssssssss mios y de Happy!!!!
dolores
Pues si que tiene que estar rico rico, si,madre mía esto es para hacer arroz de más a propósito, uy!!! Es que me ha sobrado arroz y voy a hacer un pastel, porque me ha sobrado, eh?, jeje.
ResponderEliminarBiquiños
Te ha quedado estupendo el gratén, yo en cuanto se lo ví tambien m egustó seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarbesossss guaappa
buen finde
Ole... me encanta el arroz así!!!!!!! Te ha quedado estupendo... me lo apunto!
ResponderEliminarBesotes
Receta de la Gaby y hecha con tu toque, la comida perfecta....estoy de regimen!!!
ResponderEliminarUfff esto te lo copio porque se ve espectacular!! Con lo que me gusta a mí el arroz y así puesto... mmmm!! Que no son horas de comer y me ha entrado un hambrazo...
ResponderEliminarbesitos guapa