23 julio 2010

Pastel de arroz al gratén

Este pastel me lo ha puesto en bandeja Gaby, de GAbiela,clavo y canela.....días atrás publicó un Gratén de arróz aprovechando unas sobras y como hoy las tenía yo,pues esto es lo que hice.
Cambié el gratinado,por una costra Italiana ,que les gusta mucho a los míos.
Fácil,rápido, y tanto se puede comer caliente,templado o frío acompañado por una cuchara extra de mayonesa,con una ensalada....rico,rico....
Ingredientes:

Arroz blasmati
1 lata de guisantes
1 brick de nata para cocinar
1 huevo
tomates cortados en rodajas
unas lonchas de jamón cocido
sal y pimienta 5 bayas

Para la gratinar:

60 grs de mayonesa
30 grs de queso parmesano
sal marina con hierbas
3 tomates secos en aceite,bien picados
albahaca fresca

Para la costra:

pan rallado,unos 8 grs
queso parmesano rallado,unos 30 grs
orégano
Preparación:

En un bol mezclar el arroz ya frío junto con los guisantes,salpimentar y reservar.
Batir la crema junto con el huevo y condimentar.
En la fuente que vayamos a cocinar,la untamos con mantequilla,ponemos una capa de arroz,ponemos la mitad de la mezcla del batido de crema,cubrimos con jamón,cubrimos con el arroz que nos quedaba.
Cortamos los tomates en rodajas,los colocamos sobre la superficie del arroz
Preparamos para gratinar mezclando bien todos los ingredientes,queda como una pasta la ponemos sobre los tomates.
Hacemos la costra y cubrimos los tomates.
Lo llevamos al horno a 180º durante hasta que quede dorado.
Y listo!!
Espero que os guste!!

26 comentarios:

  1. Silvia qué ricoooo! Me encanta, ya se lo había visto a Gaby, a tí te quedó igualmente fantástico, y ese toque de la costra italiana le va de maravillas.
    Tengo que animarme a hacerlo.
    un beso y feliz fin de semana,

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  2. Ummm!! ya se lo vi a Gabriela y me encanto.
    Genial Silvia
    Buen fin de semana
    Un beso

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  3. Una receta con muy buen aspecto. Es menester animarse con esta receta. Saludos

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  4. Una receta maravillosa, me la anoto, pero no me hace falta que me sobre sino que la voy a preparar directamente, ya que soy la que prepara las cantidades más o menos justas, que no suele sobrar mucho.
    Muxus

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  5. Ese arroz tiene una pinta genial,qué rico!
    Besitos

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  6. pues ya es original,si..me gusta silvia.gracias por compartirlo

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  7. En casa les encanta el arroz... y esta forma de prepararlo vos esta buenísima. Me gusta mucho esta receta.


    Besitos

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  8. Que rico se ve este arroz y fácil de preparar. Un besazo.

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  9. que rico ese arroz con esa costrita
    me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    un beso

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  10. Qué original!!!!!! Me encanta para una cena de verano.
    Un besito

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  11. Se ve muy rico! Me encantan los petit-pois, deber ser delicioso.

    Un saludote )

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  12. Nadie diría que es un arroz con sobras, es muy original y me gusta la costra que lo cubre.
    Besos y buen fin de semana.

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  13. Tiene una pinta delicosa. Me llevo tu receta.

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  14. Silvia que receta tan buena y facil, ya me encanto cuando se la vi a Gaby y ahora al ver la tuya se confirman mis sospechas ¡Deliciosa!
    Besitos a monton y buen fin de semana

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  15. Todavía tengo en pendientes eso de la costra italiana. Estas hecha una artista.

    Muas!

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  16. Que ricooo! y lo mejoraste! la próxima vez te copio la costra italiana! que bueno que te gustó!
    besitos!!
    Gaby

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  17. Qué rica Silvia! tu cambio también quedo muy bien, una delicia!

    Besos

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  18. Hola Silvia!
    Que rica que esta tu preparación, estos platillos me llaman mucho la atención porque son con ingredientes que habitualmente hay en casa, pero combinados de otra forma salen recetas como éstas, yo también lo vi en el blog de Gaby y me gustó mucho.
    Saludos!

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  19. Silvia, una pinta bárbara. Esto se hace con y sin sobras...me voy imaginando lo bueno que debe de estar.
    Besitos wapa.

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  20. Silvia,

    qué rico !!!!
    Me encanta la receta y tu "costra italiana". La voy a probar en cuanto haga pasta y la gratine.....
    Esta receta de arroz me la guardo para invierno ......más que nada por las caloriasssssssssss!!!! jejejejeje

    besosssssssss mios y de Happy!!!!

    dolores

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  21. Pues si que tiene que estar rico rico, si,madre mía esto es para hacer arroz de más a propósito, uy!!! Es que me ha sobrado arroz y voy a hacer un pastel, porque me ha sobrado, eh?, jeje.
    Biquiños

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  22. Te ha quedado estupendo el gratén, yo en cuanto se lo ví tambien m egustó seguro que estaba muy rico.
    besossss guaappa
    buen finde

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  23. Ole... me encanta el arroz así!!!!!!! Te ha quedado estupendo... me lo apunto!

    Besotes

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  24. Receta de la Gaby y hecha con tu toque, la comida perfecta....estoy de regimen!!!

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  25. Ufff esto te lo copio porque se ve espectacular!! Con lo que me gusta a mí el arroz y así puesto... mmmm!! Que no son horas de comer y me ha entrado un hambrazo...
    besitos guapa

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