13 julio 2010

Terrina de arroz,tomate y lombarda

Este pastel frío está sacado de una revista vegetariana,que a través de ella logro poder introducir de una forma aceptable,según que tipos de verduras,como en este caso la col lombarda,hecha de esta manera,que ni huele, ni queda fuerte de sabor,al contrario,puesto que queda suave de sabor.....en casa les gustó.
Un plato muy fresco y colorido.
Ingredientes:

200 grs de arroz basmati
2 tomates
2 cucharadas de eneldo
2 ramitas de menta
aceite de oliva
sal a las hierbas
1/2 col lombarda
mayonesa a gusto
sal y pimienta 5 bayas
Preparación:

LAvamos los granos de arroz y los escurrimos bien.
Cocinamos el arroz en agua con sal.Lo colamos y dejamos enfriar.Reservar.
Cortamos los tomates en rodajas mas bien finas,picamos el eneldo,la menta y mezclamos con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.Maceramos con este aceite los tomates.
Cocemos la col,en agua con sal,10 minutos desde que comience a hervir.Colamos bien y reservamos..
Cubrimos un molde de cake con film transparente.
Una vez todo esté frío.
El arroz lo rectificamos de sal,ponemos la pimienta y la mayonesa,mezclamos muy bien.
Montamos la tarrina de la siguiente manera.
Ponemos una capa de arroz,una de tomate,otra de arroz,una de col,otra de arroz.
Lo dejamos reposar ,como mínimo 1 hora en la nevera......pero al cabo de las horas está mucho mejor y de un día para otro,aún mas.
Se puede decorar a gusto.
Espero les haya gustado!!

19 comentarios:

  1. HOla a todos!!!
    Quiero dar las gracias por las visitas que me haceís al blog,ni me imaginaba que se pudieran interesar tantas personas por mi cocina,me refiero a personas que no conozco.
    Para mi son muy importantes,de otra manera el trabajo que lleva un blog,no tendría sentido.
    Ls últimas 24 horas he tenido mas de 600 visitas,una pasada.
    Miles de gracias a todos!!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. A la vista se ve precioso queda muy bien presentado y como todo lo que lleva me gusta será cuestión de ir tomando nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se lo ve muy rico, sano y fresco, me gustó! Cariños

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia... nada es por que sí, tus recetas son excelentes, hay mucho trabajo en tu blog y por sobre todo sos una personita muy encantadora...! Felicitaciones, casualmente me acabo de fijar somos 4 mirando tu blog en este momento.
    Me encanta el repollo colorado crudo y en esta terrina debe quedar muy sabroso, ya me estoy llevando la receta!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Nena,
    Te las mereces, algo nos darás ¿no?
    Yo solo vengo a verte por que luego nos pones un platito de muestra, ¿no?
    ...
    ...
    ¿nooo?
    ...

    jejejejeje.
    Un besazo, guapa.
    No dudes de tu éxito, tienes una página muy cercana y profesional, y eso es difícil de conseguir.

    ResponderEliminar
  6. Estupenda la receta. Te ha quedado muy bien.

    Enhorabuena por las visitas. Saludos

    ResponderEliminar
  7. Holaa, anda que ésta sería una buena manera de meterle verduras en el cuerpo a mi marido, jajaja, ¡¡que poco le gustan!!, es carnívoro a tope, le pones un chuletón delante y ya está babeando, jejejjee
    Estupenda la receta
    Muchas gracias por comentar en mi blog, esos minutos que deidcáis a escribirme algo, lo agradezco de corazón porque se el tiempo que lleva hacerlo
    Gracias y aquí me planto de seguidora
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Anda, he intentado ponerme de seguidora y me sale éste error:
    Google
    Error


    Request-URI Too Large
    The requested URL /friendconnect/signin/home... is too large to process.

    Imagino que será algo pasajero, lo intentaré más tarde
    Hasta luego

    ResponderEliminar
  9. Muy buena la terrina! la verdad es que ver los comentarios del blog ponen a una bien contenta, a que sí? :-)
    Besotes, te lo mereces!

    ResponderEliminar
  10. pues tiene una pinta estupenda..ese cortecito se ve fenomenal

    ResponderEliminar
  11. Con esas pedazo de recetas q pones, cómo no quieres q vengamos tantos a verte?

    Un besazo,

    ResponderEliminar
  12. Te puedes creer que nunca he probado la lombarda???? y eso que es de mi color favorito! lo intentaré... Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Carai!!!!!!!! eres una campeona!!!! 600 visitas!!! pues que quieres que te diga???? si haces unos platos para morirse!!! jajaja además muy muy originales. Buenísimos!
    Como esta receta, yo no la había visto hasta ahora!!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmm a mi tambien me encantara este pastel tan rico que nos traes hoy , tambien me han gustado muxo los platos de los otros post y me han encantado los muñecos con los que has adornado la tarta ,¿donde los has comprado ? me vendrian genial para adornar las tartas de cumple de los amigos de mi hijo.
    Y siiiiiiii estoy de acuerdo el pan casero esta mu mu ricoooooooo , pero el del preparado tampoco estaba nada mal , eso si al dia siguiente no me gusto ,deje un caxin para probar y no es como el que se hace casero ni por asomo.
    Enhorabuena por esas 600 visitas wapa , por que tu lo valeees.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  15. 600 visitas en 24h...si es que eres una crack! Para celebrarlo contigo me llevo un poco de este arroz que hijamia, tiene una pinta....
    Besis!

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy interesante Silvia... me gustaría probarla. Felicidades por ese impresionante número de visitas... no es fácil... pero es que tu blog está divino :D
    un besito guapa,

    ResponderEliminar
  17. Silvia, seguro que de sabor estaba rico, pero te aseguro que la pinta es excepecional.... Este tipo de platos me gusta para comidas familiares... intentaré hacerla!

    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Hola Silvia!!!

    Enhorabuena, por la cantidad de visitas que tienes. Eso es debido a la calidad de tus recetas y a lo que nos ayudas en caso de dudas.

    Este timbal de arroz se me habia pasado!!! con lo que me gustan las ensaladas de arroz y la lombarda!!!! me encanta!!!
    Ahora , "me subo pa rriba" a dejarte mi comentario en las magdalenas de coco......

    besos guapisima, mios y de Happy que tambien se alegra de tu éxito

    dolores

    ResponderEliminar
  19. Así cualquiera come verduras... tomo nota de la receta y de la presentación...
    Un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños