30 agosto 2010

KÄSEKUCHEN

Típica torta de queso Alemana,aunque yo la conocí a través de una Paraguaya,que estudió en Brasil y vive en México......GABY de GABRIELA,CLAVO Y CANELA.....se la dedico a ella...para que vea como ha quedado al menos,a falta de no poder degustarla.....resulta que sin saberlo la hice sufrir....tengo la costumbre,aunque a veces se me olvida ,de hacer un comentario en el blog elegido de la receta hecha...con Gaby,lo hice,pero como la intención era publicarla,no le comenté el resultado,hasta que me lo tuvo que preguntar porque estaba impaciente,jejeje...pensando que no nos había gustado...... ya está aquí amiga!!!.......Que te parece?
Y como te dije les encantó.Ya saben los que me siguen,que la Torta de ricota,es la de siempre en mi casa y todas las tartas que la llevan o cualquiera de queso nos encanta.
Bueno esta vez,me equivoqué,era domingo,tenía la masa refrigerada en la nevera y cuando me dispongo a preparar el relleno,me doy cuenta que la Ricota se convirtió en quedo de burgos fresco,aaaagggggggg....peeero,ya me acostumbré a buscar soluciones... dicen que la necesidad agudiza el ingenio y batí el queso....el resultado,riquísima y encima me dí el gusto de ponerles pasas,porque yo lo valgo...siempre las he de evitar por mis hijos y esta vez he pasado...y la han devorado...ya no más contemplaciones....jeje....
Ingredientes para la masa:

100 grs de mantequilla
1 huevo
100 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 grs de harina

Ingredientes para el relleno:

Solo hice la mitad del original.
1/2 kilo de quedo de burgos fresco,bien batido....pero la original lleva ricota.
2 yema
2 claras
45 grs de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 ml de nata al 35%
180 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
pasas sultanas a gusto

Preparación de la masa:

Hacer un volcán con la harina y disponer en el centro,los demás ingredientes ,ir mezclandolos muy bien hasta formar una bola,si hiciera falta se le puede poner un chorrito de leche,a mi no me hizo falta.
La envolvemos en film transparente y la ponemos a refrigerar,yo la hice la noche anterior,me gusta siempre hacerlas con ese tiempo de reposo,pero 1 hora está bien.
Forramos un molde de 24 cm, estiramos la masa con un rodillo,lo hago sobre papel vegetal,es más fácil,para forrar el molde con la masa y pinchamos la superficie.

Preparación del relleno:

En un cuenco poner el queso bien batido,agregar las yemas,el azúcar,la esencia,la ralladura,batimos muy bien.Es el momento de poner las pasas,si se desea.
Montar las claras a punto de nieve y agrergarlo a lo anterior,siempre,con cuidado,despacio y con movimientos envolventes para proteger el aire y que luego no se nos baje.
La volcamos a la masa,llevamos al horno,yo a 170º durante 50 minutos.


Dejarla enfriar sobre una rejilla y si fuera posible dejarla de un día para el otro,a partir de ese momento estará en su punto...aunque tibia me gustó un montón....jejejeje...yo también soy impaciente GAby....como siempre muchas gracias ;))
Espero que les guste!!!


45 comentarios:

  1. No tengo ni idea de cómo estará esta tarta...por los ingredientes seguro que muy buena, la pinta así lo dice...
    Gaby es un encanto, conozco su blog desde hace poco y me encanta...
    Besitos wapa.

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  2. Silvia te quedo fabulosa, y si es de mi amiga Gaby, se que sabe rico. Sus recetas son espectaculares.

    Un abrazo a las dos :)

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  3. Tienes mucho mérito guapa, porque tú lo vales. Hacer esta impresionante tarta y no probarla es para que te hagan un monumento en medio de la calle, jejeje.
    Besos y ánimo que tú puedes.

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  4. Mirá estoy acá!!! y caí con esta tartita, últimamente la tarta de ricotta nos encanta y esta tiene una pinta fenomenal... se la ve super sabrosisima!!! .... pero tu vales más que unas simples pasas de uva mujer!!! jeje. Besitos enormes

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  5. Silvia querida! jajaj si me hiciste sufrir! me contaste que estaba en el horno y jamás ni ''mu'' jajaj.. pues pensé que no fue de tu agrado y no me querias decir jajaj...eso debí hacerte yo con LA MAGDALENA ;)
    Que simpático suena, nací en Paraguay, pasé muchos años en Brasil y vivo en México, ya estoy hecha una ensalada...
    besos y gracias por confiar en mis recetas.
    Gaby

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  6. DE LI CIO SA!!!!

    Ayer por la tarde hice yo tartaletas de estas para regalar hoy a mis "compas" de trabajo, estan buenisimas......buenisimas!!!!!.
    Cuando estaba volcando la masa en los moldes se me ocurrió , (como a ti, que se le podía poner pasas ó trocitos de chocolate).......

    Abrazos fuertessssssss Silvia,

    dolores

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  7. Buenisima esta tarta, el relleno se ve tan rico. Me copio esta receta para tenerla.

    Saludos

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  8. Que buenísima, otra que pruebo. Como se agudiza el ingenio cuando no ha más remedio y si además tienes estos resultados, aún más.
    Besitos

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  9. Yo, hice ésta tarta o pastel, hace mucho tiempo aunque ahora mismo no se si lleva los mismos ingredientes, sólo se que la he repetido en varias ocasiones porque me encantó el sabor , también puedes usar requesón
    Besotes

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  10. Nunca había oido hablar de esta tarta alemana, pero vamos que por lo que dices y por lo que lleva es como una tarta de queso, por lo que estoy segura de que si la probara me gustaria..

    Tienen muy buena pinta!!

    Un beso

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  11. Me encantan todas las tartas de queso, te ha quedado con una pinta buenísima... ahora mismo la copio, aunque no sé para cuando.
    Un besito

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  12. Te quedó super linda silvia. A mi me encanta la torta de queso, es toda una delicia.
    Besos.

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  13. Qué te voy a decir yo con esta receta??? si es que me encanta el queso!!! Se ve exquisita, y el toque de las pasas me encanta. Pues sabiendo que con queso fresco queda perfecta me la anoto!! porque aquí no venden ricota.... (solo la tienen a veces en el corte inglés....)

    Muchos BEsos!!

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  14. Silvia,

    Con lo que me gustan las tartas de queso, tendré que ponerla en mi lista de pendientes. Por cierto, a veces los pequeños inconvenientes, esos que hacen que agudicemos el ingenio para buscar soluciones, consiguen un resultado todavía mejor que el original. De ahí seguro que han salido grandes platos.

    Un besito,

    Sacer

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  15. Una tarta muy rica, tango en pendientes varias tartas de queso, pero la tuya es la que más me ha convencido, tiene una pinta estupenda.
    Un beso

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  16. Que pinta más buena tiene!!! tienes muy bien agudizado el ingenio porque has hecho una tarta espectacular.
    Un beso.
    Claudia

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  17. Tiene una pinta genial.... esta la guardo, va a mi carpeta de pendientes con preferencia, que no sabes lo grande que está esa carpeta de pendientes ultimamente... jajjaja
    besss

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  18. Que buena se ve, hay que probarlo!!
    Gracias
    Rosel

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  19. que lio de paises,no?jeje,bueno el aspecto desde luego es estupendo

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  20. con lo que me gustan a mi las tartas de queso, qué delicia!!!!
    bs!

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  21. Que rica que se ve esa torta!!!!!!!!!!!!!!!!
    Se parece a la tarta de ricotta argentina.
    Un beso!
    Mariela

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  22. te ha quedado bien ;-)
    Se ve deliciosa,
    Un beso,
    Pier

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  23. Que buena pintaaa no me quiero imaginar como estara. Yo todavia no he echo ninguna tarta de queso bueno si una al micro que tmb esta muy buena pero queda muy fea hahaha

    Muchoss besos!!! ^^ seguro que te la copio la voy a guardar en fav ^^

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  24. Qué ricaaa! Yo la tengo en pendientes desde que se la vi a Gaby, pero no he conseguido ricotta en Taiwan. Creo que tendré que hacer la ricotta para poder probar esta tartita. Te quedó riquísima, el toque de las pasitas es genial.
    un besote,

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  25. Esta cae el fin de semana, ya está guardada en favoritos. Gracias!

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  26. Silvia:
    Qué pinta tiene!!! Me alegro que te haya salido bien, a mí también me encantan las recetas de Gaby, un beso también para ella que la hizo espectacular!! Te felicito!!!
    Besos

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  27. Me encantan este tipo de tartas, y con las pasas más. Bss.

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  28. A mi també m'ha passat això d'haver de passar la batedora per alguna massa que quedava grumollada...i funciona!.L'aspecte d'aquest pastís és insuperable.A reveure!

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  29. Que pinta tiene esa tarta, deliciosa, me entran ganas de hacerla ya mismo.
    Biquiños

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  30. Hola Sivia, que deliciosa tiene que estar, en la fotogarfia se ve impresionante,una mas que copio
    **saluditos **

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  31. Que rica Silvia. Si save como se ve tiene que tener sabor a gloria. Besos! mundo bizcocho.

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  32. Silvia te ha quedado espectacular. además siempre me impresiona que queden tan altas las tartas de queso. a mí no sé por qué se me bajan enseguida. Felicidades.

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  33. Como siempre digo, cuando veo las tartas o bizcochos me dais una envidia... porque a mi nunca me quedan tan buenos!!!!!
    Besillos

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  34. Telita con el nombre... pero qué pinta tan rica, oye!

    Más besos Silvia. Mua

    Qué bien que llega Septiembre. JA

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  35. Un pastel delicioso, si me llevo este trozo , no lo echaras en falta ¿no?
    Un besote guapa

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  36. Yo no habría esperado ni a que se templara. Qué pinta. Un besote.

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  37. Espectacular como te quedó

    gaby tiene que estar más que contenta con tu resultado :)

    una pinta exquisita

    enhorabuena!!


    :)

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  38. Hay que ver lo bien que se te dan las tartas de queso!
    Menuda pintaza tiene!
    Un besico.

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  39. Llevo un día de caida de internet que no veas, cabradísima estoy!
    Total que no sé si he venido pero ahora veo tu tarta y me digo...juer, juer, juer, no sé si he contestado pero como las de queso ya sabes lo que me pasa, no? es como adicción así que me da igual si tienes dos coment míos, te ha quedado con una pintaza enorme de buena, guapaaaaaaaaa

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  40. Silvia guapa!! Cómo me alegro que gustara en tu casa el helado, la verdad es que no sabía si publicarlo porque me parecía fácil, pero luego pensé si al final estas recetas siempre gustan y te sacan de más de un apuro...

    Mira que últimamente parece que te tengo olvidada, pero no es así y es que no tengo tiempo ni para dormir... Voy publicando pero el tiempo de comentarios para el finde más tranquilo. Ahora éste no lo podía dejar pasar...

    La receta de 10!! Siempre me gustan estas tartas, pero viendo como te quedan a ti las tartas de queso más aún!!! Eres la mejor!

    besitos guapa

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  41. te ha quedado irresistible esta tarta.
    besosss guapaaaa

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  42. Unnnn......que pinta tan buena seguro que esta riquisima, menudo corte , bsssss

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  43. Je, je pobre Gaby! que pintorra tiene! a mi me pasa mucho esto de querer hacer algo y no tener todos los ingredientes pero, como me falta guerra en la cocina no tengo salidas como tu y me quedo en lo de siempre...aburrido.

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  44. Hola Silvia, antes de nada felicitarte por tu blog y por supuesto... Felices fiestas.
    T e quería pedir un consejo......le estoy dando vueltas y vueltas a que tarta haré para Noche vieja, tengo a mi familia a comer en casa, es el primer año y para mas es el cumple de mi hermano...jajajajaja.
    Me podrías ayudar????? Quiero dejar huella jajajaja.
    Besitossssss.

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Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

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