06 agosto 2010

Magdalenas de limón y canela

No es ningún secreto que soy fan de Xavier Barriga, y no es que me haya propuesto en realizar todas las recetas del libro, pero poco a poco, a lo mejor quien sabe....Es que todas sus masas son un acierto ,no fallan.
Estas magdalenas,seguramente son las más conocidas del los blogs,pero es que vale la pena enseñarlas nuevamente.
Para mi es "La Magdalena",y no ya por lo ricas que son,porque a mí todas las que hice hasta ahora me han gustado, es ese "copete", que es divino y pensé que ya no era posible que me salieran alguna vez así....El secreto es la masa y la mano de su creador,sin dudas.


Ingredientes

125 grs de huevos(son tres pequeños)
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 grs de harina floja
5 grs de levadura química
1 pizca de sal
1 cdita de canela
La ralladura de 1 limón


Preparación

Se baten los huevos con el azúcar hasta que claree la crema.
Incorporar la leche, sin dejar de batir, añadimos en forma de hilo el aceite ,batiendo a marcha lenta.
Incorporamos  la harina tamizada con la sal, la levadura y la canela, la ralladura de limón, batimos a marcha rápida durante tres minutos.
Tapar la masa con un paño con un paño y dejarla refrigerar en la nevera como mínimo 1 hora, pero lo  mejor es dejarla reposar de un día para el otro.
Al día siguiente retiramos de la nevera, dejamos que adquiera la masa la temperatura ambiente y batimos enérgicamente durante tres minutos.Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos  las cápsulas un 2/3
Precalentar el horno a 250º ,una vez caliente bajarlo a 210º e introducirlas,cocerlas
Precalentamos el horno a 250º, introducimos las magadalenas y bajamos la temperatura a 210ª, horneamos entre 14-16 minutos


....Y listas!!

32 comentarios:

  1. Silvia tienen un aspecto de muerte, te doy toda la razón, yo también soy fan de Xavier, tengo su libro y es una joyita. Me pido una magdalena para el café.
    Besitos guapa y buen fin de semana

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  2. Hiiiiii que ricooo!! creo que ahora mismo me levantaré del ordenador y me pongo a hacer esta delicia.
    Imagino el perfume que tiene, porque la canela con el limón que perfume tienen!
    besitos
    Gaby

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  3. No conozco el libro del que hablás pero seguramente que debe tener muy buenas recetas porque ví muchas cosas de su autoría en los blogs.
    Se ven my tentadoras, para comerse algunas con unos buenos mates!
    Cariños

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  4. Yo también tengo el libro...como ya te dije, pero ando un poco vaga y no he hecho nada...pa matarme.
    Están geniales...aunque me gustan más las cápsulas...preciosas,dónde las has comprado???...esos lunares me vuelven loca...
    Besitos

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  5. Silvia a ver si las hago que este libro lo tengo un poco apartado, te han quedado de maravilla que ricasss y que subidón, por ceirto los moldes son monísimoss, donde los has comprado.
    besitoss guapaa
    buen finde

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  6. silvia ,que pinta más rica, estas no las tenia yo, parecidas pero no iguales, y son de las de toda la vida, las del copete, y de canela y limón, que buenas¡¡¡ otra mas al carro para hacer¡¡

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  7. Silvia, si la he visto antes, pero nunca me canso de ver estas magadalenas. Su sabor debe ser delicioso con canela....me gustaría una ahora mismo!!!

    Te quedaron de lujo amiga :)

    Un abrazo

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  8. Yo no tengo el libro, pero viendo como te han quedado estas magdalenas,me dan ganas de tenerlo, se ven geniales.Un beso

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  9. Pues mira por donde yo no las conocía y ahora me he vuelto fan absoluta de las mismas. He leído canela y no puedo resistirme. Anotadísima la receta, me voy a poner las botas.

    Besos.

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  10. creo que el dejar reposar la masa debe de ser fundamental.te quedaron genial

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  11. Te han quedado estupendas, copio la receta ahora mismito y la misma pregunta...¿de dónde has sacado las capsulas??
    Un besito
    P.D. Voy a buscar el libro, que no lo conozco.

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  12. Yo tampoco las conocia, tienen que estar buenisima, seguro que te copio la receta ^^

    Me llamareis por no saber esto pero como llevo aqui poquito tiempo jaja .. el impulsor de royal? es levadura?

    Un saludo ^^

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  13. Huyyy que bonitas que te salen, yo hice una vez y casi que no tenian el copete, ya no las he vuelto ha hacer mas, tendre que seguir tus indicaciones la proxima vez, un saludo.
    JUAN

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  14. Qué pocholas te han quedado, solo leer limon y canela ya me ha conquistado. Delicioso aromita !!

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  15. Pues te han quedado de vicio ,de limón y canela nunca habia oido esta combinación,me parece de lo más original.
    Besos

    Feliz domingo!!

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  16. Te han quedado preciosas, con ese copete tan chulo y las cápsulas son monísimas.
    Me llevo una para la merienda.
    Besos y feliz domingo.

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  17. Otras magdalenas más para la colección, te han quedado estupendas.

    saludos

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  18. de verdad que estan buenisimas¡¡¡¡¡¡
    un beso

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  19. Maravillosas,qué ricas tienen que estar!
    Yo también tengo el libro y tienes toda la razón,sus masas no fallan nunca.
    Un besazo guapa

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  20. Si que están ricas estas magdalenas, y el copetón que te ha salido es impresionante.
    Yo también tengo el libro, creo que media blogsfera lo tenemos, je,je.
    Los moldes son una pasada de bonitos.
    Un besote

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  21. Me da un poco de vergüenza ver ésta maravilla de magdalenas después de las que he puesto yo en mi blog que son un verdadero desastre, me encantaría que me quedaran tan bien como a ti, son espectaculares, se merecen una matrícula de honor, ¡¡que ricas!!
    Un besote muy grandote

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  22. Soy fanática de estos bollos, me encantan y no sabes las cantidades de recetas que he probado. Esto no quedará fuera, yo no las conocía ni tampoco al repostero que mencionas.
    un beso y gracias por la receta.

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  23. HOLA SILVIA, GUAPA TU

    QUEDAN DE 10, Y DE SABOR NI TE CUENTO....
    ME ENCANTAN ESTAS CAPSULAS, DONDE LAS COMPRAS ?

    PETONETS SUSANNA

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  24. Qué bonitas, fantásticas las magdalenas, y fantásticos los moldes... creo que se los vi a Su de los Webos fritos.

    Preciosa entrada y qué pinta de verdad

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  25. Qué bonito copete!. Parece sencilla la masa y cmo te han quedado tan lindas y doy por sentado que riquisimas, te las copio!
    Unbesote

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  26. Menuda magdalena!!! Esto sí que es una magdalena de verdad!! me encanta!! Deben ser una delicia! Ya mismo las hago que ahora me estoy aficionando a las muffins/magdalenas...

    besitos guapa

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  27. Si que tienen un copete impresionante, si... la verdad es que yo aún no he probado a hacer ésta receta pero no tardará en caer!!

    besos

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  28. Qué magdalenas más ricas, y cómo te han subido!

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  29. Silvi, vine por ésta receta. Mañana empiezan las clases y quiero para el desayuno o merienda de los niños
    besos luego te cuento.
    Gaby

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  30. Yo creo que eres ya una experta con las magdalenas y si tu dices que esta es "la magdalena" es la que es.
    Quedan graciosisimas con este papel. Me encanta.

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  31. Pues yo te voy a preguntar lo mismo que todo el mundo... dónde has conseguido esos moldes?? Me encantan

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  32. Hola Silvia: soy una primeriza en esto de la repostería y me he decidido por esta receta de magdalenas con limón y canela. Te quería preguntar algunas dudas. De sabor me han salido buenas, pero se me han salido un poco del molde, no hacia arriba, sino como esparramadas, aunque no todas. ¿Puede ser que me haya pasado con la levadura? Además lo que es la base de la magdalena se me ha quemado, pero el resto de la masa esta perfecta. Un saludo. Seguiré practicando para mejorar.

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