31 octubre 2010

Cazuela de rape,patatas,boniato y calabaza

En cuanto vi esta receta en el Blog de Criss de Alimenta,me puse hacerla,puesto que justamente había comparado rape.



Lo adapté al gusto de mi casa,con la calabaza,el boniato y el pimentón de la vera.



Les ha gustado muchísimo y es que últimamente hacer pescado en casa,dá gusto,sólo son elogios.



Venga os animo a seguir poniendo recetas de pescadito...



Muchísimas gracias Criss por todos tus manjares!!!



Ingredientes :






2 patatas



2 trozos iguales de calabaza



2 trozos iguales de boniatos



1 zanahoria



1 cebolla



1 pimiento rojo



4 dientes de ajo



pimienta blanca



sal



1 cucharadita colmada de pimentón de la vera



1 ramita de perejil



aceite de oliva



2 hojas de laurel



3 colitas de rape



caldo de pescado



200 ml de vino blanco



Preparación:






Picamos la cebolla,laminamos dos dientes de ajo,cortamos en rodajas la zanahoria y picamos en trocitos el pimiento.



Tendremos lista las patatas,los boniatos y la calabaza,mal cortados en trozos irregulares.



En un mortero machacamos los otros dos dientes de ajo junto con el perejil,una pizca de sal y reservamos.



Ponemos en una cazuela de barro,en mi caso,el aceite de oliva y doramos la cebolla,el ajo,pimiento,durante 10 minutos,salamos.
Luego incorporamos las patatas,la calabaza y el boniato,agregamos la pimienta,el pimentón y damos unas cuantas vuelta,siempre con una cuchara de madera,preferentemente y mezclamos todo los ingredientes muy bien.Dejamos cocer 15 minutos,luego subimos el fuego añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.



Agregamos el caldo de pescado justo hasta cubrir las patatas,cuando arranque el hervor,bajamos el fuego,colocamos las colitas de rape,encima la picada de ajo y perejil y dejaremos cocer hasta que las patatas estén tiernas,el rape tambien estará cocinado,puesto que necesita pocos minutos de cocción.





Espero que os guste y Feliz domingo!!!



35 comentarios:

  1. Hola Silvia, yo también he visto la receta de Criss. Jo, ahora que veo ésta tuya más ganas me han dado aún de hacerla, qué mira que con este tiempecito bien que apetece una sopa de pescado, sobre todo tan rica como la que has hecho.

    Buen Halloween.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico ese rape!! Me lo apunto y lo probaré también a ver si tiene tanto éxito.
    Muchos besitos.
    Charo.

    ResponderEliminar
  3. Una cazuelita deliciosa, que receta más apetecible con este tiempo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Pues nada amiga, la próxima la haré como tu que me ha gustado lo de la calabaza y el boniato.
    ¡¡Que se le va a hacer,otra barra de pan!!!.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Cris tiene un blog de lujo y tu tienes unas manos para cocinar increibles...no me extraña q en tu casa se esten aficionando (por fin) al pescado...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  6. Que ricos son los guisos de pescado. Aquí el rape no llega, habrá que ver otro pescadito.
    El conjunto con la calabaza y el boniato debe dejarlo muy dulce, riquísimo.
    Me encantan esos platos como de arcilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Calabaza y boniato, no lo he juntado nunca. Me imagino el momento en el que hiciera chup, chup.... a mojar pan!

    Muas!

    ResponderEliminar
  8. No me extraña que te metieras corriendo en la cocina para prepararla. Se come solo con verla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esto si es un buen caldero de pescado!!!...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  10. Si es que esta Criss es una máquina la tía!, yo la tengo ahí bien guardadita para hacerla cualquier día! Te ha quedado de rechupete Silvia! no me extraña que cada vez comáis más pescado! poniendo esas recetas.... cualquiera no lo come! tiene que estar de muertteeee!!!!

    que tengas buen domingo! ;)

    ResponderEliminar
  11. Bueno, el rape es el orden de preferencias mi primer pescado, después el atún y el bacalao, así que esta recetita me la llevo ya puesta que me viene muy bien, las ideas con el pescado terminan por no llegar después de tantas como hago...al no comer carne...es lo que tiene, weno nena, no me enrollo más que tu plato me encanta, un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Como apetece esa cazuelita a esta hora!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de cazuela Silvia!!! Como apetecen estos platos ahora. Me guardo la receta que tiene una pintaza senscional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Este tipo de cazuelas con rape quedan muy ricas y apetitosas. El boniato sólo lo he probado asado, imagino que el sabor sera como la patata, pero más dulzón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. jajajaja!!! y luego dices que soy un peligro, que cuando veo algo echo a correr a la cocina.
    jajaja, pues has aprendido rapido muy rapido.

    No me imagino el boniato con el pescado!!!

    Un besote
    Y feliz castañada esta noche:)

    ResponderEliminar
  16. Silvia esto me luce fantástico, digo sabroso. El color, el caldo los ingredientes.....un plato digo de hacer. Me guardo esta receta porque la TENGO que hacer.!!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. El rape es uno de mis pescados favoritos y esta cazuela te ha quedado espectacular. Esa salsita tiene que estar muy sabrosa con todos esos ingredientes tan ricos.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta buenísima, nunca he probado el boniato..., cuando lo vea lo compro e investigo a que sabe...
    Un besito y con estas recetas no me extraña que te pongan por las nubes.

    ResponderEliminar
  19. Sólo me falta ir a por la cuchara y ponerme a comer como una loca, se ve estupenda ésta cazuela de rape, además es un pescado muy bueno, con una carne diferente, por así decirlo, me encanta
    Besazos

    ResponderEliminar
  20. Silvia esto debe estar delicioso! con solo verlo y leer lo que lleva ya me puedo imaginar.
    Tu arroz con leche se ve super rico también. Perdona que no haya venido, no ando visitando mucho porque tengo a los 2 peques con varicela y estoy ocupada en otras cositas
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. ¡¡Qué rico este suquet! voy a guardarlo para cualquier domingo en familia, seguro que nos gusta a todos.

    ResponderEliminar
  22. Una buena aportacion los boniatos¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  23. Un guiso de los buenos! Nunca he usado boniatos en este tipo de platos, les debe dar un toquecico especial.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  24. Aquesta cassoleta és de les que m'asseuria al costat i aniria fent, a poc a poc, assaborint tots els gustos, amb un bon pa per anar sucant... M'encanta!Una abraçada.

    ResponderEliminar
  25. Muy buena idea para cocinar el rape¡¡¡
    Me gusta el rape,la calabaza ...el boniato me chifla... todo junto, buenisimo.
    Probare¡¡¡

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Silvia que cazuela mas original con boniato y calabaza no he probado nunca el pescado, pero pensandolo bien ha de estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  27. Silvia hiciste una cazuela bien al gusto nuestro. Te quedo muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Yo también soy muy de guisos de pescado, siempre quedan bien.

    Te recomiendo...

    Rape con boletus y Caldillo de congrio. Prueba y me cuentas. (Los tienes en mi recetario si te apetecen)

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  29. que pinta mas buena.estos platos,calentitos para estos frios..que bien sientan

    ResponderEliminar
  30. Hola Silvia, he publicado hoy tu pastel de patatas, con algunos tuneos, pues fue verla y empezar mi inspiración con lo que tenía en la nevera, totalmente delicioso. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Ke combinanción tan deliciosa de ingredientes, ummmm ke cazuelita tan ricaaaa

    Besossss

    ResponderEliminar
  32. Gracias por tu receta de pescado es que me encantan el pescado y tener una receta nueva es muy bueno
    Gracias

    ResponderEliminar
  33. Menudo guisillo, es realmente exquisito, casi me llega el aroma hasta aqui.
    Muxus

    ResponderEliminar
  34. Que platito más rico. Con el tiempo que tenemos apetecen mucho estas preparaciones.

    ResponderEliminar
  35. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    Pero buenooooo que ven mis ojitos!!!! y yo sin enterarme!!!! esto de no tener tiempo ni para ná, no pué sé! que me pierdo muchas cosas interesantes!!!
    Menuda cazuela que te has marcado! esto si que es un lujo, me encanta la mezcla de sabores.
    Estoy segura que estaba hiper-mega-deliciosa, solo hay que ver las fotos!!!
    MMMmmmmmmmmmmmmmmmmm......

    Gracias guapa!!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños