Es de Isa,de El dulce que no falte,un bolg fantástico,lleno recetas ricas,ricas,fáciles,rápidas,apetecibles,en fín ya hice muchas cosas de ella y siempre me hacen quedar como una reina... lleva un ritmo de publicaciones muy ágil,que yo por razones de mi dieta,me había perdido hasta hoy....se han ido todas al ricón de favoritas toooodas ;))
Muchas gracias Isa!!!
500 grs de harina
100 grs de mantequilla
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
1 sobre de levadura
ralladura de limón
250 ml de leche
1 huevo
100 grs de mantequilla
75 grs de azúcar
1 pizca de sal
25 grs de almendras fileteadas
2 cucharadas de vino moscatel....Isa le pone brandy
Poner en un cuenco la harina tamizada con la levadura.Incorporar la mantequilla en pomada,la sal,el huevo,el azúcar,la ralladura,la leche y barimos con la batidora.
Cubrimos y dejamos reposar 30 minutos.
Estiramos la masa en un molde rectangular bajo,enmantecado y enharinado,hacemos hoyuelos con los dedos,vamos poniendo trocitos pequeños de mantequilla,espolvoreamos con el azúcar las almendras.Cubrimos y dejamos reposar nuevamente.
Cocinamos en el horno a 180º unos 20 minutos más o menos.
Retiramos del horno rocíamos con el moscatel y dejamos enfríar.
Silvia, esto debe ser una delicia!, me encanta como se aprecia en la foto, esa cubierta con azúcar a las almendras fileteadas, toda una delicia para mi cafecito!!
ResponderEliminarCómo vas con la dieta?, un besote!
Jo!!! ese capa de azúcar, es mi perdición... no es justo, mi lista de favoritos es inmeeensaa!!!
ResponderEliminarque esponjoso.
Estas son las que le gustan a mi hijo mayor.
Ufff!!! se va acercando la hora de comer.
Un beso
Este tipo de tortas me encanta, no empalagan y dan ganas de comerse un bocado tras otro.
ResponderEliminarY yo acá desayunando..
Cariños
Silvia: que casi me pierdo esta delicia!!!!!! Madre mía cómo tiene que estar, vamos me copio la receta ya.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica torta,sencilla de hacer y en un momento quedas como una reina. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarVoy a visitar el blog de Isa, creo que no he estado nunca.
***Besos y abrazos preciosa!
silvia parece facilísimo y se ve espectacular, me la apunto, podría meter nutella en los agujeritos en lugar de mantequilla
ResponderEliminarPero q rico...yo tb estoy a regimen, pero ahora mismo un trozo (o dos) me comia...
ResponderEliminarUn beso,
Silvia, si está la mitad de rico de lo que pinta... ya tiene que ser un éxito!
ResponderEliminarMe lo apunto también, me encantan este tipo de dulces.
Besos.
¡Que rica! con esas almendritas fileteadas. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta tiene esta torta. Rica, rica. Saludos.
ResponderEliminarTe quedo preciosa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme alegro que os gustara y gracias por nombrarme
Tambien se puede congelar ,despues se saca y 5m de horno
Besitos
Bastante rica, no dudo que te hace quedar como reina con semejante receta, las almendras fileteadas cuando tengo me las termino comiendo a secas, me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica, yo también se la he visto pero está...en favoritos de momento...te ha salido divina!
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMM queee buennaa!!!!!!!!!!!!!!!!! esta seguro no, seguriiisimo que la hagoo, que lastima que sea jueves y mi madre no me deje tocar la cocina haha seguriisimo que el sabado la hagoo ainss que ganitass tienes que estar bueniisima!!!
ResponderEliminarun besazooo!!
¡¡ESPECTACULAR!!, SIN MAS COMENTARIOS, A LA VISTA DEL RESULTADO NO HACE FALTA MÁS. ME GUARDO TU RECETA. BESICOS
ResponderEliminarPues sí señora, esta torta tiene una pinta tremenda con ese azúcar y almendras de la superficie.. me copio la receta que la tengo que probar! :) besos
ResponderEliminarjusto estaba yo pensando en una torta como esta para merendar .... y encima con moscatel por encima!! irresistible!!
ResponderEliminarun abrazo amiga.... y tomate un bocado (aunque sea pequeñito) a mi salud
Menuda pinta!! Me llevo un trozo virtual que engordara un poco menos...un besito y gracias por esta fantastica receta.
ResponderEliminarBueno peazo torta. Eyh nos vamos a conocer, que guay!
ResponderEliminarMuas!
Buenísima sin duda, con ese azucarito por encima y las almendras!! Mil Besos
ResponderEliminarDesde luego que se ve apetitosa con esas almendritas por encima.
ResponderEliminarSaludos
Esta torta está impresionante, me la anoto!
ResponderEliminarDivinaaaaaaaa wapa ,doy fe de que esta de riquisimaaaa yo tambien la hice y no duro na.
ResponderEliminarBicos mil .
No me extraña que os haya encantado! Me la guardo para hacer ya! Deliciosa!
ResponderEliminarBess
ay,que calvario tenemos encima,silvia!y sin poder probar estas delicadeces
ResponderEliminarSilvia!! Qué delicia!! Me encantó...Son mis tortas preferidas, sencillas y esponjosas, lo mejor de todo esas almendras fileteadas!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Besitos!!
MMMMM....! he hecho hoy esta receta tuya. En casa nos encantan los bizcochos y ha triunfado!
ResponderEliminarah, yo lo hice con Brandy que lo tenia mas a mano, la próxima lo probaré con moscatel ;)
Que delicia!
ResponderEliminarEsta también la copio.
besitos y gracias.