10 noviembre 2010

Hogaza aromática con espelta y gérmen de trigo

Bueno,en realidad la masa iba a ser una empanada,pero al final no la pude hacer y después de tres días,que es lo que lleva todo el proceso,pensé en darle esta forma.
No iba a ser una empanada para publicar,puesto que esta masa ya la tengo en el blog,pero visto el resultado,y lo que ha gustado en casa,pues aquí está.No podía salir mejor,la miga excepcional,vamos que me quedé muy satisfecha al ver el resultado....y es que abuela no tengo,pero seguro que le hubiera gustado un montón. LA receta la podeís ver aquí,está el paso a paso y es una receta de Xavier Barriga,aunque la he variado un poco,y lleva 350 grs de harina de fuerza y 150 grs de harina de espelta.
Espero que os guste!!

43 comentarios:

  1. Trae pa'cá una rebanada, q me voy a desayunar!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  2. Nuevamente un pan maravilloso!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Una pan muy bonito y la miga con agujeritos, como a mi me gusta!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que tu abuela, -y la mia, que yo tampoco tengo ;-))- hubiera(n) disfrutado con una buena rebanada de esta hogaza con el desayuno de hoy... seguro que el dia se presenta mejor despues de estos aromas culinarios...
    un abrazo y feliz dia

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco tengo abuela, y a ella, que hacía siempre el pan, le habría gustado mucho tu receta porque le encantaba hacer panes, y no veas el olor tan bueno que había por toda la casa
    Para ser un tuneo de una empanada, te ha quedado genial
    Besazos

    ResponderEliminar
  6. Desde luego, tienes que ir a comprar a sitios pijos...harina de espelta, de esto no tengo yo en mi super....tiene una pinta!!!

    ResponderEliminar
  7. Una empanada??? no se verlo. Pero te cojo una llesca de estas con un poquito de aceite del rico y peazo desayuno que me marco. Que rico!!

    Muas!

    ResponderEliminar
  8. desde luego merece la pena,porque vaya cortecito rico

    ResponderEliminar
  9. Que pan tan rico Silvia!!! Menudo corte, es una pasada.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. se ve mortal, me lo dejo para comer!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Silvia, como me gustan esas hogazas se ven tant ricas y esponjosas ademas si sobra tostadita esta aún mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Como siempre, te ha quedado de maravilla.
    Se le ve una miga muy apetitosa, me gusta mucho mezclar la harina con la de espelta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Chicaaa!!! que te sales...vaya pan...eres una artista con las masas...
    Y las fotos...ultimamente como tu dirias Divinas....

    Ya me comería una rebanada ahora mismo de ese pan con aceite del rico....
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que tiene una pinta fabulosa esa miga... dice pégame un pellizco!
    bss

    ResponderEliminar
  15. Pero que maravilla, lo bien que me vendría ahora un trocito :)

    ResponderEliminar
  16. Mira el bonito pan que te ha salido. La miga me gusta mucho.
    Saludos querida Silvia, espero que te encuentres muy bien.
    besos,

    ResponderEliminar
  17. Aparte de lo bueno que ha de estar, es que se ve precioso.
    Un beso artista.

    ResponderEliminar
  18. Que ricuraaaa!!! Sabes quién soy? Tu AIG!!! Si! Para contarte que me estoy demorando algo con el envío porque que quiero mandarte algo que no consigo, pero en breve,sale mi regalito.
    Besos!! :)

    ResponderEliminar
  19. Madre mía!! Está espectacular!!!!! Parece el pan de toda la vida que venden en el pueblo de mi madre!!!!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Si es que le pegas a todo niña, eres la caña! ese pan pinta que no me veas...un beso gordote

    ResponderEliminar
  21. Hola Silvia, seguro que te quedo buenisimo, solo hace falta verle la pinta que tiene, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado un pan muy vistoso, y además la espelta es buenísima para la salud. Ahora mismo tengo uno en el horno jejej
    Besos! ;)

    ResponderEliminar
  23. Que bueno este pan.
    A veces compro de espelta y nos encanta.
    te ha quedado delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Menos mal que lo que iba a ser una empanada ha resultado este rico y esponjoso pan. Genial Silvia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Si eres una gran panadera! Vsys corte que tiene el pan madre mía, ese miga dice comeméeeee!

    Un besito guapísima!

    ResponderEliminar
  26. Menudo pan , esto tiene que estar de muerte lenta
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  27. Por favor!!!, que maravilla de pan!, tan doradodito y gordito!!!!..te quedó genial!!
    AH!, lo del paquete, si te digo la verdad era solo de especies y no hice nada de especial. Las especies iban en su bolsita y todo ello en una cajita de cartón que envolví en papel marron de este duro. Nada más!, lo que si lo certifique para poder hacer el seguimiento, pues a mis padres una vez que mandaron un paquete allí, jamás se supo de el!
    No tube problemas de aduana ni nada de nada, es más llegó en poquisimos días!!!
    Espero que te haya servido! y seguimos viendonos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  28. TE ha quedado un pan estupendo con una miga muy rica, el pan con el proceso de varias dias estaria mas rico , con el sabor mas aceptuado.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  29. Me gustaron los ingredientes y los hoyitos del pan eso es seguro un pan de miedo de rico y sabroso,calentito con algo para untar me lo como todo ,cariños silvia.

    ResponderEliminar
  30. Que miguitaaa Silviaaaa!!!! anda que si cojo yo una rebanada de esas acabo con el bote de nocilla rapidamenteeee!! jajajaa!!!! un vasito de leche fría! y menuda meriendaaaa!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  31. Menuda pinta tiene el pan...me repito más que el ajo, pero me da una envidia tremenda ver estos panes tan buenos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. Vaya buena la pinta que tiene, con un corte de lujo, ese pan en merienda o para hacer unas tostas , bssss

    ResponderEliminar
  33. Pues la verdad es que vale la pena esperar los tres dias para conseguir este resultado...creo que pocas panaderias te superarian...un besito

    ResponderEliminar
  34. Maeeeee del amor hermoso wapa ,desde luego merece la pena esperar tres dias pa comer una rebanadica de este pan se ve divinoooooo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  35. Hola Silvia. Un poco laborioso sí que debe ser pero el resultado debe dejarte muy buenas sensaciones ya que el aspecto que tiene este pan es fabuloso. ¡Menudas tostadas deben salir!
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Qué pasada de pan,tiene una textura hermosísima!

    ResponderEliminar
  37. Esa rebanadita con un buen aceite de oliva y ya tengo el almuerzo de mañana. Te ha quedado con una pinta buenísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. La textura y la miga se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Que delicia de pan. se le ve una corteza dorada y crujiente que no se puede aguantar!!. un besito.

    ResponderEliminar
  40. Silviaaaaaaa...eres toda una artistaza!!!...si la masa iba a ser una empanada y te ha quedado este maravilloso pan...qué más se puede pedir???...
    A mí me encantaría poder desenvolverme con las masas, igual que tú!!!
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  41. Vaya ojazos tiene esa hogaza!!! Cómo no nos la ibas a enseñar.....
    Un besito

    ResponderEliminar
  42. Qué linda te quedó, Silvia... me gusta la miga y la forma de la hogaza es chulísima!
    Un besote

    ResponderEliminar
  43. Hola!!! Mis abuel@s...donde estrán?? hace tantos años que ya no están aquí.....
    En fín... tenemos su recuerdo, por siempre.

    Menuda maravilla de pan hija mía! que bueno!! el corte es delicioso, adoro el pan casero, si tuviera tiempo haría yo mísma mi propio pan, pero...

    Excelente receta guapa.
    Muaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños