16 mayo 2011

Cous-Cous al pesto con berenjenas y juliana de limón con nueces

Para dos personas

Ingredientes:

200 g de cous-cous
200 g de agua
1 cdita de mantequilla
1 berenjena
1 limón
sal marina
1 puñado de nueces
Salsa de pesto con nueces,albahaca,tomillo,orégano y mejorana (receta aquí)


Preparación:

Tendremos el pesto ya preparado.
Cortaremos la berenjena,ya limpia y sin tallo, en láminas,las ponemos en un colador,salamos y dejamos que repose 30 minutos,luego las aclaramos,las secamos.
Pelamos el limón,sólo la parte amarilla y cortamos en juliana.
Llevamos el agua a ebullición con una pizca de sal,retiramos,esparcimos el cous-cous,removemos bien,dejamos descansar 5 minutos,para que se hidrate,luego le agregamos la mantequilla.
Mezclaremos el cous-cous con la salsa de pesto.
Lo repartimos en dos moldes.
Freiremos las rodajas de berenjenas.Sazonamos
En una sartén,con un poco de aceite,freímos el limón junto con las nueces.
Emplatamos
Desmoldando el cous-cous y acompañamos con las rodajas de berenjenas aderezadas con la juliana de limón y nueces.

Espero que os guste!!

61 comentarios:

  1. ¡Qué rico!. Me gusta seguro de forma que me lo llevo. Buen día

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  2. Silviñaaaa!!!! invítame un día a comer pordiosssss!!! pero que cosiñas haces!!! ya sólo leer el nombre de la receta hace que se le haga a uno la boca agua!! y luego al ver la foto ya no queda otra que ir a por la fregona!!!! me ha encantado este plato! como todos los que haces, vamos! pero este mássss!!!!

    ;-))

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  3. Oh Silvia, esa juliana con nueces me ha vuelto loca, que maravilla!!!!!!!! Ya la he guardado, esta semana me la preparo, gracias guapa!!!!!
    Besitos

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  4. Wuau... es más espectacular de lo que imaginaba.
    Besos...bella durmiente ya tienes el móvil???

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  5. SIlvia que sano y que divino, a mi el cuscus me encanta!!! me lo llevo todo.
    Unbeso

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  6. Que receta tan rica y la combinación de sabores ha de estar muy rica...
    besos

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  7. Mira que bien, quería Yo ver una receta de cous-cous, lo probé una vez y me gustó pero aliñarlo bien no sé muy bien cómo. Está precioso el plato.
    Besos

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  8. Silvia, que buena pinta y que buena presentación

    Besotes

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  9. Silvia!! Esto es lo mío, un plato como hecho para mí, gracias por esta receta excelente y sencilla a la vez. Besitos

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  10. Madre! Pero qué cosa tan rica! Tiene una pinta deliciosa! Besicos.

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  11. Me gusta muchísimo tu receta, el pesto me encanta.
    Un beso

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  12. Silvia a esto tambien le llamo yo !Soberbio! como me he reido al ver tu comentario en mi entrada.
    Soberbio Silvia Soberbia entrada y vaya pesto made in Silvia.
    beso
    miquel

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  13. Un plato estupendo y sanote para el tiempecito que se nos avecina, la presentación tan guapisima como tu.
    Un besote enoerme y feliz semana

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  14. Em sembla una recepta boníssima, original i que combina sabors molt diferents. El pesto m'encanta i la juliana de llimona li deu donar un toc sensacinoal.

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  15. Tiene una buena pinta... y la presentación es perfecta.

    Besitos

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  16. Te ha quedado un plato delicioso con los ingredientes que le has puesto. Tomo nota de las berenjenas con la juliana de limón y nueces. Besinos

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  17. me llevo la idea,que me parece muy original,majica

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  18. Qué buena pinta tiene eso! Me encanta el cous cous!! Un besito:)

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  19. Adoro o couscous, e a sua receita me parece magnifica!!!

    Tudo aqui está divino, meus cumprimentos!

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  20. Silvia,
    Soy loca por cous-cous... Se ya quedado con un aspecto delicioso : ) La presentacion se quedo un lujo. Gracias por la receta.

    Besitos

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  21. Sólo de leer el título ya se me estaba haciendo la boca agua!!. Besos.

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  22. Mira q las berenjenas no son mi alimento favorito, pero con el couscous, con esa juliana....enamorá me he quedado del plato...

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  23. Este cous, cous es maravilloso, delicado y de una presentación tan hermosa que no sé si me atrevería a probar para no deshacerlo!

    Buena semana!

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  24. Mira que le tengo ganas al cous-cous y nunca lo he probado. Se ve muy rica esta receta.
    UN besín.

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  25. esta receta tiene una pinta estupenda y la presentación inmejorable.
    gracias por compartirla.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  26. Qué si me gusta...me comeria el platito entero, que cosa más rica...
    Un besito

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  27. Que combinación de ingredientes, sabores y olores más rico. Un plato espectacularmente preesentado y delicioso. Besos.

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  28. Silvia te ha quedado espectacular, besos

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  29. Silvia, simplemente fantastico.
    I la presentación tamién me ha gustado mucho.
    Enhorabuena por esta receta.

    Besos mil.

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  30. Que riquísimo Silvia, me encanta.
    Un abrazo.

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  31. Que forma más rica de comerse un cous cous, con lo que me gusta.

    Saludos

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  32. Qué plato tan especial...
    Me encanta!

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  33. La foto se ve estupenda, lo malo que en casa al jefe no le gusta mucho y claro no es cosa de hacer dos platos, me animare a probarlo con arroz, bssssss.Sefa

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  34. Nunca me he animado con el cous-cous pero viendo tu receta gana posiciones
    Besinos

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  35. Me quedo con tu receta, es magistral, me encanta, el limón tiene que quedarle muy bien.
    Besos.

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  36. opino lo mismo, muy original! núnca lo hice así. Gracias por el aporte creativo!
    Un beso!
    Marie

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  37. En donde este el pesto ya me gusta la receta que rico, la maceta de albahaca la tengo preciosa pero aún no puedo cortarla en cuanto pueda ya empiezo con el pesto.
    Muy buena receta la recordaré.
    Saludos

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  38. Hola Silvia, una receta de escándalo y muy original.

    Un besito y feliz semana.

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  39. Que buena receta! Muy original la combinación de sabores.

    ¡¡Cariños!!

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  40. Ohhhhhhh, yo he comido cuscus hoy, jajaja.
    Mñana lo pondré...
    Estas preparada para hacer una torta de queso y acelgas?
    Te seguiré informando, es una pista. ajajajaj.
    Besos

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  41. Hola guapa! buenos días!
    Comer en tu casa es un lujo, y una sorpresa cada día! Con tus panes, bizcochos y hoy con esta receta tan buena y bien presentada... tendrias cola en la puerta!!! Besos

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  42. Cada día me gusta más el cus-cus, el otro día hice uno que me encantó y este tuyo ocn las nueces, la berenjena, ... me gustaaaaa!!!!

    Petons

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  43. Tiene que estar mejor que buena y, además me das una idea estupenda para cocinar cous-cous, que nunca se como hacerlo ;)

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  44. mmmmmm este plato me lo comia sin respirar jejeje que rico por dios,un beso

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  45. Que presentación mas bonita te ha salido, y el sabor no dudo que será estupendo, como siempre acertando en la combinación de sabores. Enhorabuena.
    Besitos

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  46. ohhhh Silvia riquisimo, esta la preparo ya, ahora que me he aficionado al couscous, este plato me va a encantar segurisimo.
    Bsts. maite

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  47. Ummmmm Silvia, te ha quedado de alta cocina, me gusta mucho la mezcla cous-cous-pesto, es tan refrescante.
    Un besito

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  48. Qué forma tan rica de preparar el couscous!! me la copio porque me encanta

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  49. Este platito me gusta!!
    Un saludito

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  50. Ese cous.cous quiero probarlo ya... que pinta tan rica que tiene... y su sabor ya me lo estoy imaginando.

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  51. Silvia, que plato!!! me encantan las combinaciones de sabores, con ese toque de limón. Muy rico.

    Besitos cielo,

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  52. Me encanta el cus-cus!!! y este tuyo...seguro que está mejor que los que he hecho hasta ahora (bastante sencillos). Y con pesto..mmmm, me apunto tu receta!!!! gracias!!!!

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  53. Silvia bonita!!!, vengo de lore que tiene su taboule..y me encuentro esta maravilla!...vamos!, que esta seman no pasa sin hacer algo asi...entre las dos me habeis tentado!!..y eso de usar pesto con el cous-cous es genial!!
    Y esas berenjenas..ains!! HAMBREEEEE!!!
    Mil besitos linda!!!!!

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  54. Un plato impecable.. y la presentacion de lujo... por un momento me he sentido trasladado a algun lugar del oriente, tumbado entre cojines, al estilo de las mil i una noches, saboreando un magnifico cuscus perfumado al limon... que mas se puede soñar!!
    Un abrazo

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  55. Estos son los platos que me hacen sentir felíz mientras los como. Suaves, ligeros y con un sabor inigualable. Cuando almorzamos juntas?
    Cariños

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  56. Ayyy, que este me lo había perdido.....no tiene desperdicio, me lo agrego a mis favoritos ya mismo.
    Un besazo

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  57. Guauu que delicia de platito !!! Yo también me invitaría a comer a tu casa el día que vuelvas a hacerlo !!! Me ha encantado, muchas gracias por la receta
    Besos

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  58. Para mi es perfecta esta receta. Bss

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Cariños