Ingredientes:
500 g de ricotta
5 huevos
4 yemas
50 g de harina
130 g de galletas digestive molidas
150 g de azúcar
2 limones
5 dl de leche entera
matequilla
Preparación:
Batiomos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina,incorporamos la harina tamizada,la piel rallada de uno de los limones y la leche.
Cocemos esta crema a fuego muy lento sin dejar de remover.retiramos del fuego y cubrimos con un film,para que no haga costra,dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos el queso con el azúcar restante,los huevos,el zumo del limón y la piel rallada del otro.
Untamos con mantequilla un molde redondo de unos 18 cm de diamtero y alto,lo forramos encima con papel y tambien lo engrasamos,lo espolvoreamos con una parte de las galletas molidas.
Dividimos la crema en dos partes y el compuesto de queso en tres porciones y las galletas restantes en tres más.
Vertemos una parte del queso,esparcimos galletas y seguimos alternado piso de crema y queso,acabando con galletas
Cocemos al horno a 170º durante 50 minutos,dependiendo de cada horno.
Dejarlo mejor de un día para el otro.
Servirlo muy frío.
Espero que os guste!!
La receta es de la revista Comer bien.
500 g de ricotta
5 huevos
4 yemas
50 g de harina
130 g de galletas digestive molidas
150 g de azúcar
2 limones
5 dl de leche entera
matequilla
Preparación:
Batiomos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina,incorporamos la harina tamizada,la piel rallada de uno de los limones y la leche.
Cocemos esta crema a fuego muy lento sin dejar de remover.retiramos del fuego y cubrimos con un film,para que no haga costra,dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos el queso con el azúcar restante,los huevos,el zumo del limón y la piel rallada del otro.
Untamos con mantequilla un molde redondo de unos 18 cm de diamtero y alto,lo forramos encima con papel y tambien lo engrasamos,lo espolvoreamos con una parte de las galletas molidas.
Dividimos la crema en dos partes y el compuesto de queso en tres porciones y las galletas restantes en tres más.
Vertemos una parte del queso,esparcimos galletas y seguimos alternado piso de crema y queso,acabando con galletas
Cocemos al horno a 170º durante 50 minutos,dependiendo de cada horno.
Dejarlo mejor de un día para el otro.
Servirlo muy frío.
Espero que os guste!!
La receta es de la revista Comer bien.
Esto de la tarta de queso de pisos es lo más! Que pinta, es que me la imagino perfectamente!
ResponderEliminarUfff que maravilla, con lo que me apetecen los postres de limón últimamente, esta tarta no me duraría ni diez minutos!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buena con limón.
ResponderEliminarLa flor ideal.
Un saludito
Me parece una tarta genial, nada vista y que debe estar de miedo. Me gustan mucho tus fotos últimas Silvia. Un besazo nena
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmmm que pinta tiene esta tarta. No dejaría ni las migas con un vasito de horchata o un buen batido es una merienda deliciosa. Me gusta el detalle de la flor. Bsssssssssssss
ResponderEliminarno he usado nunca ese tipo de queso...
ResponderEliminarPedazo corte tiene!!!Dame un trozo!!
ResponderEliminarBesicos
esto con tantas capas al ir comiendo debe saber a gloria...lastima q ayer terminé la ricotta en unos canelones. La dejo en pendientes.
ResponderEliminarque tarta mas rica me llevo ese trozo y la receta, besos
ResponderEliminarSin tan siquiera leer de quien era la tarta ya sabía que era tuya, no sé porque me ha dado por relacionarte con la ricotta, jajajajaja.
ResponderEliminarUn besazo.
buena pinta si que tiene,debe estar rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que fresquita y apetecible. Esto es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Otra tarta de queso que rica y además con el limón mejor todavía. Me la copio.
ResponderEliminarUn besote.
Qué maravilla... y lo rica que debe estar!!
ResponderEliminarQue de capas tiene esta tarta. Riquísima.
ResponderEliminarBesazos
Esta torta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besitos
Mmm que ricaaa la tarta de crema, la presentacion estupenda, gracias X compartir, saludos.
ResponderEliminarJuany.
Una delicia de tarta!!. me encanta como te ha quedado. besos
ResponderEliminarPrecioso corte el que queda y seguro que tiene que estar riquísima, ésta me la apunto, no me quedo sin probarla.
ResponderEliminarBesos
Dios Silvia !!!!!!
ResponderEliminarestoy babeando encima del teclado..... que maravilla !!!!
M'encanta !!!!!!
Bss
Silvia, es toda una tentación, vamos que esta tarta si me haría a mí encender el horno con la que está callendo.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!
Un beso
madre mia que tarta mas buena ,la verdad que es una gran tentación,un beso
ResponderEliminarLa ricotta es queso? Nunca lo había oido, tiene que estar de muertee!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
Si es que tu en casa si que se Come Bien
ResponderEliminarbesos
Me encanta la ricotta, me fascina el limón y tu tarta ya se ha vuelto un sueño que tengo que realizar!
ResponderEliminarDelicios, Silvia!
Aquest pastís aixeca l'ànim, l'esperit, l'humor i la gana!...Ho té tot!una combinació ben triada, una abraçada Silvia.
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi perdición Silvia una pena no estar cerca para probarla ¡vaya pinta! Me quedo con la receta. Besitos
ResponderEliminarBiennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!! como me gustan tus pasteles, no sólo son originales, sino que te quedan perfectos. ¡¡
ResponderEliminarUn besito....aquí sigo dándole vueltas al coco a ver que hago.
Oh! Que bo que ha de ser aquest pastís!! I amb el gustet de llimona deliciós!
ResponderEliminarPetons!
Qué cosa más buena, por favor! Me encantan los postres con limón, se me hace la boca agua de pensarlo. Te ha quedado preciosa y el corte buenísimo. Besos.
ResponderEliminarEsta receta va a mis favoritos directamente, la tengo que provar! Las tartas mezcladas con queso me encantan, y además de ser original tiene que estar deliciosa... te ha quedado precioso ese corte! ;) besosss
ResponderEliminarGuau!!! Vaya pintaza que tiene!! una combinación riquísima. Me encanta la flor que le has puesto, le queda de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Silvita te has pasado con esta tarta!!! me la enseñas y no puedo probarla, asi que me toca comprar ingredientes y hacerla, por que ha de estar de muerte!!!!bss
ResponderEliminarQué bonita Silvia, tiene que ser una delicia. En tu casa han de estar maravillados con tus comidas.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta bien sencilla y muy rica!!!
ResponderEliminarMe encantan las galletas Digestive para las tartas de queso, qué ricas!
De aspecto se ve taaan rica, y con lo que lleva seguro que lo está; me gusta mucho el corte esta para hincarle un buen bocado...
ResponderEliminary como dices bien fría es ideal para este calor....
besos
El corte es increible! besitos
ResponderEliminarSilvia,tiene todo lo que me gusta y las galletas digestive mi vicio mmm. La tarta se ve riquísima así que otra a pendiente, a Dios mio¡¡ asíno hay quien adelgace jejeej
ResponderEliminarBesillos
Me gusta el toque del queso ricota en la reposteria:) por cierto que leyendo tu entrada anterior no puedo dejar de aplaudirte por tus bonitas palabras, no la conocía pero no por ello deja de entristecerme lo acontecido.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR
M'encanta el formatge ricotta! I la recepta en capes l'he trobat molt original, no en recordo cap de semblant. Me la guardo a la carpeta dels pendents ;)
ResponderEliminarQue tarta tan rica y además de limón, super refrescante de cara al verano. Y qué corte!!! Maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que ni entre rejas, conseguirian que no la pruebe....tomo nota para el proximo permiso ....
ResponderEliminarUn abrazo
Silvia: esta tarta es un escándalo!!!! menudo corte que tiene!!!!!!!! además la ricotta me gusta mucho como queda en postres.
ResponderEliminarUn besito
Es una torta que me hacía mi abuela que bueno volver a ver la receta, el otro día vi en el blog de carritus.com, algo similar, y decidí buscarla, te felicito. Gracias
ResponderEliminarSilvia, por cierto...... blog destacado de nuestra queria Sonia de L'Exquisit !!!!
ResponderEliminarFelicidadesssssssssss !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me parece una receta fantástica me gusta.
ResponderEliminarSaludos
mmm se ve buenísima, sin palabras la foto lo dice todo
ResponderEliminarPetons
Me ha parecido deliciosa, me gustan muchísimo las tartas de queso y esta tiene un corte espléndido.
ResponderEliminarbesitos,
Bueno, bueno.... que siete recetas me he perdido.
ResponderEliminarMuas!
Uuuuuauuu! Que maravilla de tarta! Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarUn beso
Pero esto que es Silvia!! qué cosa tan rica.. el saborcito del limón en una tarta de queso tiene que ser fantástico, y con lo que apreta el calor aún más refrescante.. me la llevo ;)
ResponderEliminarUn besito y buen finde!