Con esta receta participo en el concurso organizado por Dolors de Blog de cuina convocado y patrocinado por Gourmet rural.
Se trata de elaborar una receta,con algún producto derivado de la carne de cerdo y servida sobre una rebanada de pan.
Quice hacer algo típico, de la tierra,y que mejor que una rebanada de pan tostado, acompañado con butifarra,alioli y una especie de escalivada,hecha a mi manera.
Ingredientes:
4 butifarras de setas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 tomates de pera
4 tomatitos secos hidratados en aceite
aceite de oliva,el de los tomates
sal y pimienta
tomillo fresco
vinagre de módena,unas cuatro cucharadas
Preparación:
Pinchamos las butifarras con un palillos y les damos un hervor para desgrasarlas,una vez frías les quitamos la piel y las cortamos en rodajas.
Cortamos las cebollas en láminas más bien finas,los pimientos en tiras,los ajor bien picados y los tomates pera en dados y los secos, pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite,mejor si es el de hidratar los tomates secos,tendrá más sabor, ponemos a dorar la cebolla junto con el ajo unos minutos y luego incorporamos los pimientos, cuando comiencen a tomar color,los tomates,salpimentamos,aromatizamos con el tomillo y por último el vinagre que dejaremos evaporar.Retiramos hacia un plato y en la misma cazuela,doramos las rodajas de butifarra.
Emplataremos,tostando las rebanadas de pan,cubrimos con la verdura y por encima la butifarra.
Acompañamos con alioli.
Pan Candeal
Un pan bien blanco,de miga cerrada,fina,muy suave y esponjosa...un gran pan...modestia aparte.
Ingredientes:
550 g de harina candeal
300 g de agua mineral
200 g de masa madre Eric Kaiser
13 g de levadura prensada
7 g de sal
Preparación:
He utilizado la panificadora,sólo para el primer amasado.
Colocamos hacia un lado de la cubeta la harina,la sal y hacia el otro la masa madre,la levadura desmigada y el agua.Amasamos 15 minutos.
Formaremos una bola,enharinaremos un paño de lino o algodón y la volcamos,cubrimos y dejamos levar 1 hora.Volvemos a bolear,la llevamos a la mesa de trabajo enharinada y amasamos con un rodillo,dándole forma rectangular,la doblamos sobre si misma,pasamos el rodillo nuevamente,entonces doblamos del borde al medio,así en ambos lados y luego otro pliegue de derecha al centro,de izquierda al centro y doblarla como un libro.
Se enharina una fuente pirex con tapa,la colocamos dentro,la dejamos levar 45 minutos tapada y cocemos a 200º durante 40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar cuando esté muy frío.
Espero que os guste!!
La receta del pan es de Las recetas de Sara,yo he modificado el amasado.
Se trata de elaborar una receta,con algún producto derivado de la carne de cerdo y servida sobre una rebanada de pan.
Quice hacer algo típico, de la tierra,y que mejor que una rebanada de pan tostado, acompañado con butifarra,alioli y una especie de escalivada,hecha a mi manera.
Ingredientes:
4 butifarras de setas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 tomates de pera
4 tomatitos secos hidratados en aceite
aceite de oliva,el de los tomates
sal y pimienta
tomillo fresco
vinagre de módena,unas cuatro cucharadas
Preparación:
Pinchamos las butifarras con un palillos y les damos un hervor para desgrasarlas,una vez frías les quitamos la piel y las cortamos en rodajas.
Cortamos las cebollas en láminas más bien finas,los pimientos en tiras,los ajor bien picados y los tomates pera en dados y los secos, pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite,mejor si es el de hidratar los tomates secos,tendrá más sabor, ponemos a dorar la cebolla junto con el ajo unos minutos y luego incorporamos los pimientos, cuando comiencen a tomar color,los tomates,salpimentamos,aromatizamos con el tomillo y por último el vinagre que dejaremos evaporar.Retiramos hacia un plato y en la misma cazuela,doramos las rodajas de butifarra.
Emplataremos,tostando las rebanadas de pan,cubrimos con la verdura y por encima la butifarra.
Acompañamos con alioli.
Pan Candeal
Un pan bien blanco,de miga cerrada,fina,muy suave y esponjosa...un gran pan...modestia aparte.
Ingredientes:
550 g de harina candeal
300 g de agua mineral
200 g de masa madre Eric Kaiser
13 g de levadura prensada
7 g de sal
Preparación:
He utilizado la panificadora,sólo para el primer amasado.
Colocamos hacia un lado de la cubeta la harina,la sal y hacia el otro la masa madre,la levadura desmigada y el agua.Amasamos 15 minutos.
Formaremos una bola,enharinaremos un paño de lino o algodón y la volcamos,cubrimos y dejamos levar 1 hora.Volvemos a bolear,la llevamos a la mesa de trabajo enharinada y amasamos con un rodillo,dándole forma rectangular,la doblamos sobre si misma,pasamos el rodillo nuevamente,entonces doblamos del borde al medio,así en ambos lados y luego otro pliegue de derecha al centro,de izquierda al centro y doblarla como un libro.
Se enharina una fuente pirex con tapa,la colocamos dentro,la dejamos levar 45 minutos tapada y cocemos a 200º durante 40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar cuando esté muy frío.
Espero que os guste!!
La receta del pan es de Las recetas de Sara,yo he modificado el amasado.
Ummmm que rico, me encanta comer en tostadas y nunca lo hago, mañana tengo pensado hacer la mía para enviársela a Dolors, que al final me pillará el toro y no llegaré a tiempo.
ResponderEliminarQue buena combinación, esa butifarra es muy buena y con ese acompañamiento debe quedar perfecta!!!!!!!!!
Por cierto, sin modestia ninguna, que tu haces unos panes perfectos!!!!!!!
Besitos y feliz finde
Absolutamente deliciosa, además....con pan recien hecho, un lujo total Silvia :D
ResponderEliminarMe lo anoto, por lo menos el pan lograré tenerlo, la butifarra ya me costará un poquito más.
Buen fin de semana.
Son maravillosas Silvia.
ResponderEliminarMe encantan
Nena, pero a que hora te has levantado para poner esta delicia. ¿Que no duermes? ó ¿estás en las americas y con otro horario? Esto no se hace a esta hora.
ResponderEliminar¿Y ahora quien se come una tostada con este bocado?
Un petonet
Madreee! que decirte? traspasaría la pantalla para darle un bocado! qué rica! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Mira que yo no como butifarra, pero esos trocitos se salen de la pantalla!!. una tosta deliciosa Silvia. besos
ResponderEliminarMenuda tosta has preparado, se ve deliciosa y perfecta para el concurso de Dolorss.
ResponderEliminarMucha suerte!
Un besito y feliz sábado.
ilvia eso es tocar el cielo.
ResponderEliminarEl pan buenísimo , por supuesto y queda de lujo sosteniendo esas delicias que segurísimo los de tu casa alabaron.
Muchas gracias por tu aportación.
Un abrazo.
Pedazo de tostada, Silvia, por favor...estoy salivando...me encanta!
ResponderEliminarQué buenas por dios. Esto sí que son unas tostadas y no las que he desayunado yo!! jejejeje me han encantao ;)
ResponderEliminarWowww Silvia menuda tosta!! está bien cargadita eh.. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarun beso.
Nunca he probado la butifarra de setas pero esa tostada tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Yo quiero un pan de estos, mi cumple es el 18 de Octubre.
ResponderEliminarMuas!
Que buena pinta !!!!!!Y el pan ni te cuento!!!!!!
ResponderEliminarBesos
silvia nte has lucido desde el pan hasta el final de la receta!!! que maravilla acabo de comer y te aseguro m¡que me zampaba una enterita, me la llevo y te la copio. Besotes
ResponderEliminarJoer tia! eres un crak de los panes, te ha salido de maravilla nena, un besote mu gordo!
ResponderEliminarPues te han quedado de vicio!!!! Que ricas!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un besote
Si es que en esta tostada me gusta todo, el pan candeal, buenísimo. Una tostada muy apetitosa para una cena informal y rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Silvia pero que rica...me ha gustado lo de hervir la butifarra nunca lo hago...voy a probar esta tostada me parece espectacular.
ResponderEliminarmuchos besos y suerte
Tienes toda la razon ...como se han cargado las exportaciones ...pobres de nosotros todos..los cultivadores y los ciudadanos españoles ...que poco se nos proteje y que cantidad de cuentos nos cuentan ....
ResponderEliminarEsta tostada esta increible ..con esa mezcla que has hecho de verduras ..tiene una pintaza ,,,las fotos son preciosisimas se ve al detalle todos los ingredientes . ME ENCANTA .la probare ..hoy precisamente he hecho unos bollitos integrales ..me han salido bonitos .besos y buen finde MARIMI
Hola reina del pan!!!
ResponderEliminarEntre el pan, que me imagino como debeis disfrutarlo en casa, y la "botifarra" con la escalibada a tu manera, que lujazo has hecho!!! Enhorabuena, por que es irresistible.... Besitos
Vaya una tosta más estupenda, así da gusto comer.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso.
un lujazo de tapa, yo pongo la cerveza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
pues si te digo la verdad ,una tapa fantasticaaa,me la comia con los ojos cerrados que rico,un beso y suerte
ResponderEliminarEsta entrada es un 2x1 riquisimo el pan y la "torrada" un gustazo. Menudo festín. BEsos.
ResponderEliminarHola Silvia, esto tiene que estar delicioso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Suerte en el concurso.
Mucha suerte guapa aunque no sé si la necesitas, menuda tosta!!!!
ResponderEliminarCon pan casero y estos ingredientes(me chiflan los pimientos) no se necesita nada más! :D
Espectacular el pan, la tostada, magnífica Silvia!!!! no sabes con que ganas ahora le daba un mordisco para acompañar la cevecita que tengo en mano. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Soberbia Tostada Silvia y buena combinacion de ingredientes y ademas con este peazo pan, de mueete esta tosta, ideal para una cena informal o un buen desayuno de tenedor y cuchillo como debe de ser
ResponderEliminarme voy que me voy a comer la pantalla
besos
miquel
Se me hace agua la boca. todo delicioso, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Menudas tostas tan deliciosas, Silvia, y con ese pan de rebanada tan apropiada pra bocados así, vamos, maravillosa la combinación de todos los ingredientes. Ayyyyyy, qué apetito me ha entradoooooooooooo
ResponderEliminarbesitos y buena semana
me cachis! cuánta creatividad en un trocico de pan. Me he quedado tonta mirando todos esos trocitos de color y sabor compitiendo por pillar una buena butaca.. qué gusto,
ResponderEliminarBesos guapa y mucha suerte en el concurso
Bruta!! ... solo la rebanada ya merece el 10...el completo solo puede merecer el premio !!!
ResponderEliminarsiento el haberte borrado, crei que esta era tu intencion,,,,, yo aun no he conseguido consolar a mi ego del mal rollo que le dio despues de hacerlo... crees que ya es suficiente penitencia para redimir el ex ?
Un abrazo amiga
Menuda maravilla!! yo te daba el premio diréctamente, sin duda! sin desmerecer a los demás por supuesto, pero es que ...has hecho hasta el pan!!! Madre que bueno! y esa butifarra a trocitos es ya la bomba!!!
ResponderEliminarSuerte guapa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Eres la reina de los panes y con esta butifarra que ha descubierto mi hijo el pequeño también serias la reina de mi casa. Te copio la receta del pan. Otro beso
ResponderEliminarCuando he leído tostada no me imaginaba que tendría esta pintaza!
ResponderEliminarMira que te queda bien el pan! Al final voy a tener que intentar lo de la masa madre.
Buena suerte en el concurso.
Me encantan las tostas pero ya sabes que lo que más me admira es el pan, es tremendo!
ResponderEliminarJo Silvia, ¡vaya tostada más rica! Es la primera vez que veo una butifarra de setas, ni tan siguiera sabía que existian. Me imagino que ya de por sí tiene que estar rica, pero en una tostado como la que nos presentas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.