25 junio 2011

Un pan de centeno...Y Mayte Hortelano en el recuerdo...

Nos ha dejado una compañera,la creadora de El horno de María...me cuesta hacer la introducción a esta entrada...dicen que cuando uno no sabe que decir,es mejor no decir nada ...
Cuando Hilmar me escribió para comunicármelo,me quedé como todos vosotros,profundamente triste,sin otro pensamiento que no fuera,que pena,que pena,¡¡Que gran pena!!....
A través de ella,supe también del homenaje que en el día de hoy se le está haciendo en numerosos blogs,elaborando una de sus recetas.Pero siempre la seguiremos homenajeando,nos deja un blog cargado de buenas recetas y un excelente trabajo,que ella dedicó siempre a la memoria de su querida abuela.

 Las despedidas son siempre dolorosas,pero no creo que sean un punto y final,sino un punto y aparte,que la vida ,en la FE,no acaba,se transforma...esta flor que comparto con Hilmar va por tí...

A Mayte le gustaban mucho los panes de Hilmar,y este en concreto está hecho por ella AQUÍ,con la diferencia que con las prisas que lo hice,al no tener pasas,las sustituí por nueces.
Y AQUÍ os dejo el de Hilmar,creo que no podría haber elegido mejor,un gran pan,de grandes panaderas



Hoy no pongo la receta, ir a visitarla a ella,que mejor para recordarla.

¡¡¡Hasta siempre Mayte!!

41 comentarios:

  1. No conocí a Mayte, pero me emociona el homenaje tan sentido que le has hecho.
    En cuanto al pan, espectacular.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un gran pan para un gran homenaje.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. muy buena receta y como he dicho varias veces...es el mejor hoenaje que hay, realizar sus recetas!
    becky

    ResponderEliminar
  4. Silvia, como dices....la Fe sostiene y el cariño mucho más a través de personas tan especiales, yo no conocí su blog pero voy a visitarlo que no dudo estará lleno de delicias.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. No conocí a Mayte pero es muy bonito el homenaje que le estais haciendo... tu pan con las nueces es casi más rico que con las pasas así que date por contenta que el centeno es muy puñetero y te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  6. Yo no la conocía, ni su blog, pero me he unido también al homenaje preparando una de sus recetas. Un pan genial para homenajear a una compañera. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Silvia que homenaje tan bonito, y el pan te ha quedado de lujo.
    besosss gguaapa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  8. Bonito homenaje. Yo no la conocía. Un pan fantástico. Bss

    ResponderEliminar
  9. Silvia que detalle tan hermoso memorar el recuerdo de MAyte, yo desgraciadamente no la conicia pero aun asi la noticia me ha dado mucha pena, la vida es tan injusta.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  10. En tus palabras se nota tristeza Silvia y no es de extrañar ante esta gran injusticia de la vida, es una pena.Lo siento mucho. Yo no conocía su blog, pero le habéis hecho un gran homenaje y el pan te ha quedado fabuloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Lamento mucho esta pérdida si bien no la conocía, duele mucho pensar al mirar su blog que el alma de su creador ya no está, un bonito homenaje el tuyo la receta te ha quedado fabulosa como todo lo que haces con esas manos maravillosas para recrear una receta de Hilmar. Mi abrazo a la distancia y muchos cariños. ♥

    ResponderEliminar
  12. Qué entrañable... Lo siento mucho, no conocía su blog pero el tuyo se merece algo grande por esto.

    ResponderEliminar
  13. Que bonito homenaje para Mayte! El pan te quedó maravilloso con esas nueces. Gracias!
    un beso, Buen domingo!

    ResponderEliminar
  14. Un post molt emotiu i una recepta que és tot un homenatge.

    ResponderEliminar
  15. Una entrada preciosa Silvia.Siempre recordaremos a Mayte a través de sus recetas.
    El pan te ha quedado genial!

    Un besazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  16. que buen pan as hecho,, gracias por unirte al homenaje, besos

    ResponderEliminar
  17. Biennnnnnnnnnnnn!!! aquí está mi niña con otro de sus panes, ¡Hija los bordas!

    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Hacer alguna de sus recetas me parece un recuerdo fantástico. El pan te quedó divino. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. No la conocía, pero le has hecho un bonito homenaje a través de tu blog, con esta estupenda receta.

    Besos Silvia,

    ResponderEliminar
  20. He estado visitando el blog de Mayte, no lo conocia y me ha encantado. Una gran pérdida no solo por sus recetas sino por que por lo que comentais debia ser una excelente persona.
    Yo en mi última entrada también he elaborado un pan, pero voy a ver si intento hacer este que proponeis. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Yo no conocía el blog de Mayte, pero es una pena cualquier pérdida y así de repente, cuando casi acababa de publicar una receta. Has hecho un gran homenaje con ese pan tan rico. Besos

    ResponderEliminar
  22. Me quede de hielo, cuando vi la noticia de su fallecimiento y es que la vida se ha de aprovechar a cada momento.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. que buena pinta tiene ese pan... para comerlo solo ya me gusta!

    no conocía el blog de Mayte pero me uno a lo expresado por ti.
    besos

    ResponderEliminar
  24. No la conocía y me enteré de su faleecimiento. Me uno con vos a su homenaje y este hermoso pan que le dedicaste.
    Cariños

    ResponderEliminar
  25. Sílvia,
    No conocía su bloc, y me uno a tus palabras. Una entrada preciosa Sílvia
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. No la conocía y lamentablemente tampoco su blog, lo estoy conociendo estos días porque he visto la noticia pero me uno a tu homenaje, siempre es doloroso enterarse de una noticia así y parece que aunque no nos conozcamos este mundo blogueril nos une mucho.
    Un besazo.
    Claudia

    ResponderEliminar
  27. vaya receta mas sana. enhorabuena por el blog. es fenomenal!!!os presento a todos mi nuevo y reciente blog:

    http://demisalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  28. SILVIA ..los de talles pequeños son los que al final se hacen grandes muy grandes...tambien me he sumado el 25 pero con manzanas ..el pan aun no me sale bien. Lo importante es la manera y el recuerdo ..siempre estara ahi presente...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Ves, una artista de las masas.
    No conocía a Mayte pero siempre es una triste notícia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. No conocía a Mayte...seguro que tu entrada le llegará.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  31. Sin duda un sentido y magnifico homenaje...
    Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  32. Un fallecimiento siempre duele, y más si hay relación, yo no conocía su blog, pero seguro que tiene unas recetas buenísimas. Y una manera de recordarla es que permanezca viva en nuestra memoria como has hecho tú, haciendo una de sus recetas. Seguro que allá donde esté, le habrá encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  33. Ay Silvia! cuánto lo siento. No la he conocido, qué pena! me cachis guapa! os deseo lo mejor a todos los que ahora sufrís su ausencia. Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  34. Si mi hermana pudiera ver todo esto... no tengo palabras. Muchísimas gracias a todos los que le estais haciendo este homenaje. es lo más bonito que podeis hacer por ella. Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  35. Yo no conocía a Mayte, pero siento igualmente su perdida!!! Como he dicho a otros bloguers, me ha encantado este pequeño gran homenaje a Mayte.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Cómo ya he leído en varios blogs que le estáis homenajeando me uno a vuestro sentimiento aunque no la conocía me duele la pérdida de una gran blogger.
    Saludos y un beso a su familia.

    ResponderEliminar
  37. Bonito detalle con un pan delicioso, Silvia! Besitos.

    ResponderEliminar
  38. el pan te ha quedado exquisito se ve hermoso,cariños y abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  39. Hola princesa, he tardado en llegar hasta aqui..mis hijas me absorben las horas del dia!!
    Lo lamento mucho, yo no la conocia,pero es muy triste lo que decis.
    Es un muy bonito homenaje a una persona que seguro fue muy buena en vista del cariño que le teneis muchos.
    Muchos besos Silvia !

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños