03 julio 2011

Ceviche de frutas



Una receta de la revista Cocina vegetariana,que éste mes nos trae platos del Ecuador.
Aunque el Ceviche se haga especialmente con pescados,y también con carnes,Adrián Geralnik nos lo presenta en frutas, pero respetando la elaboración del ceviche ,con el maridaje de cítricos,que se utilizan especialmente para su elaboración.
Aprovecho para dedicarle ésta entrada a Mijú de El bocado de la huerta",por la publicación de sus recetas en la sección de recetas vegetarianas para cada día,en dicha revista,me dio muchísima alegría verle,soy seguidora suya y su cocina me encanta,es muy rica,novedosa para el gran público pero cada vez más reconocida,por ser sana,completa ,muy,muy variada,que lleva consigo un modo y una filosofía de vida diferente y para mi especial...aunque voy poco a poco en la materia,pero espero seguir prosperando.
Gracias Mijú,me alegra que tengas un sitio destacado allí,te lo mereces!

He variado algunas de las frutas que vienen en la receta,porque estuve en el Mercado de La Boqueria y es imposible resistirse a sus frutas,y sobre todo a las tropicales,que no son tan accesibles de conseguir.
De verdad que os recomiendo éste plato,es delicioso en su conjunto y el caldo de las frutas,así aromatizadas y con ese toque de pimienta que lo hace excepcional.


Ingredientes:

1/2 pitahaya blanca
1/2 pitahaya morada
un puñado de cereza picotas
3 rodajas de piña
1 kiwi
unos gajos de mango
1 chirimoya
unos gajos de papaya
1 trozo de sandía
1 naranja
1 plátano
zumo de lima
zumo de limón
zumo de naranja
 zumo de pomelo (yo elegí el rosa)
1 o 2 cucharadas de azúcar
1 cdita de sal
unos granos de pimienta
pimienta recién molida
unas hojitas de orégano fresco
unas hojas de menta
1 guindilla fresca (es opcional y yo no se la puse)

Preparación:

Se ha de lavar muy bien toda la fruta y cortarla de formas irregulares.
Las acomodaremos en un bol o recipiente con tapa.
Mezclamos todos los zumos muy bien,incorporamos el azúcar,la sal los granos de pimienta y las plantas aromáticas, cubrimos las frutas,dejaremos macerar,como mínimo tres horas,en mi caso,toda la noche.
Las servimos,regadas con su caldo y un toque de pimienta recién molida.

Espero que os guste y se animen hacerlo!

31 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta. Tendré dificultad para encontrar ese tipo de frutas aunque intentaré buscar unas alternativas. Un besote guapa

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  2. una receta muy rica, pero me costaria mucho encontrar ese tipo de frutas

    ¡¡besos¡¡

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  3. Esta receta tiene que alimentar un monton!! Que cantidad de fruta! Y que bien ahora en veranito :)

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  4. Una idea fresca y muy apropiada para comer fruta de forma divertida. Me alegró volver a verte y espero que se repita.

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Buenisimo Ceviche,con lo que me gusta la fruta uhmmmmm
    El sabado despues de el picnic me fui a la Boqueria a por fruta la verdad que es irresistible no comprarla y llevarsela a casa
    buena semana
    beso
    miquel

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  6. Hola guapa, menuda pinta tiene este Ceviche y que colorido, aquí hay muchas frutas que no he probado. Mira ya tengo excusa para ir a La Boquería con tu lista y hacer este plato.

    Un besito

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  7. Tiene que estar delicioso, me ha sorprendido lo del ceviche en fruta pero ya lo has aclarado. Muy rico y muy sano!

    besos

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  8. Silvia, menuda tentación nos pones hoy. Me ha encantado la fruta a modo de ceviche. y el tipo de fruta , deliciosa. Besos guapa.

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  9. Me encantado la receta muy fresquita para el verano, a ver si puedo conseguir las frutas y lo preparo
    un beso
    Amalia

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  10. Que frescura de receta! Mil besos!!

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  11. Q rico, Silvia...y esto sí q es de dieta, genial!

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  12. Guau Sílvia,
    Un plato de lujo con esas maravillosas frutas.
    Ver tus fotos ha sido como dar un paseo por la Boqueria y quedarme embobada.
    Delicioso, refrescante y bien sano!!!
    Besotes

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  13. Ummm me encanta este ceviche!!!!!!!!!!!!
    Pero lo que más me gustó fue volver a verte, muchas gracias por todo.
    Besitos

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  14. Que idea tan original y rica...
    beeesos

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  15. Me encanta Silvia, esas frutas además tan variadas y exóticas me parecen toda una tentación!!!!

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  16. Que gran idea, lo del ceviche con frutas, tiene una pinta estupenda y refrescante.
    Besitos

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  17. Que lujo ir a la Boquería y llenarse el cesto de la compra con estas frutas, pero yo creo que hasta octubre ya no vuelvo, que agobio con tanto turista.
    Un besazo

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  18. Hola Silvia!! Que bien nos lo pasamos el sábado, eh?? Bueno y esto que has preparado menuda currada, te ha quedado genial!! Besos!!

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  19. Silvia,
    Me encanta la fruta... E esse Ceviche se ya quedado com un aspecto delicioso : ) Prefeto para estes dias de calor y con unas colores lindas.

    Besitos Guapa!

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  20. Hola Silvia!
    Gracias a ti!!
    Por intentar estar en paz con la naturaleza.
    Estoy convencida que cuando las cosas se hacen poco a poco quedan para siempre ;)
    Mira yo, 453 recetas en 453 días para intentar que alguien más cocine con menos carne.
    Si el esfuerzo no empiza por una misma, no se puede pretender, nada de los demás.
    Gracias!! Por tus palabra hacia mí.
    Ah!!! y riquísima receta nos pusite hoy :)
    Un saludito

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  21. Silvia, la pitaya t la chirimoya son dos de los frutos que más le gustaban a mi Padre, y que recuerdos cuando ibamos a la hacienda con el abuelo y recorríamos el camino para ir por algunas (bueno ellos porque hay que saber hacerlo sino terminas llena de espinitas).

    Nada que es un "ceviche" muy original y delicioso, en mi ciudad se toma algo muy parecido y le llamamos "escamochas".

    Me apunto la tuya! Bonita semana :D

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  22. Tu receta de hoy me ha recordado a la Boquería, con esas frutas que las comprarías todas. Me gusta aunque la pitahaya me gusta más su vistosidad que su sabor, pero es una receta perfecta.
    Besos.

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  23. A ver Silvia apunta, un trozito del hojaldre para cenar y otro poco de cevche de postre.

    Muas!

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  24. Hola Silvia!!! Menuda explosión de colores y sabores mas apetitosa. Que suerte encontrar todas estas frutas. Un diez. Besos y buena semana.

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  25. Maravilloso ceviche. Me ha gustado a rabiar, cuanto sabor y color!!!

    Besitos,

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  26. Los ingresos son muy buenos y bien preparados, mucho. Buena semana. marta

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  27. Silvia, tú siempre tan trabajadora. Yo ultimamente entre necesitada de tiempo y con la calorina, poco más de ensaladas, gazpachos y salmorejos. Estas frutas tuyas me han convertido la boca en agua... Qué ricas!

    un beso

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  28. Esto me ha encantado querida Silvia que rico y lindo colorido,abrazos grandes.

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  29. Las dos primeras frutas no se ni que son, en fin, analfabetismo culinario.
    Parece la presentación de algún plato de un restaurante pijísimo. Sólo se podría mejorar poniéndolo debajo de una cama balinesa blanca al lado de una piscina con vistas al mar.

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  30. Que apetecible y que preciosidad! Que envídia poder ir a la Boquería, cuando mi hijo vivía en Barcelona aún fuí varias veces pero últimamente...

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Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
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Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

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