31 julio 2011

Cous-cous con pisto,arándanos y bastones de berenjena


Y sigo disfrutando de las hortalizas de la huerta ecológica y aprovechando que tenía pisto listo,lo combiné con cous-cous de esta manera.

Ingredientes:

100 gr de cous.cous
100 ml de caldo vegetal
1 puñado de arándanos
1 puñado de nueces
1 cda de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
1 cdita de cúrcuma
comino a gusto
sal y pimienta
1 berenjena

Pisto.Receta AQUÍ

Preparación:

Ponemos a hervir el caldo,retiramos,hidratamos el cous-cous,tapamos,dejamos descansar 10 minutos,luego le ponemos una cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente y desgranamos para que quede bien suelto.
En una sartén con un poquito de aceite,pasé ligeramente las nueces y los arándamos y le agregué el pisto,que ya tenía hecho,condimenté con cúrcuma y comino,rectifique de sal,de pimienta y listo.

Laminamos las berenjenas,las salamos y las ponemos en un colador,luego las pasamos por agua y secamos.Cortamos en bastones,las pasamos por harina,ligeramente y freimos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente.
Emplatamos el cous.cous y acompañamos con los bastones de berenjenas.






Espero que os guste!!

38 comentarios:

  1. Qué buena combinación para el cuscús, me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Que vistoso te ha quedado el plato, la combinación debe ser muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Silvi! que pinta tiene!!que ve buenísimo y además muy sano
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Es una mezcla muy original de sabores, me ha chocado eso de los arándanos pero me imagino que tiene que salir muy rico.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué rico Silvia, te ha quedado fantástico, con lo que a mi me gusta el cous-cous.
    Ya veo que tú sigues por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te quedó un plato muy sano y colorido. Bonitas fotos. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Un plato delicioso, yo soy couscous adicta jeje...

    Me gusta tu forma de preparar el couscous!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  8. Cada día me gusta más el cous-cous, este tiene que estar tremendo!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  9. Me ha gustado la receta, asi que la pongo en la lista, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  10. Un plato muy completo, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. silvia,
    Que bueno se ya quedado lo cous-cous... Se ve muy bueno y con un aspecto delicioso : ) Me gusta todod los ingrediente. Gracias por la receta.

    Besitos grandes!

    ResponderEliminar
  12. Tiene un aspecto delicioso. Me encanta como te ha quedado y además con esas verduras ecólógicas, aún deberá estar más rico.

    Besos,

    ResponderEliminar
  13. Que rico tiene que quedar el pisto junto con los arnadanos, un contraste perfecto! Te cojo la idea de hacer bastones con las berenjenas!
    Besosss ;)

    ResponderEliminar
  14. Me gustan los arandanos combinados con el resto

    ResponderEliminar
  15. Tu menú de hoy me gusta. Las berenjenas así, sin más ni te imaginas lo que disfruto con ellas y sobre todo siendo de mi huerta. Un besazo Silvia

    ResponderEliminar
  16. Una delicia Silvia, yo tambien suelo preparar el cous cous parecido, no con el pisto ya preparado pero si con hortalizas salteadas, me gusta el toque de las nueces, lo probaré!

    ResponderEliminar
  17. Silvia, veo que sigues en la cocina, ofreciéndonos un plato que me encanta. Qué rico se ve!. la mezcla es una delicia, te lo copio un día de estos. un beso guapa.

    ResponderEliminar
  18. Qué rico y qué presentación más chula! Además con productos ecológicos, un verdadero lujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Me encanta, un plato la mar de completo Silvia. Yo le he pillado el gustillo al cous cous y ahora lo preparo bastante a menudo, es un buen acompañamiento.

    bicos

    ResponderEliminar
  20. Wonderfull your blog...
    I love your recipes.
    I have added to your followers because of the content offered is very interesting and pleasant to read.
    If you like, go and see, you're welcome.
    The magic pumpkin

    ResponderEliminar
  21. Que bueno lo del toque de los arándanos. Nunca se me hubiera ocurrido y debe ser eso que le da ese toque especial. Una idea genial.
    Cariños

    ResponderEliminar
  22. Silvia me quedo con todito, pero todito eh!!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. Muy buena combinación, Silvia! (Y muy guapa en tu nueva foto). Besitos!

    ResponderEliminar
  24. Aún, no he probado el cous-cous y mira que lo tuve en casa pero no me atrevo con él. Te ha quedado un plato estupendo.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  25. Que delicioso!! Qualquier preparación con cous cous me chifla. I esta tiene una buena pinta...

    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. un plato de lujo y que buena combinación, besos

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta tiene!! :)

    Saludos desde Granada!

    ResponderEliminar
  28. Silvia, que rico se ve el cous cous con arándanos. Me ha encanto los bastones de berenjenas!!! Lo tengo que preparar.

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  29. Acabo de ver el pisto de Sara y ahora tu cous cous asi que ya me veo preparando el pisto para al día siguiente hacer tu cous cous que delicioso plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. No soy yo muy amiga del cuscús, pero seguro que el pisto le va genial.
    Tengo que animarme y prepararlo, le cogí manía y nunca mais... ;-)
    Me han encantado esas maravillosas fotos

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué manera más rica de preparar el cuscus y de darle salida a un poco de pisto listo!
    Me han encantado las "patatas fritas" de berenjena ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  32. Ohhh, ese toque de arándanos le tique que quedar estupendo....me apunto a un platito...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  33. ños este cous-cous tiene que estar delicioso, ademas de verse muy completito.
    saludos

    ResponderEliminar
  34. M'encanta el cuscus i combinat amb verdures ecològiques ha de quedar boníssim.
    Ja he acabat l'stage i ara marxo de vacances, així que vinc a desitjar-te bon estiu. Bones vacances!

    ResponderEliminar
  35. que alegria esto de tener el cuscus a punto y listo para cualquier maravilla... esta combinacion con los arandanos es tentadora ... muy tentadora...
    Un abrazo compañera y feliz verano

    ResponderEliminar
  36. A mi ya sabes que con el dulce salado me tienes totalmente ganada.
    Una receta magnífica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. UHmmmmmmmmmmmm que platito tan rico. Mira que no uso mucho el cuscús con lo rico que está con estas verduras que le has puesto. Tengo que hacerlo que seguro que me gustará con el sabor que le debe aportar los arándanos. Besosssssssss

    ResponderEliminar
  38. Este plato me gusta, la combinación ha de estar rica, rica, pero la tarta anterior... es una pasada!! que pintaza!! Un abrazo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños