Con este pan ideal para salir al campo participo del Breadbakingday BBD#42,evento del cual Palmira es la anfitriona de este mes,en el que se trata de hacer pan,bien con masa madre o levadura. un pan bien salado o dulce para irnos un día de pic-nic.
Aquí os dejo mi propuesta.
Ingredientes:
375 gr de masa madre Eric Kaiser,receta AQUÍ
150 gr de agua
5 gr de sal marina
10 g de aceite de oliva vírgen extra
380 gr de harina de ciabatta
1 cdita de levadura seca de panadería
Preparación:
Pondremos en la cubeta de la panificadora,los ingredientes en ese mismo orden,programos el amasado.
Para continuar con el amasado he seguido el método "Folding",que podéis ver AQUÍ.
Se trata de un método de estirado y doblado de las masa,muy,muy interesante y que engrandece las masa.dejándolas alveoladas y suaves.
Entonces en la mesa de trabajo enharinada,volcaremos la masa,la estiramos o aplanamos y haremos el primer folding,dejaremos reposar 30 minutos,volvemos a repetir la opreación,dejaremos descansar 1 hora,volvemos a repetir y descansamos otra hora.Haremos tres foldings.
Moldearemos el pan a gusto y horneamos generando vapor a 220º unos 40 minutos.
Tomates rojos
albahaca
ajo
mozarella fresca
Troceamos los tomates en cuadraditos,salpimentamos picamos el ajo y la albahaca,condimentamos y dejamos macerar para que se impregnen bien los sabores.
Montamos las bruschetas,cubriendo las rebanadas de pan con el tomate bien fresco y cubriéndolo con la mozzarella
Unas rebanadas ideales para hacer un día de picnic.
La receta del pan es de" Mi petit boulangerie"
Qué lujo de panes, Silvia! En cuanto pueda cambiar el horno me pongo a copiártelos todos!!!! Un besito, guapa.
ResponderEliminarque pasada de pan y menuda miga que tiene, me encanta, besos
ResponderEliminarBuen pan te ha salido con la bendicion de Eva y tus manos exito seguro y despues la Bruschetta caprese con sus tomates y mozarella,albahaca y el detalle del ajo brutal, me encanta.Otra harina pendiente de probar.
ResponderEliminarbesos panadera
miquel
Gracias por participar en el evento, y además con este pedazo de pan!!!
ResponderEliminarNunca he oído hablar de harina para ciabatta, ¿tiene algo en concreto distinto? ¿Dónde se puede encontrar?
Este pan es un lujo y su miga, ni te cuento, además con masa madre, ya sabes que soy fan absoluta!!!
Besos,
Palmira
Qué pintaza tiene ese pan y la tosta, tampoco he oído hablar de esa harina, pero ahora mismo la busco...
ResponderEliminarUn besito
Que pan mas precioso, no tiene otro nombre, está para comérselo, ¿me das una rebanada de esas con tomatito? uuummm, lo mejor, me apunto al picnic.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Dios mio!! este pan también lo quiero probar, todavía no me he atrevido a hacer pan. ¡¡Al blog pongo por testigo!! que después de vacaciones hago pan. No prometo resultados, pero si intentos.
ResponderEliminarYou're the best.
Un besito
Con el hambre que tengo y ver ese pan ... ¡qué pinta!!
ResponderEliminarProbar a hacer pan es una de mis asignaturas pendientese en la cocina, a ver si me animo un día...
Un besín guapa.
Que delicia de pan
ResponderEliminarMe dieron ganas de hacer pancito y con tomate se ve delicioso
besos
de campo, de pueblo, de ciudad... un pan perfecto para comer en cualquier contexto. yummi
ResponderEliminarLo de la harina de ciabatta no lo conocía , pero ni me preocupo porque esas cosas por acá no existen, viste?
ResponderEliminarNos vamos juntas de picnic? vos con tus bruschettas y yo aporto mis sellados!
Cariños
Que pinta tan estupenda tiene. Te ha quedado maravillosamente. Me encanta.
ResponderEliminarEs una maravilla hacer pan ¿verdad?.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Anda Sílvia,, otro pan para la colección de pendientes. Te ha quedado fenomenal.... !!!!!
ResponderEliminarBesos
Alucinante el pan!!! esta perfecto!!
ResponderEliminarmil besosssss
Es precioso este pan y el sabor debe ser exquisito. Lo que no sé es donde se puede encontrar ese tipo de harina.
ResponderEliminarBesitos
Bueno pues no se que decirte, este pan tiene una pinta sensacional y debe estar riquísimo. Nada, que al final tendré que sucumbir a la idea de hacer pan porque con tantos blogs que hacen esos deliciosos panes y que me poneis cada día delante no me podré resistir por mucho tiempo.
ResponderEliminarMil besos.
Hola Silvia! Qué buenos datos para hacer el pan, lo del folding no lo conocía y con la masa madre no he tenido mucha suerte, tu pan se ve espectacular, es hora de probar! besitos
ResponderEliminarEsto es un pan de profesional, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Quina molla i quina crosteta!... A mi que m'agrada el pa "de veritat" estic imaginant-me una llesqueta amb bon oli i sal... T'ha quedat un pa fantàstic! A reveure!
ResponderEliminarQue precioso se ve el pan. Las migas te quedarón perfectas y ni hablar de la cobertura. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarQue delicia delicia de pan y que buena miga. Me encanta el pan con tomate! Ya me guarde la receta.
ResponderEliminarBesos
Jamía qué pinta más rica y qué fotos! nada, buenísimo!!
ResponderEliminarbesos
Menudo pan!! y la Bruschetta una delicia
ResponderEliminarBesos
Luce de pelicula!! Excelente como todos tus panes. Me encanta esa corteza,mmmmm!
ResponderEliminarun beso,
Silvia, de verdad eres una artista con los panes (bueno y con todo lo demás) te quedan de lujo, mejor que en muchas panaderías. Este con esa costra ha quedado precioso y la miga ummmm la miga que buena pinta tiene!!!!!!!
ResponderEliminarSi viviéramos más cerca tú serías mi panadera personal ;-))
Besitos guapa
Vaya lujazo de pan!!! ni Xavier Barriga lo hubiera hecho mejor.espectacular!! besos
ResponderEliminarEsta harina no la conocía...te ha quedado de lujo y la tosta...bufff que hambre me esta entrando...
ResponderEliminarbesos
Cómo me gustan siempre todos tus panes, qué envidia!
ResponderEliminarJolines con la bruschetta, que sencilla y que rica a la vez.
ResponderEliminarBesos
¿Quién se puede resisitr a este pan con una tosta tan rica?????? Ainns, con el hambre que tengo a estas horas!
ResponderEliminarBesotes muy grandes
Qué pan, esto es un lujo, cómo te ha quedado de apetitoso y las bruschettas dan ganas de comérselas, todo fantástico Silvia.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa receta, Silvia. Yo sería de las tontas mas tontas por seguro comerme todo el pan solo, porque ya sabes lo que dice el dicho, ¿no? "Pan con pan, comida de tontos".
ResponderEliminar¡Irresistible!
Besitos
Yo este pan le veo de lujo superior :)
ResponderEliminarUn saludito
De panaderia de lujo !!!!!
ResponderEliminarEres una crak !!!
besosss
Silvia, este pan tiene un aspecto de lo más buenísimo. La corteza que tiene me encanta, pero el corte es de locura. Muy rico!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,