Y sí, os traigo una receta de carne.Siempre me dicen que mi blog carece de carne y pescado, en mi casa consumen ambas cosas, aunque no le de mucha cabida a la hora de publicarlas y me decline más por recetas vegetarianas o que se le aproximen, que son las que me gustan a mí.
Pero hoy os traigo una recetaza para compensar,es del blog de Graciela,del blog "Aromas de mamá".
Se trata de un corte de carne Argentino, de los cuartos trasero de la vaca,ideal para hacer a la cacerola.
Se puede reemplazar por solomillo,redondo de ternera,etc.
No os la podéis perder,la salsa es deliciosa.
Ingredientes:
1 colita de cuadril de 1,2oo kg aproximadamente
2 cebollas
1 puerro
3 zanahorias
ralladura de 1 limón y el zumo
2 dientes de ajo
sal,pimienta blanca
comino,en mi caso....la receta original lleva jengibre
2 cdita de fécula de maíz
500 cc de caldo de verduras
Preparación:
Atamos la carne con un hilo de cocina,para que no pierda su forma.
Salpimentamos.
Cortamos la cebolla en brunoise,los puerros en juliana,bien finito, rallamos 2 zanahorias,a la otra, la cortaremos a rodajas y reservamos.
En una cazuela con aceite de oliva,sellaremos la carne por todos sus lados,retiramos y reservamos.
En el mismo aceite pondremos los dientes de ajo enteros con su piel,la cebolla,el puerro y la zanahoria,dejamos pochar poco a poco hasta que queden las verduras semitransparente.
Agregamos la carne,la cubrimos con el caldo,cuando rompa a hervir,bajaremos el fuego,iremos dando vuelta,a los 20 minutos más o menos,le añadimos la zanahoria en rodaja,la ralladura de limón,salpimentamos y aromatizamos con comino,seguimos al fuego.
Cuando hayan pasado unos 40 minutos y si la carne ya está tierna,en el zumo de limón disolvemos la fécula,la incorporamos a la salsa y comenzará a espesar.
Apagamos el fuego y listo.
Se sirve caliente, cortada en rodajas y acompañadas en mi caso con unas patatas asadas.
Espero que os guste!!
SILVIA ...GRACIAS POR TU COMENTARIO , me haalaga mucho que venga de ti pues eres una experta en hacer pan .He estado mirando el blog y las recetas de BLANCA COTTA..me parece una idea estupenda ...no se pude perder una labor tan importante en una pionera de la informacion de recetas de cocina .En cuanto a este cuadril ..como tu le llamas se ve buenisimo es una receta muy original a la vez que resultona ...bssMARIMI
ResponderEliminarMira por donde el oro día lo comí en un restaurante con otra salsa, y esta me gusta mucho!!!me la llevo. Bss y feliz semana!
ResponderEliminarY esta carne se encuentra con facilidad? tiene una pinta de jugosas estupenda!
ResponderEliminarY la salsa... esa sí que te la copio ya mismo
Buuuuufff pues ya puedes poner mas que esta receta ha de estar muy muy rica...
ResponderEliminarbesos
Nunca había oido lo colita de cuadril, tus salsa siempre son un éxito.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pinta más apetitosa Silvia!, nunca había visto ese corte pero seguro que está buenísimo. A nosotros nos gusta mucho la entraña, la verdad es que los cortes de carne argentinos son buenísimos. Un besazo
ResponderEliminarPues tiene una pinta, con esa salsa de limón tiene que estar de rechupete! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPues nos has traído una receta de carne muy rica, nunca he probado ninguna carne con salsa que sea de limón, pero tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesos guapa
Una forma diferente de llamar a este tipo de carne. Me ha hecho gracia el nombre.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, seguro que queda muy aromática con ese toque de limón. Me ha gustado mucho.
besos,
Muy buena pinta guapa! Se le hace la boca agua a uno!
ResponderEliminarUn besito
Nunca he visto ese nombre en el restaurante argentino que vamos, pero la próxima vez lo preguntaré, me ha encantado esa salsa.
ResponderEliminarBesitos
Madre, q salsa, me la llevo, pero con jengibre!
ResponderEliminarla carne se ve jugosísima!
ResponderEliminarYo hago algo parecido con naranja y está tan rico!!!! ese toque acido es ideal...
ResponderEliminarun besote
Me ha encantado esta salsa , tiene que realzar aún mas la jugosidad de esa carne tan estupenda.
ResponderEliminarBesinos.
Yo leo cuadril???? menos mal que lo explicas, esa salsita tiene un a pinta pa mojar y no parar.
ResponderEliminarMuas!
la salsa de limón tiene que estar exquisita, me la copio... jeje.
ResponderEliminarsaludos
Silvia, buena la salsa, la hago igual pero con jugo y ralladura de naranjas, probaremos con limon ;). En cuanto a los post de recetas con carne, es verdad que no da muchas ganas de publicarlas porque es lo que uno cocina la mayoria de los dias, pero una salsa asi diferente esta bueno, Un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
este cuadril cuando lo he leido el titulo ya me lo he pensado receta de su tierra,se ve muy bien y con esa salsa al limon espesita en su justa medida,vamos ya pongo yo el vino
ResponderEliminarbeso
Me parece una manera muy rica de preparar carne, además la salda de limón me ha llamado la atención.
ResponderEliminarGracias por compartir esta idea ;o)
Besos,
Palmira
Silvia es buenísima como te ha quedado, a mí me ocurre como a tí que son las verduras mi pasión y carne no como.
ResponderEliminarBsos
La salsa tiene que estar de muerte lenta, qué buena se ve.
ResponderEliminarBesos.
Nunca había oido esta carne, pero vaya pinta!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta carne!!!! seguro que es una buenisima pieza. Me gustan todos los ingredientes, y esa salsita tiene que estar impresionante. No sé si encontraré la colita de cuadril, pero la salsa seguro que la adapto. Disfrutalo. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarAparte de que no sé qué corte es la colita de cuadril, la salsa tiene pinta de estar buenísima, así que la probaré con algún otro trozo.
ResponderEliminarUn besico.
"Colita de cuadril" el nombre me encanta Silvia y desde luego la salsa se ve deliciosa probaré con alguna de las carnes que venden por aquí ¿puede ser morcillo?. Besitos
ResponderEliminarse ve rica, pero no se que tipo de carne es esa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Silvia, es verdad!! las dos coincidimos poniendo una salsa de limón. Esta receta la probaré porque me encanta la carne asada y con esta salsa tiene que quedar jugosa y tierna.
ResponderEliminarUn besito
rosa
No se que equivalencia tiene aquí esta pieza de carne, pero tiene un aspecto estupendo. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Esta palabra "cuadril", no la escuchaba desde la universidad :), que recuerdos, me encantó.
ResponderEliminarBesos
Se ve de lo mas jugosa asi que me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminar¡Anda! Qué te podrás quejar de las fotos. Te han quedado que el plato resulta de lo más apetecible. :-)
ResponderEliminarBesos
Tus recetas son geniales, sean como sean! Lo mismo dan que sean vegetarianas o de carne como esta, son sencillamente geniales y riquísimas!
ResponderEliminarMe quedo con la salsa, Silvia, el que lleve limón para mí es un puntazo porque me encanta el sabor que les da. La carne para mí, menos hecha, si puede ser, jajajjaja.
ResponderEliminarMe voy a por las madalenas que aunque estén muy hechas, me las como igual.
un besazo, linda
Hola guapísima, que llevo unos días desconectada y Ufffffff, ¡que trabajo ponerme al día!, esta salsa me la guardo, que seguro que es un lujo.
ResponderEliminarUn besito
Hola, que rico!!!! Pero cómo pides en España la coliga de cuadril??? Un abrazo.
ResponderEliminarUna delicia de receta y la salsita un lujo tremendo,tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde de Miércoles.
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