26 septiembre 2011

Colita de cuadril con salsa de limón



Y sí, os traigo una receta de carne.Siempre  me dicen que mi blog carece de carne y pescado, en mi casa  consumen ambas cosas, aunque no le de mucha cabida a la hora de publicarlas y me decline más por recetas vegetarianas o que se le aproximen, que son las que me gustan a mí.
Pero hoy os traigo una recetaza para compensar,es del blog de Graciela,del blog  "Aromas de mamá".
Se trata de un corte de carne Argentino, de los cuartos trasero de la vaca,ideal para hacer a la cacerola.
Se puede reemplazar por solomillo,redondo de ternera,etc.
No os la podéis perder,la salsa es deliciosa.

Ingredientes:

1 colita de cuadril de 1,2oo kg aproximadamente
2 cebollas
1 puerro
3 zanahorias
ralladura de 1 limón y el zumo
2 dientes de ajo
sal,pimienta blanca
comino,en mi caso....la receta original lleva jengibre
2  cdita de fécula de maíz
500 cc de caldo de verduras

Preparación:

Atamos la carne con un hilo de cocina,para que no pierda su forma.
Salpimentamos.
Cortamos la cebolla en brunoise,los puerros en juliana,bien finito, rallamos 2 zanahorias,a la otra, la cortaremos a rodajas y  reservamos.
En una cazuela con aceite de oliva,sellaremos la carne por todos sus lados,retiramos y reservamos.
En el mismo aceite pondremos los dientes de ajo enteros con su piel,la cebolla,el puerro y la zanahoria,dejamos pochar poco a poco hasta que queden las verduras semitransparente.
Agregamos la carne,la cubrimos con el caldo,cuando rompa a hervir,bajaremos el fuego,iremos dando vuelta,a los 20 minutos más o menos,le añadimos la zanahoria en rodaja,la ralladura de limón,salpimentamos y aromatizamos con comino,seguimos al fuego.
Cuando hayan pasado unos 40 minutos y si la carne ya está tierna,en el zumo de limón disolvemos la fécula,la incorporamos a la salsa y comenzará a espesar.
Apagamos el fuego y listo.
Se sirve caliente, cortada en rodajas y acompañadas en mi caso con unas patatas asadas.

Espero que os guste!!

40 comentarios:

  1. SILVIA ...GRACIAS POR TU COMENTARIO , me haalaga mucho que venga de ti pues eres una experta en hacer pan .He estado mirando el blog y las recetas de BLANCA COTTA..me parece una idea estupenda ...no se pude perder una labor tan importante en una pionera de la informacion de recetas de cocina .En cuanto a este cuadril ..como tu le llamas se ve buenisimo es una receta muy original a la vez que resultona ...bssMARIMI

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  2. Mira por donde el oro día lo comí en un restaurante con otra salsa, y esta me gusta mucho!!!me la llevo. Bss y feliz semana!

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  3. Y esta carne se encuentra con facilidad? tiene una pinta de jugosas estupenda!
    Y la salsa... esa sí que te la copio ya mismo

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  4. Buuuuufff pues ya puedes poner mas que esta receta ha de estar muy muy rica...
    besos

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  5. Nunca había oido lo colita de cuadril, tus salsa siempre son un éxito.
    Besos

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  6. ¡Qué pinta más apetitosa Silvia!, nunca había visto ese corte pero seguro que está buenísimo. A nosotros nos gusta mucho la entraña, la verdad es que los cortes de carne argentinos son buenísimos. Un besazo

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  7. Pues tiene una pinta, con esa salsa de limón tiene que estar de rechupete! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  8. Pues nos has traído una receta de carne muy rica, nunca he probado ninguna carne con salsa que sea de limón, pero tiene una pinta fantástica!
    Besos guapa

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  9. Una forma diferente de llamar a este tipo de carne. Me ha hecho gracia el nombre.
    Te ha quedado delicioso, seguro que queda muy aromática con ese toque de limón. Me ha gustado mucho.

    besos,

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  10. Muy buena pinta guapa! Se le hace la boca agua a uno!

    Un besito

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  11. Nunca he visto ese nombre en el restaurante argentino que vamos, pero la próxima vez lo preguntaré, me ha encantado esa salsa.
    Besitos

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  12. Madre, q salsa, me la llevo, pero con jengibre!

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  13. Yo hago algo parecido con naranja y está tan rico!!!! ese toque acido es ideal...
    un besote

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  14. Me ha encantado esta salsa , tiene que realzar aún mas la jugosidad de esa carne tan estupenda.

    Besinos.

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  15. Yo leo cuadril???? menos mal que lo explicas, esa salsita tiene un a pinta pa mojar y no parar.

    Muas!

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  16. la salsa de limón tiene que estar exquisita, me la copio... jeje.
    saludos

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  17. Silvia, buena la salsa, la hago igual pero con jugo y ralladura de naranjas, probaremos con limon ;). En cuanto a los post de recetas con carne, es verdad que no da muchas ganas de publicarlas porque es lo que uno cocina la mayoria de los dias, pero una salsa asi diferente esta bueno, Un beso!
    www.quecocinamos.blogspot.com

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  18. este cuadril cuando lo he leido el titulo ya me lo he pensado receta de su tierra,se ve muy bien y con esa salsa al limon espesita en su justa medida,vamos ya pongo yo el vino
    beso

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  19. Me parece una manera muy rica de preparar carne, además la salda de limón me ha llamado la atención.
    Gracias por compartir esta idea ;o)
    Besos,
    Palmira

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  20. Silvia es buenísima como te ha quedado, a mí me ocurre como a tí que son las verduras mi pasión y carne no como.
    Bsos

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  21. La salsa tiene que estar de muerte lenta, qué buena se ve.
    Besos.

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  22. Nunca había oido esta carne, pero vaya pinta!!!!!

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  23. Que buena pinta tiene esta carne!!!! seguro que es una buenisima pieza. Me gustan todos los ingredientes, y esa salsita tiene que estar impresionante. No sé si encontraré la colita de cuadril, pero la salsa seguro que la adapto. Disfrutalo. Besos y feliz semana.

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  24. Aparte de que no sé qué corte es la colita de cuadril, la salsa tiene pinta de estar buenísima, así que la probaré con algún otro trozo.
    Un besico.

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  25. "Colita de cuadril" el nombre me encanta Silvia y desde luego la salsa se ve deliciosa probaré con alguna de las carnes que venden por aquí ¿puede ser morcillo?. Besitos

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  26. se ve rica, pero no se que tipo de carne es esa


    ¡¡besos¡¡

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  27. Silvia, es verdad!! las dos coincidimos poniendo una salsa de limón. Esta receta la probaré porque me encanta la carne asada y con esta salsa tiene que quedar jugosa y tierna.
    Un besito
    rosa

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  28. No se que equivalencia tiene aquí esta pieza de carne, pero tiene un aspecto estupendo. Te ha quedado muy bien.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  29. Esta palabra "cuadril", no la escuchaba desde la universidad :), que recuerdos, me encantó.
    Besos

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  30. Se ve de lo mas jugosa asi que me la llevo. Un besazo.

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  31. ¡Anda! Qué te podrás quejar de las fotos. Te han quedado que el plato resulta de lo más apetecible. :-)

    Besos

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  32. Tus recetas son geniales, sean como sean! Lo mismo dan que sean vegetarianas o de carne como esta, son sencillamente geniales y riquísimas!

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  33. Me quedo con la salsa, Silvia, el que lleve limón para mí es un puntazo porque me encanta el sabor que les da. La carne para mí, menos hecha, si puede ser, jajajjaja.

    Me voy a por las madalenas que aunque estén muy hechas, me las como igual.

    un besazo, linda

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  34. Hola guapísima, que llevo unos días desconectada y Ufffffff, ¡que trabajo ponerme al día!, esta salsa me la guardo, que seguro que es un lujo.

    Un besito

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  35. Hola, que rico!!!! Pero cómo pides en España la coliga de cuadril??? Un abrazo.

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  36. Una delicia de receta y la salsita un lujo tremendo,tomo nota.
    Un besote enorme y feliz tarde de Miércoles.

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