14 diciembre 2011

Berenjenas rellena de calabaza y anchoas

Un relleno sorprendente...y delicioso!!

Ingredientes para dos personas.

2 berenjenas
250 gr de calabaza
 2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
Anchoas en aceite
Queso tierno
Sal y pimienta
Tomillo limonero,opcional
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiamos las berenjenas,las partimos por la mitad,a lo largo,hacemos cortes,hacemos cortes en ambos sentido,sobre cu carne para que se horneen bien,echamos un poco de sal y rociamos con aceite.
Las horneamos a 180º durante 15 minutos.
Las retiramos del horno,vaciamos su carne, dejando un poco en los bordes para que aguante el peso del relleno.Reservamos,la carne en un plato.
Para el relleno:
Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio con un poco de aceite.
Cortamos en dados pequeños la calabaza y el ajo bien picado y se lo añadimos a la sartén,que se vaya cocinando,salpimentar,(la sal,poca,tengamos en cuenta que las anchoas ya son saladas),y unas hojitas de tomillo.Agregaremos la carne de la berenjenas picada,mezclamos y dejamos unos minutos más,apagamos el fuego y reservamos.
Disponemos las berenjenas en una fuente de horno,las rellenamos,ponemos encima los filietes de las anchoas,el queso y llevamos al horno hasta que se funda o gratine el queso,eso a gusto.
Servir inmediatamente.

Espero que os guste!!

Receta: Eva Arguiñano





43 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Silvia, guapetona te escribo de nuevo el comentario porque el teclado me ha jugado una mala pasada, te decia que la receta es estupenda, que me parecen unas berenjenas muy ricas y con un relleno diferente, una opción deliciosa para tomar verduras.
    Besos a raudales

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  3. Un plato estupendo para la cena. Me encantan las berenjenas rellenas. Con las anchoas y el queso tiene que estar buenísimo. Besossssssssssssss

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  4. una buena receta sin lugar a dudas de la Eva que tu has plasmado divinamente y a la foto me remito
    beso

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  5. Ostres Miquel, Q coneixes a la Eva? jajajaja...Nena una delicia super original. Me pirran las berenjenas y las anchoas.

    Un besito

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  6. Por diosssssssssssss!, quin farciment tan bo i espectacular!. Sempre m'han agradat les albergínies farcides, però aquesta proposta teva em sembla temptadora de debò!. Una abraçada.

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  7. Tienen que estar buenísimas, me las apunto
    Un besito

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  8. Que ricas tienen que estar estas berenjenas, que contraste más original la calabaza, con las anchoas, se me hace la boca agua...
    Besos.
    Charo.

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  9. Qué original!! y yo rellenándolas siempre d ecarne...

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  10. Que rico se ve este plato!! me gustan los ingredientes que lleva, seguro que le aportan un exquisito sabor!! Besos

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  11. Que bonita presentación, seguro que el contraste te la calabaza con las anchoas está buenisimo, a mi me encantan todos los ingredientes asique me la apunto! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  12. Silvia una foto para comérsela. Qué bien se ven esas berenjenas y que ricas tienen que estar. Un beso guapísima.

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  13. Qué forma tan diferente de rellenar las berenjenas! tienen que estar deliciosas!

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  14. Que ricas a mi seguro que sí pero a mi marido está peleado con estas dos verduras jjjjj besitos.

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  15. Delicioso ya se vé en la foto... yo me apunto al menú con las masitas y los muffins de postre que los he visto! Besos

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  16. Ostres, que farcit més original! A mi m'encanta la carbassa, així que m'apunto la recepta, que ha de ser boníssima!

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  17. Me parece que esta receta se la vi al Arguiñano y la tengo pendiente pero no se porque aú no me he animado. Si me dices que el relleno es sorprendente, entonces la probaré pronto. Te ha quedado de lujo, que buenas estan las berenjenas rellenas eh!
    Besosss

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  18. Hooo mi niña, ves preparando más que hoy me presento a comer a tu casa, que buenas!!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  19. Que ricas Silvia. Este fin de semana he preparado yo unas, las tengo pendientes.
    Abrazos.

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  20. Yo creo q tu sabes toooodo lo q no me gusta y te has propuesto q cambie! berenjenas rellenas....la verdad es q me tientas, pq el relleno se ve bien bueno! :-)

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  21. Hola guapísima, antes de nada, muchas gracias por las palabras que has dejado en mi blog
    Siento mucho que estés con la mano así, ya puedo imaginarme como es la rehabilitación de dura pero, hay que hacerla, no nos queda otra, a pesar del dolor que nos produce, éstas cosas son muy lentas pero, cuando ves un mínimo avance te pones de lo más contenta, yo, en todo éste tiempo no he dejado de hacer cosas, con muchísimas limitaciones porque es el brazo derecho el que tengo mal pero, a pesar del dolor hay que poner todo de nuestra parte, el problema es eso de tener paciencia, ¡¡¡soy muy impaciente!!!, jajajajaja y, si que fastidia eso de tener que ser paciente, siiiii, jejejeje
    Ojalá que vayas mejorando aunque sea poco a poco y, ya sabes, cada pasito que das es un avance y eso, es muy importante, aunque no se si te ha pasado a ti que, a veces, das un paso hacia atrás y te desesperas pero, luego, vuelves a recuperarlo

    En cuanto a las berenjenas, niña ¡¡me encantan!!, el problema que tengo es que , a mi marido no le van mucho pero, me las suelo hacer para mi solita

    Muchos besotes, muchas gracias y sigue peleando que tú puedes con eso

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  22. Original y casero, huele hasta aqui.
    Besitos

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  23. Se intuye que vas mejorando, adelante!!!
    Bonita y apetitosa receta, nos encantan todos los ingredientes, sobre todo las anchoas y nos encanta ver recetas que podemos hacer aquí, esta es una de ellas. Nos ha gustado mucho. Besos

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  24. Bueno, tu has hablado con Miquel, ayer va me pone anchoas y vas tu hoy y reopites.... pues no insistais más que no va ser como el mascarpone, que de tanto insitir ahora lo consumo a garrafón, por que con las anchoas no... solo me quedo con el aceite y el aroma, pero no quiero...jajaja

    magnifico relleno, pero sin anchoaaaaas

    Un besote

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  25. Ahhh habla con Miquel para el sábado, para donde te recogemos...

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  26. me apunto la receta y me quedo sobre todo con tu comentario "Un relleno sorprendente...y delicioso".... tiene toda la pinta .. magnifica la foto!! esta tambien podria ser una de las mejores del año ..

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  27. Que berenjena mas rica, me encanta comer verdura de estas formas. Ole
    Besines

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  28. con lo q lleva tiene q estar riquisimo,hace un monton q no relleno berenjenas,por cierto

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  29. las probaré seguro porque me encantan las berenjenas rellenas pero nunca las he hecho con esos ingredientes.
    besos!

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  30. Un relleno diferente al que siempre he probado y seguro que están riquisimas.
    Besos guapa

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  31. Me parece super original el relleno, de verdad que para anotar.
    Saludetessss.
    Javi.

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  32. Qué berenjenas tan completitas y diferentes.

    Me han gustado mucho porque yo siempre las hago con bacalao y gambas y de vez en cuando apetece cambiar ;)

    Besinos guapa.

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  33. humm calabaza con anchoas...curiosa combinacion,habra que probarla!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  34. Un relleno muy sorprendente pero tan rico y bonito que me lo llevo para la próxima cesta con berenjena ;o)
    y ahora tengo la masa para los sablés en la nevera, para hornearlos esta noche.
    Besitos,
    Palmira

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  35. El relleno es muy original. Me ha encantado. Besos.

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  36. Hola preciosa.
    Ya veo que cocinas con normalidad.
    Eso es muy bueno, me alegro.
    Nos vemos en pocas horas.
    Besos

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  37. Así que os conocéis? Digo Neus y tú! Es fantástico tener amigos blogueros con los que compartir y resolver dudas.. ;-)
    Tus fotos son magníficas, a ver si aprendo con mi cámara nueva jeje.
    Un saludín!

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  38. Silvia, me gustan mucho las berenjenas rellenas, estas tuyas me las llevo a urgentes.
    Un beso

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  39. Si ya digo yo que en tu casa se come de maravilla... Muy buen plato Sílvia. Besitos

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  40. Muy buena combinación Silvia. Un besazo.

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  41. me encantó el relleno. hace muy poco que me encantan las anchoas, en realidad nunca les había dado mucha oportunidad porque uno acostumbra a escuchar que a nadie le gusta y entonces ni me ocupé en probarlo durante mi niñez y mi adolescencia.

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  42. ¡Maravillosa receta! y tú la has bordado.

    Besos

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  43. La calabaza en casa nos encanta la idea de rellenar berenjenas me parece buenísima y me la llevo!! besotes

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