19 diciembre 2011

Galletas de calabaza glaseadas


Estas galletas las reconocerán seguramente,hace poco, Carmen, de Dulces bocados,las hizo y no tardé nada en copiarlas.Sus recetas,siempre son una garantía de éxito en el resultado,tanto en el gusto como en sus presentaciones,que siempre viene con muchísimas buenas ideas para hacer presentes para regalar.
Siempre he sido muy peresoza para hacer galletas,los formatos en "mini"requieren paciencia y soy una impaciente...pero como no hay mal que por bien no venga...eso dícen...en estos momentos,con mis limitaciones,las galletas son un motivo para seguir en la cocina haciendo dulces y la verdad que es una gozada tener los botes llenos de galletas caseras.
A Carmen le salieron 30 mini-galletas,a mí 20,las hice más gorditas y parecían mimi-bizcochos,el glaseado le aporta un crujir al morder,muy delicado que junto con el sabor y aroma de las especies,son un bocado la mar de sugerente.

Las de Carmen están AQUÍ

Ingredientes.

85 gr de mantequilla en pomada
30 gr de azúcar
50 gr de azúcar moscovado (regalo de Carmen)..o integral
30 gr de huevo batido... medio huevo
30 gr de sirope de ágave...puede ser miel o melaza
60 gr de calabaza asada
135 gr de harina
1 cdita de canela en polvo
3/4 cdita de jengibre en polvo
1/4 cdita de clavo en polvo
1/4 cdita de sal
1 cdita de bicarbonato

Para el glaseado

2 claras de huevo
400 gr de azúcar glas,dependerá del peso de las claras

Preparación:

Tamizamos la harina junto con las especias el bicarbonato y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos el huevo,la calabaza triturada y el sirope.
Incorporamos la harina,mezclamos bien.
Tendremos la bandeja de horno cubierta con papel vegetal,con la ayuda de una cucharita iremos formando montaditos de masa y las colocaremos en la fuente dejando un espacio entre ambas,crecen un poco.
Horneamos a 175º unos 15 minutos,dependiendo del horno,a media cocción damos vuelta la bandeja,(este es un truco buenísimo,para que se horneen por igual).
Enfríar sobre una rejilla.
Para hacer la glasa batimos las claras e iremos agregando el azúcar hasta obtener una textura que veamos que sea la ideal para glasear.
Una vez frías con ayuda de un pincel,por ejemplo,las pintamos.



Las repetiré alternado con boniato y zanahoria.

Espero que os guste!!

39 comentarios:

  1. Siendo una receta de Carmen seguro que está muy rica. Me parecen muy originales con calabaza y me gusta como queda el glaseado por encima.
    Besos guapa

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  2. Esta vajilla si que la reconozco...:))

    Se ven deliciosas y seguro que los son receta de Carmen y hechas por ti.

    Un beso

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  3. ¡Qué ricas! Me comía unas cuantas, se ven tan bonitas con el glaseado y el corte muy esponjoso.

    Un beso

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  4. Wowww te han quedado fantásticas, me alegro un montón que os gustaran, con boniato también quedan riquísimas.
    Muchísimas gracias por el enlace.
    Me encantó volver a verte ;-)
    Besitos

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  5. mira que he visto cosas con calabaza, pero las galletas creo que es la segunda. y con lo que me gusta voy a tener que probarlas. besos!

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  6. Me las llevo! Carmen siempre ofrece delicatessen, y si os habeis juntado las dos no quiero ni pensar que ricas tiene que ser estas galletas.
    El glaseado me ha alucinado....
    Besos Silvia ;)

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  7. No me gutan, me encantan!!! has superado a la maestra ;)

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  8. que chuladas y buenas estas galletas,una puesta en escena magnifica
    beso

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  9. Silvia querida, veo que ya estás funcionando de maravilla. Tus galletas son preciosas. Es la primera vez que veo galletas de calabaza y parecen deliciosas. Un beso grande y que pases unas felices fiestas.

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  10. Silvia: te veo muy recuperada, porque las galletas son una maravilla y las fotos otra.
    Un besito

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  11. Que receta tan buena, Silvia, me ha gustado mucho porque la calabaza me encanta y desde que la he empezado a usar en repostería me fascina.

    Me llevo tu receta para mi carpeta de pendientes (a punto de explotar) y te la voy a copiar de principio a fin.

    un besazo, linda y cuídate mucho

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  12. Esa glasa me pone los dientes largos! Me comería una ahora mismo sin problema.

    Veo la blogosfera hoy muy galletil.

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  13. muy bonitas,te puedo coger unas cuantas para la merienda? jeje
    saludos.

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  14. Buenísimas Silvia, que ricas!! con lo que me gusta la calabaza, me las apunto.
    Un beso.
    Claudia

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  15. Te han quedado asi estupenda.
    Un saludito

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  16. Han de ser molt bones, ja les vaig veure a la Carmen i em van agradar molt. I amb pastanaga també han de quedar molt bé.

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  17. Desdeluego que con los ingredientes tan variados y ricos que llevan tienen que ser una auténtica delicia........de las de pecar una y otra vez sin parar :)

    Te deseo una Feliz Navidad !!!

    Besinos.

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  18. Vaya pinta que tienen estas galletas. Me tomaría ahora mismo unas cuantas con un cafetito. Uhmmmmmmmmmm se me hace la boca agua con solo mirarlas. Besines guapa

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  19. Silvia me han enamorado...que ricas y la forma me gusta mucho...beeesos

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  20. Impresionante amiga! una receta y fotografías impecables!!! es un placer pasar por acá!!

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  21. Pues con una sola mano me estás impresionando jajaja
    Me llevo la receta, la vi en el blog de Carmen... bueno, ya tengo todas las galletas para regalar listas o a punto de hornear. Pero creo que estas formarán parte de los regalos del próximo año.
    Me ha encantado volver a verte el sábado en Sant Cugat y quedamos en enero con mi monstruito jajaja
    Besos,
    Palmira

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  22. Me encantan, ya te contaré cuando las haga. Me gusta muchísimo hacer cosas con calabaza.

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  23. He descubierto la calabaza hace poco y me encanta así que estas galletas me tiene que gustar.

    Unas fotos preciosas.

    Besos

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  24. Pues si le viene bien a tu mano ya tienes la excusa perfecta, son geniales, igual que las bolitas de la entrada anterior.
    Espero que muy prontito estes a tope.
    Un beso

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  25. Que galletas tan ricas!!! este glaseado me parece fantástico!! quedan preciosas!!
    Un beso enorme y Feliz Navidad!!

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  26. Las vi de Carmen y ahora las veo por aquí, voy a tener que hacerlas!!! Un beso gigante!!!

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  27. Silvia,
    Que pinta mas buena se quedaran las galletas... Se quedaran lindas y un lujo : )

    Una feliz navidad para toda la tuya familia, y un bueno ano de 2012.

    Besitos!

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  28. Hola Silvia.

    Qué ricas! Y el glaseado te quedó perfecto. Estas galletas viniendo de ti y de Carmen seguro que son ricas no riquísimas. Se ven deliciosas.

    Un saludo.

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  29. que galletas mas buenas, me llevo un par de ellas, besos

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  30. ¡Silvia, qué corte más bonito tienen esas galletas de calabaza! ¡De buena gana me comía un par de ellas ahora mismo! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.

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  31. Silvia nunca las he comido pero se ven muy ricas.

    Feliz Navidad

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  32. Ya me gustaron las de Carme y ahora las tuyas también, vaya dos cracks de la repostería. Hoy he hecho unas galletas y uffffffffff. Tengo mucho que aprender. ¡Que dura es la vida del blogger!

    Un besito

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  33. Te han quedado muy apetitosas Silvia, toda una tentación esa galleta partida.
    Besos.

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  34. buenisimas! todavia no me anime a los dulces con vegetales, pero estas me tientan mucho!

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  35. Silvia, pero que pinta!!!
    Todavía me cuesta un poco asociar la calabaza a algo dulce, y mira que me encanta,
    pero cuando veo estas delicias, ya empiezo a creerme que la calabaza es muuyyyyyy dulce, porque mira que se ven ricas estas galletas, madre mia.
    bsts. maite

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  36. Hola Silvia,

    Solo desearte felices y fiestas y decirte que ha sido un placer conocerte.

    Feliz Navidad.

    Besos

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  37. De escándalo!! Ya se las vi y me parecieron geniales. Vamos que tengo que hacerlas sea como sea! Besitos

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  38. Que delicioso se ve esta receta es estupenda amiga puffff le tenia ganas... besos y felices fiestas.

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