Un bodado sorprendente,atractivo y delicioso del libro "150 aperitivos para compartir",de,L'Exquisit.
Una manera original de hacer un aperitivo rico y vistoso,utilizando como base,los boqueroes.
Se pueden elaborar con sardinas en vingre,así es en la receta original.
Ingredientes:
12 filetes de boquerones en vinagre
1 calabacin lavado y cortado en daditos
1/2 pimiento rojo sin semillas, cortado a daditos
1/2 pimiento verde sin semillas,cortado en daditos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo premsado
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 tomates cortado a daditos
Ingredientes para el aliño de aceiutunas:
50 grs de aceitunas negras,sin hueso y trituradas
150 ml de aceite de oliva virgen
tomillo fresco picado
Preparación:
En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras excepto,el tomate.Salpimentamos y reservamos.
Trituramos los ingredientes para el aliño y reservamos.
Para montar los rollitos:
Enrollamos los boquerones,los sujetamos con un palillo,los vamos colocando en la fuente de servir y los rellenamos con la verdura,aliñamos con las aceitunas.
Servimos acompañados con los daditos de tomate y esparimos perejil picado
Seguro que os gustará!!
Una manera original de hacer un aperitivo rico y vistoso,utilizando como base,los boqueroes.
Se pueden elaborar con sardinas en vingre,así es en la receta original.
Ingredientes:
12 filetes de boquerones en vinagre
1 calabacin lavado y cortado en daditos
1/2 pimiento rojo sin semillas, cortado a daditos
1/2 pimiento verde sin semillas,cortado en daditos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo premsado
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 tomates cortado a daditos
Ingredientes para el aliño de aceiutunas:
50 grs de aceitunas negras,sin hueso y trituradas
150 ml de aceite de oliva virgen
tomillo fresco picado
Preparación:
En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras excepto,el tomate.Salpimentamos y reservamos.
Trituramos los ingredientes para el aliño y reservamos.
Para montar los rollitos:
Enrollamos los boquerones,los sujetamos con un palillo,los vamos colocando en la fuente de servir y los rellenamos con la verdura,aliñamos con las aceitunas.
Servimos acompañados con los daditos de tomate y esparimos perejil picado
Seguro que os gustará!!
Guauuu!!! Te han quedado geniales, un aperitivo estupendo!!! Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Geniales y con una presentación perfecta. Beso
ResponderEliminarOh,oh,oh,oh,oh, que foto, que receta, que maravilla!!!!!!!!!! Se la vi a Sonia, pero aun la tengo pendiente, después de ver lo bien que te quedó, creo que no tardaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ainsssss, Silvia, que rollitos más ricos, con una presencia espectacular, te han quedado estupendos, además, con boquerones,que me encantan
ResponderEliminarBesotes y espero que estés más animada
Ala...nada más por la foto ya los proba...que maravilla de pincho que ta he quedado.
ResponderEliminarUn besito
qué rico! y la presentación es estupenda. besos!
ResponderEliminarAhora ya no tengo excusa para dejar de hacer los boquerones :)
ResponderEliminarMe parece una idea brillante para presentar las sardinas de una manera distinta.
ResponderEliminarQue bien que ya estés en el ruedo de manera constante , me alegro mucho porque es síntoma de que estás mejor en todos los sentidos.
Cariños
Me encantan estos pintxos, se ven tan ricos y los boquerones deliciosos!, ayer no pude comentarte esa entrada, pero yo comparto contigo el mismo gusto.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Silvia, soy Encarni, tú ya sabes que me encanta tu comida, pero hoy solo quiero decirte CUMPLEAÑOS FELIZ Y QUE TE QUEREMOS MUCHIIIISIMO.
ResponderEliminarSilvia fantasticos te han quedado estos rollitos igual que tremenda la foto,una receta de Sonia que has plasmado perfectamente y divinamente buena.
ResponderEliminarSilvia mira el correo te he enviado uno esta mañana
besos y feliz dia
QUE RICOS, ES QUE LOS BOQUERONES ME ENCANTAN...MIRARÉ DE PREPARAR ESTOS PINXOS...BEEEESOS
ResponderEliminarQ chulos te quedaron! a mi me encantan estos rollitos, los hago mucho...
ResponderEliminarUn beso enorme, sobre todo hoy!! :-)
Me encantan los boquerones, asi que este pinchito tambien.
ResponderEliminarBesitos
Riquisimo!!!!!!!
ResponderEliminarextraño los boquerones!!
Silvia!! que rico, no sabes lo que me gustan los boquerones, me los apunto para las cenas que hacemos con amigos, es un bocado ideal, además te quedaron perfectos. Eres una genia.
ResponderEliminarUn besazo.
Claudia
Un aperitivo delicioso y la presentación me encanta.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe esos bocados me llevaba yo una bandeja entera. Qué ricooooos!!!. Besos
ResponderEliminarQuedan super vistosos y el sabor tiene que ser increible.
ResponderEliminarUn beso
que buenos te han quedado, besos
EliminarMe muero por todo lo que venga del mar !!!
ResponderEliminarEste apreitivo está para continuarlo en el primer plato y en el postre.
Te mando un beso
¡Qué pinchitos tan deliciosos y originales, me apunto a probar!!!
ResponderEliminarHan quedado presiosos.
ResponderEliminarMuas!
Muy lindo y muy originales Besos
ResponderEliminarUn bocado super bueno y muy bonito, además con boquerones caseros que son un manjar.
ResponderEliminarBesitos,
Palmira
Me encanta Sílvia!!!!!!!!!!! Un buen aperitivo que has hecho con tus magníficos boquerones. Se me había escapado esta receta de l'Exquisita...
ResponderEliminarBesitos guapa
Suspiro por ellos...te quedaron de vicio Silvia!
ResponderEliminarBesos.
Pues si señor un bocado muy apetecible, te han quedado exquisitos.
ResponderEliminarUn besín.
Muy original este bocadito. Un besazo.
ResponderEliminarSólo ver la foto en el reader sabía que era una receta de la Sonia, además yo hice un milhojas aprovechando la receta de las sardinas marinadas, pero esta no la he probado, así que me la guardo en conserva. Te han quedado buenísimas, quiero que el próximo día me traigas unas poquitas en un tupper.
ResponderEliminarUn besito
Un aperitivo de lo más original y exquisito.
ResponderEliminarbesos
Que ricos y que vistosos, Silvia, me parecen ideales, que ricos, Sonia tiene recetas buenísimas en su libro.
ResponderEliminarMe voy a ver tus boquerones que antes en mi casa se hacían mucho pero ahora hace muuuuchísimo que no los hago.
Feliz día, linda y un besazo
Ya te dije cuanto me gustaban los boquerones en vinagre y además con ese picadillo deben quedar requetebuenísimos.
ResponderEliminarBesitos,
a mi me gustan mucho los boquerones y asi me parece un bocado perfecto.felicidades!
ResponderEliminarTengo una receta guardada parecida!!! la hice un domingo de aperitivo!!! los tuyos prometen!:))
ResponderEliminarNo me haría de rogar para comerme unos cuantos, me gusta todo lo que llevan y me encanta la alegría que tiene con tanto color.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintón tienen!! espectaculares.
ResponderEliminarYo me inicio ahora en los posts de cocina también! un beso.