13 febrero 2012

Rollitos de boquerones con picadillo vegetal y aceitunas

Un bodado sorprendente,atractivo y delicioso del libro "150 aperitivos para compartir",de,L'Exquisit.
Una manera original de hacer un aperitivo rico y vistoso,utilizando como base,los boqueroes.
Se pueden elaborar con sardinas en vingre,así es en la receta original.



Ingredientes:

12 filetes de boquerones en vinagre
1 calabacin lavado y cortado en daditos
1/2 pimiento rojo sin semillas, cortado a daditos
1/2 pimiento verde sin semillas,cortado en daditos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo premsado
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 tomates cortado a daditos

Ingredientes para el aliño de aceiutunas:

50 grs de aceitunas negras,sin hueso y trituradas
150 ml de aceite de oliva virgen
tomillo fresco picado

Preparación:

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras excepto,el tomate.Salpimentamos y reservamos.

Trituramos los ingredientes para el aliño y reservamos.

Para montar los rollitos:

Enrollamos los boquerones,los sujetamos con un palillo,los vamos colocando en la fuente de servir y los rellenamos con la verdura,aliñamos con las aceitunas.
Servimos acompañados con los daditos de tomate y esparimos perejil picado


Seguro que os gustará!!


37 comentarios:

  1. Guauuu!!! Te han quedado geniales, un aperitivo estupendo!!! Me encantan!!
    Besos

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  2. Geniales y con una presentación perfecta. Beso

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  3. Oh,oh,oh,oh,oh, que foto, que receta, que maravilla!!!!!!!!!! Se la vi a Sonia, pero aun la tengo pendiente, después de ver lo bien que te quedó, creo que no tardaré.
    Besitos guapa

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  4. Ainsssss, Silvia, que rollitos más ricos, con una presencia espectacular, te han quedado estupendos, además, con boquerones,que me encantan
    Besotes y espero que estés más animada

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  5. Ala...nada más por la foto ya los proba...que maravilla de pincho que ta he quedado.

    Un besito

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  6. qué rico! y la presentación es estupenda. besos!

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  7. Ahora ya no tengo excusa para dejar de hacer los boquerones :)

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  8. Me parece una idea brillante para presentar las sardinas de una manera distinta.
    Que bien que ya estés en el ruedo de manera constante , me alegro mucho porque es síntoma de que estás mejor en todos los sentidos.
    Cariños

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  9. Me encantan estos pintxos, se ven tan ricos y los boquerones deliciosos!, ayer no pude comentarte esa entrada, pero yo comparto contigo el mismo gusto.
    Un beso!

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  10. Hola Silvia, soy Encarni, tú ya sabes que me encanta tu comida, pero hoy solo quiero decirte CUMPLEAÑOS FELIZ Y QUE TE QUEREMOS MUCHIIIISIMO.

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  11. Silvia fantasticos te han quedado estos rollitos igual que tremenda la foto,una receta de Sonia que has plasmado perfectamente y divinamente buena.
    Silvia mira el correo te he enviado uno esta mañana
    besos y feliz dia

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  12. QUE RICOS, ES QUE LOS BOQUERONES ME ENCANTAN...MIRARÉ DE PREPARAR ESTOS PINXOS...BEEEESOS

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  13. Q chulos te quedaron! a mi me encantan estos rollitos, los hago mucho...

    Un beso enorme, sobre todo hoy!! :-)

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  14. Me encantan los boquerones, asi que este pinchito tambien.
    Besitos

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  15. Silvia!! que rico, no sabes lo que me gustan los boquerones, me los apunto para las cenas que hacemos con amigos, es un bocado ideal, además te quedaron perfectos. Eres una genia.
    Un besazo.
    Claudia

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  16. Un aperitivo delicioso y la presentación me encanta.Un abrazo, Clara.

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  17. De esos bocados me llevaba yo una bandeja entera. Qué ricooooos!!!. Besos

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  18. Quedan super vistosos y el sabor tiene que ser increible.
    Un beso

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  19. Me muero por todo lo que venga del mar !!!
    Este apreitivo está para continuarlo en el primer plato y en el postre.
    Te mando un beso

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  20. ¡Qué pinchitos tan deliciosos y originales, me apunto a probar!!!

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  21. Un bocado super bueno y muy bonito, además con boquerones caseros que son un manjar.
    Besitos,
    Palmira

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  22. Me encanta Sílvia!!!!!!!!!!! Un buen aperitivo que has hecho con tus magníficos boquerones. Se me había escapado esta receta de l'Exquisita...
    Besitos guapa

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  23. Suspiro por ellos...te quedaron de vicio Silvia!

    Besos.

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  24. Pues si señor un bocado muy apetecible, te han quedado exquisitos.
    Un besín.

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  25. Muy original este bocadito. Un besazo.

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  26. Sólo ver la foto en el reader sabía que era una receta de la Sonia, además yo hice un milhojas aprovechando la receta de las sardinas marinadas, pero esta no la he probado, así que me la guardo en conserva. Te han quedado buenísimas, quiero que el próximo día me traigas unas poquitas en un tupper.

    Un besito

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  27. Un aperitivo de lo más original y exquisito.
    besos

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  28. Que ricos y que vistosos, Silvia, me parecen ideales, que ricos, Sonia tiene recetas buenísimas en su libro.

    Me voy a ver tus boquerones que antes en mi casa se hacían mucho pero ahora hace muuuuchísimo que no los hago.

    Feliz día, linda y un besazo

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  29. Ya te dije cuanto me gustaban los boquerones en vinagre y además con ese picadillo deben quedar requetebuenísimos.

    Besitos,

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  30. a mi me gustan mucho los boquerones y asi me parece un bocado perfecto.felicidades!

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  31. Tengo una receta guardada parecida!!! la hice un domingo de aperitivo!!! los tuyos prometen!:))

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  32. No me haría de rogar para comerme unos cuantos, me gusta todo lo que llevan y me encanta la alegría que tiene con tanto color.
    Besos.

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  33. Qué pintón tienen!! espectaculares.
    Yo me inicio ahora en los posts de cocina también! un beso.

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Cariños