25 abril 2012

Alcachofas crujientes con crema de anchoas

Últimamente tengo poco tiempo para dedicarme a la cocina,así que os presento otro aperitivo,bien rico,bien fácil,bien rápido...con  unos de los mejores productos de la tierra,como son las alcachofas del El Prat y unas anchoas de L'Escala.

                                                                Ingredientes

                                                            Alcachofas frescas
                                                            Aceite de oliva
                                                            sal
                                                            100 ml de nata para cocinar
                                                            200 gr de queso philadelphia
                                                            25 gr de anchoas en aceite de oliva
                                                            Pimienta blanca recién

                                                                Preparación

Para la crema de alcachofas,trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea y fina.Reservamos.
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y verdes hasta llegar a la parte amarilla,la cortamos por la mitad,le quitamos la pelusilla que tiene en su interior.Las fileteamos y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.Salpimentamos y acompañamos con la crema.

De la revista APTC

36 comentarios:

  1. Me parece una combinación fantástica y me parece que ha de quedar buenísima!
    Besos

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  2. HOla Silvia, asi de sencillitas las alcachofas tienen una pinta estupenda, nunca las habia puesto como aperitico....pero es una buena idea acompañadas de esta crema :) un besuco!!

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  3. Anda! ¡que curiosa combinacion!. Las alacachofas me pirrian pero no has he probado con anchoas. Me la apunto ;)

    Besos
    Beatriz

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  4. Me encantan las alcachofas frititas.. mi madre me las hacía de pequeña y qué vicio! tendré que probarlas con ese acompañamiento.
    Un besito

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  5. A mi me parece que el poco tiempo esta super bien administrado si nos presentas estas cosas tan ricas Silvia! Que bueno se ve!!!

    Mil besos linda!! :D

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  6. Silvia, que cosa tan rica, me has llegado a mi punto débil, porque las alcachofas me encantan y con esa crema tan sabrosa deben ser una exquisitez, que buenas por dios, te las cambio por unos rollos que acabo de publicar ¿hace?
    Besos

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  7. Cielos qué rico!!!!!!!!!!!!
    Ya solo el título entra por los ojos.
    Besisssssssssssssssssssssssssssssss

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  8. Una combinación de éxito seguro, la crema fantástica!

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  9. QUE RICURA ESTE PLATO Y CON UN BUEN PAN ME TOMARIA UNA BUENA RACION...BESOS

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  10. Cómo me gustan las alcachofas frescas!! Es algo alucinante... no tienen nada que ver con las de bote, verdad?
    Esa cremita seguro que le va como anillo al dedo. Un besote

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  11. Qué delicia Silvia. me encantan las alcachofas de todas formas, pero esa crema tiene que estar divina. un beso.

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  12. Anda q no....menudo plato...imposible para mi...me mandas un paquetito??

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  13. Ohhhhhhhhhhhhh Silvia que rico!!!!!!!!!!!! me encantan las alcachofas frititas y esa salsa me parece espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besitos guapa

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  14. Anoche cené alcachofas, si llego a ver esta receta tuya, la salsa cae, seguro.
    Besos.

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  15. Esta crema es un acompañamiento ideal para las alcachofas! Queda guardado!

    Besos guapa

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  16. ¡Qué combinación más rica las alcachofas con la anchoa! ME gusta, me apunto la idea.
    Aquí me tienes de vuelta, después de 2 meses ajetreados pero nada, desde ayer volvemos a tener internet así que feliz :o)

    Besitos,
    Palmira

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  17. La crema tiene que estar deliciosa y las alcachofas fritas me gustan mucho, me acuerdo que mi madre de pequeños para acompañar el pescado o carne en vez de patatas fritas nos hacía alcachofas fritas...besitos

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  18. Que exquisito!, ese dip se ve delicioso, me lo apunto!
    Bss.

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  19. ¡¡¡¡Silvia me encantan!!!! Las alcachofas son una delicia para mí y así pienso probarlas sin duda. Al copiar la receta he visto un pequeño error, creo, has puesto crema de alcachofas y supongo que te refieres a la crema de anchoas, andamos todos con muchas prisas y con una vida un poco complicada. Espero que te encuentres bien de la mano. Besitos mil

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  20. ¿Dónde está el tiempo? yo quiero más para poder visitaros más a menudo.

    Menos mal que esta no se me ha escapado me parece una maravilla, soy fan de las alcachofas.

    Besos

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  21. Poco tiempo pero siempre das en el clavo. La crema me parece perfecta para acompañar y las alcachofas crujietnes, una perdición. Una abrazo!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  22. Silvia: tendrás poco tiempo para la cocina pero bien aprovechado. Entra por los ojos que no veas, esto es de restaurante de campanillas.
    Un besito

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  23. Las alcachofas fritas nos encantan en casa, nunca la he probado con esta salsa, me lo apunto. Besos.

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  24. una combinacion perfecta esta salsa y estas alcachofas crujientes.Silvia ya va bien estOS RICOS APERITIVOS,SIGUE NO PARES¡¡
    BESO

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  25. Has unido dos de las cosas que mas me gustan, asi que que puedo decir, que este plato me ha conquistado.
    Un besito

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  26. Molt bona combinació!!! I és que les carxofes m'encanten... llàstima que ja s'acabin...
    Amb aquesta salseta deuen estar bonísssimes!!!
    Petons, guapíssima

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  27. Niña, me chiflan las alcachofas, me chiflan las anchoas, así que esta combinación seguro que es un escándalo.

    Un besito

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  28. Que apetecible se ve ese plato, me parece ideal para una cenita de picoteo, rico, rico.

    un besazo

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  29. Mmmmm!!!! què bo!!! i la salsa d'anxoves boníssima!! m'encanten les anxoves!

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  30. Hola Silvia.

    No sabría decirte que me gusta más si las alcachofas o la crema, así que todo junto tiene que ser una delicia. Te quedó un aperitivo de escándalo, rico y muy original. Me lo apunto, me ha encantado.

    Un saludo.

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  31. Si es que no se como lo haces sacas tiempo para todo. Eres una máquina!!!!
    Muy ricas las alcachofas con esta cremita.
    Besos.
    Charo.

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  32. Siempre estoy preparada para un plato de alcachofas!!! besotes

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  33. Sí, que ricas deben estar. No soy, ni somos de alcachofas frescas; quizás es que no hemos dado con la receta idónea. Ésta tuya me gusta mucho. Vaya contraste más rico con la salsa de anchoas.

    Un besito y feliz día de fiesta.

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  34. soy fanatica de los alcauciles! si no es epoca, invierto lo q sea en un frasco de corazones! no me importa! estos finitos y fritos deben ser un manjar!

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