06 mayo 2012

Bizcocho de fresas


    Tremendo bizcocho!!.Delicioso!!...encontrar esas fresas maceradas con panela,el sabor que le aportan la canela y la nuez moscada  y el crujir final de las almendras tostadas,hacen de este bocado mucho más que un bizcocho...
Probarlo,es superior.                                    



                                                                     Ingredientes

                                                                  350 gr de harina
                                                           1 sobre de levadura Royal
                                                                   1/2 cdita de sal
                                                           2 cditas colmadas de canela
                                                                60 gr de mantequilla
                                                      330 gr de panela o azúcar moreno
                                                                   1 huevo grande
                                                      3 cditas de extracto de vainilla
                                                          240 gr de crème fraîche
                                                                440 gr de fresas
                                                  1/4 cdita de nuez moscada en polvo
                                                       
                                                                    Para decorar

                                                       25 gr de almendras laminadas
                                                            40 gr de azúcar glasé

                                                                    Preparación

Dispondremos un molde de 24 cm,lo enharinamos y espolvoreamos con harina,quitando el excedente.
Cortaremos las fresas en trocitos pequeños y le espolvoreamos una cucharada de azúcar,de la ya medida y dejamos macerar.Reservamos.
Las almendras fileteadas las tostamos ligeramente en el horno sobre un papel vegetal,dejamos enfriar.
Tamizamos conjuntamente la harina,la sal,la levadura,la canela y la nuez moscada.Reservar.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar,la podemos pisar con un tenedor o trabajarla con la mano,ha de quedar arenosa.
Añadiremos el huevo y batiremos con la ayuda de unas varillas hasta que nos quede bien cremosa.
Agregamos la crème fraîche  junto con la vainilla,batimos y por último incorporamos la harina sin dejar de batir.
Vertemos la mitad de la masa al molde,rellenamos con las fresas y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos a 180º,en mi caso 1 hora.Dejamos en el molde,cinco minutos más el bizcocho, lo volcamos a una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
Espolvoreamos con el azúcar glasé y las almendras.



La receta es de Carmen,de Dulces bocados

43 comentarios:

  1. Se nota que te ha gustado muchisimo, hablas con pasión de este bizcocho, lo haré.
    Un beso

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  2. Pues la verdad es que tiene muy buena pinta, un día de estos días lo cocinaré :)

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  3. Vaya pinta que tiene pero sobre todo, vaya descripcion. Si fueran las 4 de la tarde me iba derecha a la cocina a hacerme uno ;). Me guardo la receta.
    Besos
    Bea

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  4. eso es mucho mas que un bizcocho!!! riquisimo! tiene una pinta estupenda!

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  5. Se ve muy bueno Silvia, dan ganas de ponerse manos a la obra.
    Besos.

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  6. con la pasión que lo describes y las fotos esta claro que es divino y sabrosón este bizcocho.
    buena semana
    beso

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  7. Por los ingredientes que lleva tiene que ser especial. ¡Me encanta el dulce, que rico tiene que estar este bizcocho!

    Besos

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  8. Un rico bizcocho y totalmente diferente, bs.sefa

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  9. Que pinta de rico tiene, me gusta, besos

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  10. Pues sí, desde luego que se ve DELICIOSO!!!! Con lo que me gustan los bizcochos de todo tipo ;-)
    Un besito.

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  11. WOWWW te quedó precioso con ese molde !!!!! me alegro que te gustara tanto, realmente es muuuuuy rico. Respecto a que te bajara no sé porqué sería, si la temperatura del horno era correcta no debería pasar :-(
    Un besito guapa

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  12. Que maravilla!!! Te ha quedado estupendo!! Besos!!:)

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  13. humm nunca lo he probado de fresas,viendo la pinta debe estar delicioso!
    saludos.

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  14. Te quedó estupendo, con una presencia increible!!!

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  15. Que bonita la foto ¡¡¡¡¡¡ y el bicocho qué decirte ...que mejor no lo pruebe que me lo como enterito mmm
    Besitos guapa

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  16. Que buena pinta tiene!! hay que aprovechar la temporada de las fresas así quem apunto este bizcocho! buena semana.

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  17. Que buena pinta tiene!! hay que aprovechar la temporada de las fresas así quem apunto este bizcocho! buena semana.

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  18. Hola Silvia: Estoy de acuerdo con Mol con lo de la foto, pero este bizcocho es de los que se han de hacer, pues tiene que estar buenísimo, Felicidades. Y ahora que las fresas está en su punto, es el momento!

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  19. Silvia, aún no he comido ni una fresa, eso tengo que solucionarlo ya mismo porque me gustan mucho, en bizcocho creo que no las he hecho nunca, si es que no puede ser, últimamemten hago menos postres y los echo de menos, jajajajaa
    Por cierto, al principio de tu entrada has escrito "fresas maceradas con panela", imagino que querías decir canela en vez de panela
    Besotes

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  20. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y solo un huevo y poquita mantequilla! Me la quedo sin dudarlo!

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  21. Silvia, preciosas fotos, una receta estupenda. Besos María José (Acaramelada)

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  22. Que ricura, de fresas nunca lo he probado

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  23. Tal como lo explicas y las fotos me han entrado unas ganas locas de hacerlo, se ve tremendo...beeeesos

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  24. Silvia, qué mravilla de bizcocho de fresas, madre mia se ve divino con esas almedras laminadas!!! precioso! un besito guapa

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  25. Silvia, con ver las fotos y leer tus palabras de elegio se me hace la boca agua, es irresistible. Besos!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  26. Me encanta la foto!! se me hace la boca agua de leer tu entrada..mm
    un beso!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  27. Yo no tengo vida suficiente para hacer todas las recetas que me gustan.... esto tiene una pinta increíble! Besos

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  28. Decididamente cuando lea fresas, no entrare en ningún blog jajaja. Que horror ver estas cosas y no poder comerlas.

    La foto es chulisima y el corte brutal.

    Un beso

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  29. ¿cómo puede no gustar un bizcocho así? Las fresas marinadas son una delicia, y todavía más con un bizcocho preparado con tanto cariño :o)
    Besos,
    Palmira

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  30. Estupendisima tarta!! Que bocado más delicioso..y con el punto de fresas maceradas una maravilla. Disfrutalo. Besos, y feliz semana.

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  31. Que bonita te ha quedado!! se ve muy rica..Besitos

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  32. Silvia esto es un delito, pero mujer que cosa más rica has hecho, mira que yo "acampo" fuera de la casa de Neus, pero si un día te vienes cerquita con un trozo de este bizcocho...no digo no!

    Me lo apunto pa cuando vuelva a la cocina, que ahora me tienen "exiliada" por un esguince que no me suelta desde el finde.

    Mil besos linda :D

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  33. Acabo de leer el comentario de Neus y estoy totalmente de acuerdo, de echo pensaba decirte, que me pirra el corte...pero las fotos me han encantado.

    Un besito

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  34. Que rico se ve Silvia!. el corte es sensacional y el molde precioso.Un beso.,

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  35. Espectacular!!! Que pinta tiene!!

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  36. Te ha quedado muy bien Silvia. Tiene que estar muy rico.
    Abrazos.

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  37. Me encanta el color de la capita de fresas. Qué rico bizcocho!!

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  38. Hice hace tiempo uno de frambuesas y me gustó mucho, este también lo quiero probar! La forma de rosca queda muy bien! Bss

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  39. Una pinta deliciosa. Que rico. Me llevo un trozo o me invitas a un cafe? Bss

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  40. Fabuloso bizcocho de fresas, como bien sabes me encantan las fresas en las tartas y postres.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  41. Tiene que estar riquísima la tarta. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

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  42. Silvia qué preciosidad de bizcocho que nos traes y con estos ingredientes no nos lo perdemos anotamos ahora mismo la receta.
    Te han quedado unas fotos muy bonitas

    Un abrazo

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  43. Hola! Vengo a contarte que lo hice y me encantó, aunque distribuí las fresas por toda la masa, fue delicioso.

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