Me dije que de este mes no pasaba sin mi aportación a Memóries d´una cuinera,y casi no llego...perdón chicos por dejarles faena para útimo momento,pero la vida es así y una va loca detrás de ella.
Habrá merecido la pena llegar la última,éste plato de macarrones es la mar de exquisito.
Salsa de gorgonzola y nueces
Ingredientes para 4 personas
100 ml de nata
200 ml de leche
120 gr de queso gorgonzola
2 cucharaditas de zumo de limón
pimienta negra molida,a gusto
3 cucharaditas de maizena
40 gr de nueces trituradas
Macarrones,250 gr
Preparación
Mezclamos en un cazo la leche con la nata,dejando apartado en un vaso un poco de leche fría.
Llevamos al fuego,cuando rompa a hervir, desmenuzamos el queso,lo añadimos junto con el zumo de limón y la pimienta, removemos ,sin parar, hasta que se disuelva el queso.
En la leche apartada disolvemos la maizena,que agregaremos a la salsa junto con las nueces,removemos unos minutos hasta que se cueza bien la maizena y la salsa haya adquirido una espesa consistencia.
Hervimos la pasta,colamos y mezclamos enseguida con la salsa.
La salsa es de "Cocinando con Neus"
Pues mi querida Silvia, no has sido la última, que ese lugar te lo acabo de quitar. Jajajaja, si es que tienes razón vamos detrás de la vida ¡y a toda velocidad!. Me encanta tu plato de pasta, con esa salsita es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso preciosa y que tengas buen domingo.
Esta salsa es realmente explosiva!! Yo la hacía de quedso pero sin las nueces..a partir de ahora van a ganar mucho mis platos de pasta;)
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Receta imprescindible para hacer un buen plato de pasta!!!!!!!muy ricos!!!!!besitos
ResponderEliminarQuasi com els meus, Sílvia! Jo vaig fer-ho amb roquefort. Però amb les nous, que hi dónen molt bon gust, oi? Petonets!
ResponderEliminarLa mezcla es una delicia y el aspecto se ve increible!.
ResponderEliminarMuchos cariños Silvia!
Mientras se llegue todo va bien y con la lengua fuera pero anda que sí que has llegado! con gorgonzola y nueces, me matas! me chifla!
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan estas salsas de queso azul con nueces. Un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Vaya, así que tú tampoco casi llegas al reto, eh. Acabo de ver la receta de Chelo y estaba la mujer con la respiración entrecortada del carrerón que ha dado, je je.
ResponderEliminarUna de las recetas de pasta que más practico es la que lleva una salsa de queso azul, o similar. Se prepara en un periquete, aunque yo la simplifico en ingredientes, pues solo lleva nata, el queso y pimienta. Y ... ¡a comeeeeeer!
Un beso.
Una combinación estupenda la de gorgonzola y nueces. Me encanta.
ResponderEliminarBuen día
Jajajaj te iba a decir en casa es como más nos gustan,,
ResponderEliminarQue bien que os hayan gustado.
Feliz semana
Un beso
Mejor tarde que nunca, no crees? Esta receta seguro que sería perfecta para mi marido, es el tipo de salsas que le chiflan, aunque estos días ha decidido ponerse a dieta jejeje Se ve que el hecho de pasar de los 35 y algo más le está haciendo pensar :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues esta salsa con espaguetis la hago, pero con macarrones no, no se porque si es deliciosa con todo!!! bss
ResponderEliminarNo te preocupes, no has sido la última y aunque llegaras días más tarde te enlazamos igual, lo del plazo es más por la foto.
ResponderEliminarEn casa tengo una súper fan del gorgonzola, seguro que le encantarían.
Besos y muchísimas gracias por participar.
Esta salsa esta «de muerte» para acompañar a la pasta. Me la apunto para prepararla esta semana mismo. Besicos.
ResponderEliminarSeguro que estaba todo buenísimo... un besazo!
ResponderEliminarPues habrá que probarla porque la pinta es tremenda..
ResponderEliminarUn besito
me gusta la pasta con la salsa gorgonzola y tambien se la pille a Neus,queda muy buena asi.Me alegro que te diera tiempo a participar.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que delicia de receta, a mi hija la haría feliz pues le encanta la pasta con quesos fuertes, cómo este.
ResponderEliminarBesos
Muy buenas tardes!
ResponderEliminarDelicado bocado que has hecho con unos simples macarrones!!
Pásate por mi blog, que tengo una cosita para tí, con todo el cariño!!
no pasa nada Silvia, sólo faltaria!!!!! encantados de contar con tu aprtación, muchísimas gracias. besitos
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, qué buena pinta tienen estos macarrones...Deseando meter tenedor, la salsa divina...
ResponderEliminarHola guapa!!! Como llevo tanto tiempo desconectada... no había visto el cambio!! Creia que me había equivocado, ja,ja!!!
ResponderEliminarEsta salsita con la pasta... me encanta!!! Besitos
Desde luego esta salsa es...mmmm para mojar pan!!! qué rico!!!
ResponderEliminarBesos!
Qué receta de pasta más buena y más sabrosa, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Uig, esta salsa creo que no la ha probado Víctor, ya no se que más echarle a la pasta para no repetirme. Tiene una pinta deliciosa y si viene de Neus, seguro que lo es.
ResponderEliminarUn besito
Hago un plato de pasta muy parecida y es que el queso gorgonzola me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesos
Ains... es que esta receta es mejor que no la haga porque entonces me comería la fuente entera... Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Los tres ingredientes me encantan! así que el plato me lo llevo!!
ResponderEliminar