26 octubre 2012

Cookies integrales en blanco y negro

Ya se que la red está inundada de recetas de cookies,pero esta versión tiene la peculiaridad,en su elaboración de haber utilizado ingredientes tan nobles como la harina integral de Kamut y el azúcar moscovado,no llevan nueces, y si, ración doble de gotas de dos chocolates.
El azúcar moscovado,no es más que un azúcar moreno,extraído de la caña de azúcar, no sufre el proceso de refinamiento,que lo hace nutricionalmente superior al azúcar normal. De color caramelo intenso,ligeramente amargo,sabor que le aporta la melaza,es húmedo y con un ligero regusto a nuez.
La harina integral de kamut,en realidad,tendría que llamarse,"Harina de khorasan",puesto que Kamut es su nombre comercial.Esta harina es un cereal potente de una subespecie de la variedad del trigo,con unas características particulares,como un grano de doble de grande del trigo común con un elevado nivel de proteínas y minerales,de textura tosca al tacto y con un ligero sabor a nuez en sus preparaciones.
Es una harina apta,y muy recomendada para la repostería en general, en la elaboración de galletas,bizcochos,crepês,etc.


Este mes en "Memòrias d'una cuinera",nos ha propuesto hacer galletas,y esta es mi propuesta,las preferidas de mi casa.


Ingredientes

100 gr de mantequilla a punto pomada
120 gr de harina integral de kamut
120 gr de harina de repostería
80 gr de azúcar moscovado
1 cucharada de azúcar normal
1 cucharadita colmada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 huevo
100 gr de gotas de chocolate blanco
100 gr de gotas de chocolate negro



Preparación

Mezclamos las harinas junto con la pizca de sal y el bicarbonato.Tamizamos.
Mezclamos el azúcar normal con la esencia,(esto de puede sustituir por un sobre de azúcar vainillado,que yo no tenía).
Batimos la mantequilla con el azúcar moscovado y la mezcla de azúcar normal y vainilla,hasta que nos quede una crema,que haya duplicado su volumen.
Incorporamos el huevo y seguimos batiendo enérgicamente.
En este punto incorporaremos la harina,ligamos muy bien.
Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos.
Nos quedará una bola,la cual envolveremos en film de cocina y dejaremos reposar en frigorífico 24 horas.
Precalentamos el horno a 170º.
Forraremos con papel vegetal,la fuente del horno.
Con la ayuda de una cuchara,cogeremos la masa,hacemos bolas,las colocamos en la fuente.
Como nota,os aconsejo,que no cubráis toda la fuente,que utilicéis solo la parte central de la bandeja,así de esta manera todas nuestras galletas,se cocerán de forma uniforme.
En mi caso en 10 minutos ya están lista.
Retirarlas cuando las veáis con un ligero color dorado,que se pasan rápido de cocción.


Espero que os gusten!!

Estas galletas la vi en "Kanela y limón",aunque he variado algunos puntos de la receta.

41 comentarios:

  1. En casa nunca falta este azúcar y esta harina así que no tenemos excusas para no probar esta nueva versión de cookies, absolutamente preciosos.
    Me llevo uno para desayunar.
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Que buena son estas galletas, las fotos lo dicen todo. Tomo nota de tus variaciones a ver que tal me quedan.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Sílvia, m'agrada molt aquesta versió diferent de cookies, ho provaré! M'agrada molt la llet de kamut però la farina no l'he provat mai i tinc curiositat... he he. Bon cap de setmana, guapa

    ResponderEliminar
  4. A mi me pasa al contrario que a Palmira, no tengo ni el azúcar ni la harina, pero tendré que ponerle remedio porque se ven deliciosas.
    besos

    ResponderEliminar
  5. tienen una pinta estupenda, además son gorditas como a mí me gustan!

    ResponderEliminar
  6. me has hecho buscar esta harina integral de kamut,no la habia visto nunca.Tremendas estas galletas y con el azucar moscovado quedan mas aromaticas.
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  7. Que ricas galletas, soy aficionada al azúcar moscovado, me encanta su sabor y su olor ummmm
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Esto me gusta, mezclar, un montoncito con la cuchara, hornear, esperar y degustar....

    Buen fin de semana

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Buff que galletas ¡solo con verlas la boca se me hace agua! ¡Que ricas!.

    Guapa, soy Cuinera nos hemos cambiado de blog, me encantaría verte por allí! Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Con esas fotos imposible no tener ganas de coger una galleta para llevársela a la boca... deben estar riquísimas...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Una versión diferente y más sana, aunque igualmente deliciosa. Nunca encuentro las perlitas de chocolate blanco, sólo las negras!! Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Amb moscaovado y sucre integral han de quedar molt més gustosa!

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas!!! me gustan mucho. las fotos son geniales!! Y la imagen también.
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  14. Genials!!!
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  15. Muy especial estas galletas. El azúcar muscovado les ha de dar un sabor distinto. La harina de Kamut, no la había oído nombrar nunca. Siempre se aprende algo....

    ResponderEliminar
  16. Qué gorditas, me encantan.
    Me tendré que hacer una lista de harinas que quiero comprar...
    Besos y muchísimas gracias por participar.

    ResponderEliminar
  17. Sanas, vistosas y como a mi me gustan...así de grandecitas, que buenas!
    Lo de la harina integral a medias me ha gustado, a ver si lo pruebo
    Besos! ;)

    ResponderEliminar
  18. Yo soy muy de galletas integrales :D esta receta tiene una pinta muy buena
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Ohhhhh que delicia, yo también he echo pero las mías son unas no cookies jajajajja es que tienen historia, besos.

    ResponderEliminar
  20. Adoro los bizcochitos integrales, lo sabes!!! Y estos con lod dos chocolates estàn de muerte, como decis por allà, jaja!!! Me encanta el blog de Cristina Kanela y Limòn, es espectacular, y me gusta mucho tu variante Silvia. Brava!! Un besote y buen finde!! Sil.

    ResponderEliminar
  21. Unas cookies tan buenas a estas horas te las hacia desaparecer todas.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Menuda pintaza que tienen, no puedo ver estas cosas a la hora de la merienda.... Una delicia guapisima, un besazo y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  23. Holaaa, que buenas son ests galletas, a mi me pierden! estas tienen que tener un toque muy bueno con el azúcar moscobado. Todo el mundo dice que es extraordinario pero yo no lo he probado. Tienen un aspecto extraordinario.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  24. Que ricas estas galletas Silvia!!! Te las compro!! En casa si llevan chocolate blanco seguro que les gustan.
    Las fotos...en una palabra...Preciosas.
    Besos. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  25. me he comido las de neus,pero a estas tampoco te digo q no,me llama la atencion lo del azucar y la harina

    ResponderEliminar
  26. Que buena receta de galletas Silvia!!! me encantan las cookies. He visto la harina de kamut en el almacén de harinas donde habitualmente compro y no sabía en que utilizarla... ahora ya tengo dónde... preciosas y riquisimas, seguro. Disfrútalas. Besitos, y buen finde.

    ResponderEliminar
  27. Fantasticas galletas !! lo malo sera conseguir tanto la harina como ese azucar, se ven de diez...besos

    ResponderEliminar
  28. Siempre me ponen en dilema, entre Neus y tú con estas galletas versionadas deliciosamente y que son de mis favoritas...tendré que hacerlas las dos!!

    Besotes, Silvia!

    ResponderEliminar
  29. Pero q galletas mas pecaminosas! Q ricas! Me las apunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. que buena pinta tienen las galletas¡¡
    Apunto la receta ya, me ha encantado¡

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola preciosa!!!!que galletitas más ricas...y las fotos me encantan!

    ResponderEliminar
  32. Interesantes galletas pero con esos ingredientes no me extraña que salga este resultado. Tengo que hacerme con el azúcar moscovado. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  33. Hola Silvia.

    Y dices que son integrales? Pues me las apunto porque se ven riquísimas. Y además con doble ración de chocolate, ideales para mí. Te quedaron fantásticas.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  34. Siempre es estupendo para la vista ver unas cookies y estas con harina de kamut me han llamado mucho la atención porque tengo un paquetito que tengo que usar! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  35. Querida Silvia: parece que tienes remordimientos de conciencia por colgar una receta de la que dices que hay cientos en la blogosfera. Pues yo creo, sinceramente, que deberías estar sonriente y animosa, porque estas galletas tienen una pinta riquísima. En casa nos encantan de este tipo. Se hacen tan rápidamente y sin necesidad de tener maña, que no da pereza ponerse con ellas.

    PS: ¿También tuviste la suerte de que Nestlé te invitara a probar sus pepitas de chocolate?

    ;)

    Besos!! Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  36. Me gustan tus galletas!!! Tienen muy buena pinta!!! Bss

    ResponderEliminar
  37. Jo con un café tiene que ser un placer enorme. Me ha gustado muchísimo la receta.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  38. Yo tambien prepare unas cookies la semana pasada que volaron rapidamente, las tuyas tienen muy buena pinta... Bss

    ResponderEliminar
  39. Joooooooooooo, Silvia, cuánto tiempo que no te visitaba. Qué rabia me da ir siempre con el tiempo pillado y no poder echar el freno de mano y visitar a muchas personas que aprecio y blogs que me gustan. Veo que has hecho muchos cambios y hasta tienes una foto que no conocía. Estás guapísima!!!!! Me gusta el nuevo aire, más estiloso, del blog.
    Y estas galletitas... muy lindas y seguro que ricas, ricas.
    Muchos bsitos preciosa.

    ResponderEliminar
  40. menuda foto Silvia! casi me como la pantalla! jajajajaja. te han quedado fantásticas, la próxima vez haré esta receta a ver qué tal. muchas gracia spor participar! besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños