01 octubre 2012

Ensalada templada de arroz,pollo y piña con vinagreta a la antigua




Esta receta es mi segunda aportación a una buena causa,y se va a formar parte del recetario de "Revolución en mi cocina".Por si alguien aún no lo sabe,es un proyecto,bien orquestado por MAI de Hierbas y especias,que ya empezó hace tres meses y el que se prorroga dos semanas más,para hacer  un gran recetario por una vida mejor para todos.
El tema va de plátanos y Piñas AQUÍ tienes el fín de la Revolución y las bases....
Venga ánimo,solo hay que elaborar cualquier plato que tenga como ingrediente la piña o  plátano,sacarle una foto,abrir una entrada y divulgarlo,la causa bien lo merece,ayudando a un sector tan castigado, como lo son los agricultores.
No hace falta tener un blog,puedes participar.elaborando una receta,hacerle una foto y enviársela a MAI a maitemsalonso@gmail.com.
Participa!!
Podemos hacerlo de la siguiente manera,estos son los cinco mandamientos...


  • consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
  • cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras. 
  • piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
  • si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
  • deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos. 


  • Ingredientes

    1 pechuga doble de pollo
    200 gr de arroz
    1/2 piña
    1 pimiento rojo
    2 cebolletas tiernas
    50 gr de fresas deshidatadas
    Sal y pimienta

    Para el aliño

    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    4 cucharadas de mostaza de Dijon
    1 cucharada de vinagre de vino

    Preparación

    Deshuesamos las pechugas y quitamos la piel,las asamos,y cortamos en trocitos.
    Hervimos el arroz y escurrimos.
    Cortamos la piña en dados y picamos la cebolleta y el pimiento.
    En cuenco mezclamos todos los ingredientes y le añadimos las fresas,salpimentamos.
    Para el aliño,mezclamos todos los ingredientes con dos cucharadas de agua y añadimos a la ensalada.
    Servimos.

    Se puede tomar fría,pero templada tiene un gusto particular.

    32 comentarios:

    1. Muy buen proyecto y deliciosa receta! Un besito, Silvia.

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    2. Se ve delicioso! me encanta todos los ingredientes que usasnte..
      besitos

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    3. Es una ensalada bien original que contribuye a una estupenda iniciativa para intentar hacer un mundo más justo, me gusta!!!

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    4. Le has puesto fresas, tengo que probar esta combinación.
      Besitos

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    5. Que rico! El pollastre combinat amb pinya m'encanta. No me'n cansaria mai! T'ha quedat molt ben presentat. petons

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    6. Yo de verdad que flipo!!! pero en colores! tu dices que haces y no me das ni tiempo a poner la mesa. Además de meteorito que no sé como lo haces para tocar tantos palillos tienes un corazón tan grande que no se como te puedes abrochar las camisas:-D mil ciento de gracias! o más...

      porque no, esta no es tu segunda, sino tu tercera que me ofreciste esa maravillosa mermelada de plátano y me faltó tiempo para subirla a las donaciones:-)

      Muchos besos y te quiero mucho!

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    7. Hola Silvia:

      Por Dios que buena ensalada tibia. A los que nos gustan mucho las ensaladas, y tenemos poco tiempo para cocinar entre semana nos vienen fenomenal, no se me hubiera ocurrido hacerla así con piña arroz ummm buenísima, este fin de semana a ver si puedo prepararla. Mil besos

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    8. ¡Qué rica esta ensalada!!. Me parece una combinación perfecta de ingredientes, y el color del plato ¡espectacular!!. Un saludo.

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    9. Silvia querida ...no tengo nada que perdonarte , nos pasa a tod@s a veces creemos que el tiempo y los dias dan para mucho ++++ pero la realidad es que son de 24 horas de las cuales mas de los 2/3 las tenemos ocupadisimas ...jaja . Sabes también que siempre visito tus delicas y que saboreo nada mas aparecer las fotos en la pantalla jaja . Esta ensaladita está de rechupete esop que por aqui ya estamos con frio y apetece cuchara . muchos besos

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    10. una deliciosa combinacion,me la guardo,eso de las fresas deshidratadas me ha encantado.
      saludos.

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    11. Piña y fresas, tiene que ser una rica receta y colorida.
      Besos.

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    12. Pues se ve rico no lo siguiente. Nos apuntamos la receta que en casa somos de mucho arroz.

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    13. estupenda aportacion Silvia y ademas asi es muy buena con esta vinagreta a la antigua y yo cambio palillos por tenedor que sino no acabaria nunca
      beso

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    14. Me encantan estas ensaladas tan completas, haces platos únicos irresistibles:P
      hoysonrioalespejo.blogspot.com

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    15. Me parece muy buena inicitaiva y respecto a la ensalada muy rica, ligera y con mucho sabor. Besos!

      Ana de: 5 sentidos en la cocina

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    16. Una receta fantástica para una muy buena causa, me encanta la ensaladita con el toque de mostaza!
      Besos
      Sandra

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    17. Que rica ...y claro la finalidad de todo esto es genial...ojalá sirva de algo...seguro que sí..un besote

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    18. Oye, Silvia, pues qué rica propuesta de ensaladita. Me gustan los ingredientes que has empleado. Y la intención con la que la has hecho. Esa ... ¡la mejor!

      Un beso.

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    19. Silvia, magnífica aportación y me ha encantado el post, además eres increíble, siempre estás en las buenas causas, te felicito, eres supergenerosa!
      También te felicito por el nuevo look del blog que aunque lo he visto hace varios días no te había escrito.
      Un besazo!!
      Claudia

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    20. Que New look más chulo silvia!!!. me encanta ese toque tan entrañable que le has dado. y la ensalada me parece deliciosa con esa vinagreta se me hace irresistible. No sabía lo del proyecto. a ver si tengo un rato y hago algo. un beso

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    21. Fantastica receta y siendo para una causa justa mejor aun!!!!! me encanta presentada asi en ese cuenco tan mono,se ve deliciosa..Besos

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    22. Una fantástica receta para una muy buena causa. Y me encanta su combinación de ingredientes. Me la apunto para muy pronto.
      Besos,
      Palmira

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    23. El cambio del blog es chulísimo, me gusta mucho!!!
      La receta ni te cuento, deliciosa, pero que ya lleves tres te honra hermosa, eres la bomba!!
      Todo por la iniciativa!!!
      Besotes reina!!!

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    24. Silvia veo que has cambiado de look y que guapa estás.
      La ensalada quedará riquísima.
      Besos

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    25. UNa combinacio classica que te l´exit assegurat!

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    26. Me encanta la receta y la combinación de sabores.La prepararé como tú que con mostaza no la he probado, que rica.
      Besillos

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    27. Silviñaaaaaaaa!!!! lo primero de todo decirte que estás wapísima en esa foto de perfil!!!!! pero wapísima del verbo diorrrmíoooooocosalindaaaaaa!!!!

      Me encantan estas ensaladas así templadillas!!! y después de ver esta y todo lo que has elegido para hacerla, me parece ya sin probarla.... PERFECTA!!!!!

      por cierto, te salen dos iconos flotantes en el medio del blog, no sé si alguien ya te lo habrá dicho.... el de RSS y el del correo!

      Besiños salseros amiga!!! y nos vemos en ná!!!!! MUACKSSSSSSS!!!

      Tito

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    28. Deliciosa ensaladita de arroz!!! en casa nos encanta pero siempre la hago igual, así que esta tan completa y con el punto de piña nos va a encantar... Muy buena receta para el proyecto de Mai. Besossss,

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    29. Qué buena, Silvia!!! Me gustan muchísimos las ensaladas templadas y ese toque de piña está genial. Me la llevo sin pensármelo dos veces :)
      Besos.

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    30. Silvia: buena causa!!!! y la ensalada deliciosa.
      Un besito

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    Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
    Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
    Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

    Cariños