30 abril 2015

Bavaresa de fresa {Un postre ideal para mamá}


Hay imágenes que son amor a primera vista, esto me pasó cuando dí con esta Bavaresa de fresa.Mi primer pensamiento fue mi madre, no conozco a nadie que le guste y disfrute tanto con un bol de fresas, éste sería un postre ideal y amoroso para ella, es el postre ideal para la sobremesa de cualquier comida en familia y una buena opción para agasajarla el día de la Madre, aunque ya sabemos muy bien las "mamás", que cada día es el nuestro.Ella ahora está lejos disfrutando de un viaje, feliz y emocionada...Y yo desde aquí feliz por ella, cuando la escucho tan contenta, con tanta fuerza e  ilusión , me maravilla que a pesar de su edad y sus limitaciones sea capaz de vivir con tanta intensidad, de saber disfrutar de cada momento, de trasmitir siempre buen rollo y mucha vibra, como diría mi amiga Mayte.
Te quiero mami, echo de menos nuestros paseos por la tarde, cuando vuelvas degustaremos una Bavaresa de fresa.Muaaacckkkksssss!!!!!!

Ingredientes

200 gr de fresas
300 gr de azúcar blanco
4 yemas de huevo
50 gr de maizena
750 ml de leche
6 hojas de gelatina
250 ml de nata bien fría para montar
1 vaina de vainilla

Elaboración

Lavamos las fresas, cortamos el rabillo, secamos y cortamos en dados pequeños, las llevamos a un cazo junto con 50 gr de azúcar, cocemos a fuego lento hasta que nos quede un puré.Reservamos y dejamos enfriar.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
En otro cazo ponemos la leche junto con la vaina que cortamos a la mitad y retiramos la vainilla con la punta de un cuchillo, llevamos a ebullición.Colamos.
En un bol batimos las yemas de huevo, con la maizena y el resto del azúcar hasta que nos quede una crema.
Volcamos la mitad de la leche hirviendo mezclamos.En un cazo mezclamos la crema con el resto de la leche, lo llevamos a fuego medio y con unas barillas vamos removiendo, para que no se nos enganche la crema en el fondo.Una vez que empiece a espesar incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas, las incorporamos muy bien mezclando con las barillas.Retiramos la crema a una bandeja plana para que se enfríe, cubrimos con un film transparente y dejamos enfriar en nevera.
Montamos la nata a punto nieve.
Mezclamos la crema fría con el puré de fresas,Iremos incorporando la nata poco a poco, mezclando de forma envolvente.
Tendremos listo los moldes individuales forrados con papel vegetal, de manera que sobresalga un par de centímetros, rellenamos los moldes hasta arriba del papel.
Dejamos descansar en nevera como mínimo 3 horas, aunque mejor de un día para el otro.
Cuando vayamos a a servirla, rompemos sin miedo el papel y retiramos los bordes.
Adornamos con una fresa.

La receta de Entre harinas

Que la disfruten!

7 comentarios:

  1. Me ha gustado tu receta, y me han gustado mucho las fotos tan bonitas y tan elegantes.
    Voy hacerla este fin de semana!

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  2. Una pintaza increíble. Ya puedo saborearla desde aquí ;)
    Un besote!

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  3. Adoro sobremesas com morangos, achei esta linda...linda
    bjs

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  4. Me alegro mucho que te haya gustado,a tu madre le encantaría☺las fotos son preciosas😚Feliz puente!

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  5. Me alegro mucho que te haya gustado,a tu madre le encantaría☺las fotos son preciosas😚Feliz puente!

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  6. Qué bien que tu madre a pesar de todo siga disfrutando y sea tan positiva, seguro que cuando vuelva de su viaje le encantará tomarse una de estas ricas bavaresas contigo.
    Besos.

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  7. ¡¡¡ Maravilloso poder disfrutar de la madre....y que la tuya, tal y como la describes sea tan vitalista y tu feliz con ella !!!! Precioso post, preciosas fotos, delicioso postre..disfrutadlo juntas.
    Feliz fin de semana.

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