21 abril 2015

Crema inglesa o Lemon curd {Receta exprés}


No había hecho nunca esta crema, pero si probado en innumerables postres, sin dudas la casera supera a todas las anteriores, es absolutamente deliciosa, una perdición.Y no es que no sea modesta, es que cuando las recetas son buenas, salen buenas.
Podéis tenerla lista para rellenos, para acompañar y ser el complemento de un postre, para añadir a masas, bizcochos o cakes, aparte del sabor, el aroma, el color y ese toque ácido tan rico a limón les aportará a vuestras elaboraciones un extra de humedad a las masas, que os va a encantar.
Querrán comerla a cucharadas.

Ingredientes

60 gr de mantequilla
160 gr de azúcar
2 limones
2 huevos

Elaboración

Lavamos muy bien los limones y secamos. Los pelamos, sólo la cáscara, nada de nada de su parte blanca, nos amargaría la crema.Yo pongo las pieles entre papel de servilleta un buen rato, así me quedan absolutamente secas.Luego las pulverizamos.
Exprimimos los limones, colamos y reservamos.
La mantequilla la tendremos a punto pomada.
En un bol, que luego podamos llevar a baño maría, batimos los huevos, luego añadimos el azúcar,  vertemos la piel y el zumo, la mantequilla, seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Llevamos al fuego a baño maría y con unas barillas, sin parar de remover hasta que consigamos una crema de textura suave pero con consistencia y brillo.
Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal.
Guardamos en la nevera, y la utilizaremos en un plazo de dos semana.....Es un decir, no creo que dure.

Que la disfruten!!

9 comentarios:

  1. Es una crema deliciosa y combina con tantas cosas diferentes que lo de durar dos semanas, no creo tampoco :o)
    Besos,
    Palmira

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  2. que buena!yo la compro hecha porque no sabía como se hacia pero con esta recetá lo haré.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Adoro lemon curd e este ficou excelente, eu gosto de o comer á colherada
    bjs

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  4. Ahora mismo tengo excedente de limones en casa, asi que seguro que la preparo. Tu receta parece fácil y tiene muy buena pinta.

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  5. Desde luego que como lo hecho en casa nada, y esta crema es de las que cuando la pruebas repites, besos

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  6. Te ha quedado divinisimaaaaaaaaaaa ademas de estar de muerte relenta yo la hago desde hace un par de años en casa al igual que con naranja o lima y esta riquiismaaaaa de las tres formas es hacerla y tener que usarla porque si no me la como a cucharadas me pierde.
    Bicos mil wapa.

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  7. Rápida y bien rica, me encanta.

    besos

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  8. Siempre me ha dado perecilla prepararla, pero si es expres....seguro que me animo!!!:D

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  9. Esta crema es un verdadero vicio está riquísima. Silvia si quieres que sea mas expres prueba a prepararla en el microondas queda perfecta.
    Besos

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