Estamos a horas de que comience el verano, y estas tartas son una opción ideal para almuerzos, cenas y pic-nics.La combinación de la Galette que os traigo está elaborada a mi manera y nos ha cautivado.
La masa casera de aspecto rústico, realza aún más la combinación de sabores.Su base crujiente, pero suave y delicada.De muy fácil elaboración tanto para recetas dulces o saladas.
Ingredientes para la masa
250 gr de harina
125 gr de mantequilla punto pomada
2 huevos
1 pizca de sal
Elaboración
Batimos con unas varillas manuales la mantequilla, incorporamos los huevos, seguimos batiendo hasta que nos quede una crema homogénea.Tamizamos la harina y la volcamos a la crema, mezclamos y comenzamos a trabajar con las manos, no hay que manipular la masa en exceso, uniremos bien los ingredientes hasta formar una bola.Cubrimos con film transparentes y dejamos refrigerar media hora.
Tendremos listo un molde de 24 cm de diámetro.
Estiramos la masa sobre papel vegetal dándole forma redonda.
Ingredientes para el relleno
10 alcachofas baby
5 lonchas de queso havarti
1 cebolla grande caramelizada cortada en juliana
1 pimiento escalibado a tiras
100 gr de queso gorgonzola
1 cda de Panko o pan rallado grueso
Pimienta
Sal
Elaboración
Cortamos las alcachofas por la mitad y salteamos en una sartén con un hilo de aceite, salpimentamos.Reservamos.
Sobre la masa estirada, dejamos libre 2 cm de borde, espolvoreamos la base con el Panko, cubrimos con las lonchas de queso havarti, luego la cebolla, el pimiento, acomodamos las alcachofas y luego desmigamos el queso gorgonzola. Doblamos el borde de masa sobrante sobre el relleno.
Horneamos a 180º hasta que la masa tenga un lindo color dorado y los quesos estén fundentes.
Que la disfruten!!
Me parece una combinación perfecta. Que hambre!!
ResponderEliminarBesos
Uffff....tremenda esta Galette menudo espectaculo
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores tan rica que has hecho, muy de mi gusto. Con la boca hecha agua me tienes.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de galette, me llevo un trozo Ñam
ResponderEliminarNunca la he hecho en salada y tiene una pinta realmente apetitosa.
ResponderEliminarbesos
Con esta combinación de ingredientes y estos colores tan bonitos, sólo me puede encantar tu propuesta :O)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Brutal!!! justo lo que he comido hoy
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Bss