21 junio 2015

Galette de alcachofas, cebolla caramelizada, pimiento escalibado y gorgonzola


Estamos a horas de que comience el verano, y estas tartas son una opción ideal para almuerzos, cenas y pic-nics.La combinación de la Galette que os traigo está elaborada a mi manera y nos ha cautivado.
La masa casera  de aspecto rústico, realza aún más la combinación de sabores.Su base crujiente, pero suave y delicada.De muy fácil elaboración tanto para recetas dulces o saladas.


Ingredientes para la masa

250 gr de harina
125 gr de mantequilla punto pomada
2 huevos
1 pizca de sal

Elaboración

Batimos con unas varillas manuales la mantequilla, incorporamos los huevos, seguimos batiendo hasta que nos quede una crema homogénea.Tamizamos la harina y la volcamos a la crema, mezclamos y comenzamos a trabajar con las manos, no hay que manipular la masa en exceso, uniremos bien los ingredientes hasta formar una bola.Cubrimos con film transparentes y dejamos refrigerar  media hora.
Tendremos listo un molde de 24 cm de diámetro.
Estiramos la masa sobre papel vegetal dándole forma redonda.

Ingredientes para el relleno

10 alcachofas baby
5 lonchas de queso havarti
1 cebolla grande caramelizada cortada en juliana
1 pimiento escalibado a tiras
100 gr de queso gorgonzola
1 cda de Panko o pan rallado grueso
Pimienta
Sal

Elaboración

Cortamos las alcachofas por la mitad y salteamos en una sartén con un hilo de aceite, salpimentamos.Reservamos.
Sobre la masa estirada, dejamos libre 2 cm de borde, espolvoreamos la base con el Panko, cubrimos con las lonchas de queso havarti, luego la cebolla, el pimiento, acomodamos las alcachofas y luego desmigamos el queso gorgonzola. Doblamos el borde de masa sobrante sobre el relleno.
Horneamos a 180º hasta que la masa tenga un lindo color dorado y los quesos estén fundentes.


Que la disfruten!!

7 comentarios:

  1. Me parece una combinación perfecta. Que hambre!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Uffff....tremenda esta Galette menudo espectaculo

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la combinación de sabores tan rica que has hecho, muy de mi gusto. Con la boca hecha agua me tienes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla de galette, me llevo un trozo Ñam

    ResponderEliminar
  5. Nunca la he hecho en salada y tiene una pinta realmente apetitosa.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Con esta combinación de ingredientes y estos colores tan bonitos, sólo me puede encantar tu propuesta :O)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Brutal!!! justo lo que he comido hoy
    Gracias por la receta!!
    Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños